阿里山日月谭都已经去过,不再想去了,十四天再去台湾自由行,请帮忙指定下线路图

辐射_78 来自论坛台湾版面
阿里山日月谭都已经去过,不再想去了,十四天再去台湾自由行,请帮忙指定下线路
day1.北捷直奔台北-入住在台北酒店、飯店 – 西門町 - 寧夏夜市、或士林夜市、饒河夜市 (依據你入住的飯店決定去哪個夜市) 夜市美食也是台灣特色小吃聚集地。(台北為都會城市住宿以飯店、商務旅館為主、也可以住汽車旅館) 台北三重江月行館距離西門町約十分鐘車程,住房環境很好比起西門町附近的商旅便宜房間設備新穎有寬敞重點是安全又安靜睡起來會比較舒適,如果預算夠想住好一點也可以感受一下他們的汽旅豪華房型,視聽設備很棒唱歌、網路線上遊戲都很棒,建議可以考慮。
day2. 野柳地質公園-十分車站(放天燈)-陰陽海-黃金博物館-九份山城住九份民宿。
day3.九份- 宜蘭幾米公園 -丟丟噹森林-幸福轉運站 - 蘭陽博物館 - 頭城農場安排住宿一天
day4.宜蘭 - 花蓮- 太魯閣國家公園(非常多的步道都適合走走非常美) - 清水斷崖 - 七星潭 夜宿花蓮民宿。
day5.慶修院 - 多良車站(東部海岸線最美的車站) - 台東搭船到綠島
day6.綠島- 台東森林公園、小野柳 台東住宿
day7.佳樂水-風吹沙-鵝鑾鼻燈塔(台灣的最南端) - 船帆石 住宿推薦:墾丁新芽民宿
day8.-屏東海生館-船帆石-砂島(最美沙灘)-鵝鑾鼻燈塔-龍磐公園-港口濕地吊橋-恆春古城-
綠豆蒜-關山夕照墾丁大街
day9.高雄旗津 -駁二藝術特區 - 打狗英國領事館 - 西子灣 入住高雄 (六合夜市、瑞豐夜市、新崛江夜市)
day10. 台南德陽軍艦、億載金城(搭2號或14號公車,在億載金城下車;或19號公車在德陽艦下車-
安平古堡(搭2號公車,在安北路下車;或19號公車在原住民會館下車)-附近景點(東興洋行、德記洋行、夕遊出張所、安平樹屋、安平靜苑、蚵灰窯文化館、運河博物館、安平老街可以租旗袍逛街、茉莉巷google map位置是錯的)-四草綠色隧道(臺灣好行99,在四草大眾廟下車。綠色隧道票價200,一趟約30mins)-觀夕平臺看夕陽(臺灣好行99,在觀夕平臺下車)-市區(臺灣好行88) 台南入住 (台南牛肉湯民權路上的皇老爺溫體牛涮涮鍋別錯過)
day11.市區一日遊,基本上以步行為主 赤崁樓-全美戲院(李安導演高中時蹺課常去的電影院,目前保有手繪電影看板並教學)-林百貨(全臺第二家百貨公司,舊式電梯,頂樓有日本神社)-臺灣文學館(舊臺南市政府,日治時期的臺南州廳)-臺南孔廟(全臺首學,節孝祠中有臺灣最強女鬼陳守娘的牌位)-原臺南武德殿(日治時是推廣武術的武道場,臺灣少有國小裡面有古蹟的,現在是忠義國小的禮堂。在孔廟旁而已)-府中街孔廟商圈(泮宮石坊下有古時候臺南人作月子的椪餅製作,可以體驗一下)-司法博物館(馬兵營舊址,鄭成功麾下大將馬信駐軍處。日治時始建臺南地方法院,1915年噍吧哖事件爆發,後來因臺南地方法院判了八百多個死刑而引起注目。建築師森山松之助的作品還有今日的臺灣文學館、總統府等)有奇幻的顛倒魔法塔天塔、特殊時間才能看到的七彩虹霓、自己選擇罪名拍照的拘留室(有白富美、高富帥、愛情騙子等等)、神祕的貓道(作為施工維修的棧道之用)、穿上法官律師警察服裝來體驗法院判決
藍曬圖文創園區-國華街(著名的臺南小吃集散地)離藍曬圖近的是散步點心為主(正興街在這一邊),另一端則是小吃。淺草青春新天地的炸雞洋行可是臺灣排名前三名好吃的炸雞-神農街-風神廟、接官亭(「光之廟宇」,全臺唯一祭祀風神的廟宇,是清朝時往來臺灣廈門大小官員祈求旅途平安的地方,廟前接官亭更是官方送往印來的重要出入口。但接官亭的鼓樓在兩年前臺南地震已震毀)
day12.台中-彩虹眷村 - 3D彩繪動漫巷 - 審計新村 - 宮原眼科 - 台中國家歌劇院 -逢甲夜市
day13.苗栗舊山線鐵道自行車Rail Bike(需先上網購票)舊山線鐵道自行車路線為:勝興車站→2號隧道→龍騰斷橋→6號隧道北口折返,來回往返約12公里,每趟大約需耗費1.5小時!坐在鐵道自行車上可以將龍騰斷橋、內社川橋及舊山線隧道群的美景一網打盡。- 木雕博物館 - 苗栗飛牛牧場(台灣中部最大休閒農場) 吃住玩樂住宿推薦:飛牛牧場
day14. 苗栗- 台北木柵動物園-淡水漁人碼頭-淡水老街 台北飯店,祝福你們能玩得愉快。
1:桃园机场进出吗?2:大概时间? 14天天气好 可以离岛 这个最有意思!!! 原因:绿岛 兰屿要看季节 属于离岛 都从台东坐船 绿岛1个小时 可以玩上一两天 住在岛上 兰屿是个火山岛 挺大的 好玩 便是远 坐船回好像3个多小时 3:桃园机场--台南(2-3天)--高雄(1天)--垦丁(2-3天) --台东(1天或者不停留)--花莲(2-3天)--台北+周边(3--4天) 这样日程可以吗? 再说具体的公略 4:大概齐您启程的月份 到达台湾的时间和机场
建议用穷游行程助手规划行程,可以规划每一天的交通、景点和住宿等,可以很快导出PDF行程单,还有地图、导航等功能