请问印度签证一定要通过中介办理吗?

北京阿姨 来自论坛印度/孟加拉版面
2月10日去印度旅游及体验瑜伽,机票已出,要办签证了,自己可以去办理吗?都需要什么材料,谁能给一份工作证明的样板?谢谢!
印度VFS不承认其他中介代理,因为它就是代理,所以没必要交两份代理费,按网站上checklist要求提交材料自己办即可,主要是在线填表、行程单、单位证明(本站置顶有模块)。印签要求不能早于出行1个月提交申请,考虑春节放假,应该可以比1月10号稍早几天。根据你的行程安排、节假日估计一下什么时候送签,一般一周出签。

http://www.vfs-india.com.cn/index.html
大致如下,自己在网上填写在线材料,然后打印下来,内容还算简单,可以用谷歌翻译,然后填写,我是在网友天线的帮助下完成的,然后准备2寸x2寸的照片一张,贴在申请表上,身份证复印件,护照复印件,在职证明,一万元银行存款三个月冻结证明。旅行计划(自己编,英文)

基本就这些。还有机票预订单。
我也是,材料准备都犯的是低级错误,名字搞错,护照号码搞错。无语啦。不过第一次自己递的签证,没找中介,还是很高兴嘀
印度不用面签,直接去使馆交资料就可以了。
你在北京可以自己去,不过资料什么的准备起来很麻烦的。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/66235/ 特别贴心的妹子帮忙,帮忙填了各种资料,不断确认,印度很值得去,没有想象的那么危险,灿烂的笑脸依然是多数!

签证类型:印度个人旅游电子签证
入境次数:单次
停留期:60天
有效期:90天
办理时长:6个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海(可全国收件)
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西

签证类型:印度个人旅游签证
入境次数:单次
停留期:30天
有效期:90天
办理时长:10个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。