马来西亚穷游区

自游疯 来自论坛马来西亚/文莱版面
喜见大马穷游儿人数日渐增多,

特此整理了一份名单,

欢迎大家来交流,

如有遗漏的大马穷友,抱歉,请见谅。

请自行跟贴报上大名来。。。。

1。sentimentalkill<深圳,来自槟城〉

2。marcusycc<英国,来自柔佛〉

3。qingzhen< 俄罗斯,来自雪兰莪〉

4。自游疯《来自吉隆坡

5。mantaray<杜拜,来自柔佛〉

6。keehweelaw <德国,来自柔佛〉

7。爱新觉罗胤翔 《来自吉隆坡

8。P100910 《来自玻璃市〉

9。lscern <德国,来自槟城〉

10。catlim <来自霹雳〉

11。一薏烟雨《中国,州属不详〉〉

12。alvintiow < 州属不详〉

13。jcchia <州属不详〉
引用 “原帖由 二农戏猪 于 2008-9-6 22 发表

几个问题请教几位大哥

1,登嘉楼和吉隆坡什么酒店便宜安全,最好有机场接送的?

2,我们几个英语都很烂,有办法和马来人交流或问路吗?

3,在吉隆坡三天可以去那些地方玩?

4,马来的治安怎样?听说时有抢劫和凶杀?我们可 ... ”

1. 酒店大多都ok. http://malaysiabudgethotel.com/

机场有很多taxi,不用担心

2。就说中文啊。找当地华人。。华人满街都是。不过在吉隆坡可能他们都说广东话。你说中文他们也了。非常不用担心。

3。太多太多。。http://visit-to-kl.com/

可以去云顶然后在吉隆坡逛逛

4。只要在街上钱不露白,拿好你的包包就没事
我要提问,哈哈,我22号到吉隆坡,但是不知道应该带什么样的衣服,想着一个女孩子吧,带长袖长裤保守些,可是又怕热,还有防蚊水,转换器这些都需要带吗?

我是50升的背包,在亚航办登机的时候可以不托运吗?如果必须托运会花多少钱呢?

听说公共场所的冷气开的低,我带一件很薄的外套就可以了吗?

我还打算去国家公园徒步,那里的气温必须准备些什么衣物呢?

谢谢,我的人问题可真多。
求助来啦,晚上11点到KLIA,第二天17点去亚航机场转机,想去吉隆坡小兜一圈,有什么路线合适呢?另外,机场可以寄存行李啊,我是把行李寄存在KLIA还是LCCT合适啊?哪个机场交通方便些?

另外,回程的时候也是在吉隆坡转机,晚上10点多到,第二天想在那瞧瞧护肤化妆品之类的东西,凌晨的班机回国,这个行程住哪个旅馆合适啊,主要是要去国际机场和购物中心交通方便。

问题很多,请多多指教啦,多谢!
引用 “原帖由 西瓜213 于 2008-7-22 10 发表

Super VIP的票价会高很多吗?

大大知道KL到Kuala Besut(前往停泊的码头)的长途车在KL的哪个车站发车吗?LP上说每天有2班直达的,但是不知道是在哪个车站坐呢。

我订的住宿在星光大道,不知道是不是方便呢? ”

前往kuala besut 的车站应该是在 terminal putra, 不在pudu

你可以搭star lrt 到 pwtc 站,terminal putra 就在pwtc 对面
引用 “原帖由 自游疯 于 2009-1-18 17 发表

欢迎你到时来参加大马首个穷游聚会。。。。

题名:《新春游大马,欢迎来私聚,肉骨茶大会,捞生好采头。〉

日期:二月一日《年初七》。

举凡回马过年或来马避年的各地穷友,请热烈响应,一起来联络感情,拉 ... ”

我30号离开大马,跟团去旅游的~~~

下次还是自由行吧,呵呵~这次没办法陪家人去的
准备去马来西亚,21.8--28.8,当天下午16点的飞机到吉隆坡,计划直接去KTM买到 wakafu bahalu的火车票,不知道那个时候是旺季吗,需要提前购票吗,还是直接到火车站买就好了呢?

从机场如何到达KTM,一行4大一小,便宜的方式!?

是火车好还是大巴,感觉火车的条件比国内好多了啊,更喜欢火车一些。

还有就是直接去停泊岛能找到住的地方吗,这个时候!

谢谢
几个问题请教几位大哥

1,登嘉楼和吉隆坡什么酒店便宜安全,最好有机场接送的?

2,我们几个英语都很烂,有办法和马来人交流或问路吗?

3,在吉隆坡三天可以去那些地方玩?

4,马来的治安怎样?听说时有抢劫和凶杀?我们可以在吉隆坡随意行走吗?

5,在马来坐出租车会不会被司机绕路或则收高价?
一直没有搞清楚怎么从TGG机场去热浪岛,好像平安上的package不管接机的。看到之前的游记友人说可以从KK直接坐飞机到岛上,但是在亚航的网页上没有看到有去热浪的飞机。

而且从KK到TGG的时间好像也不是太好,如果坐车可以到吗?大概要坐多久?去哪里坐呢?谢谢啦!我是月底带爸妈过去玩,有点小紧张。:)
我1月15日飞到吉隆坡,22日从新加坡澳门。从吉隆坡再飞槟城,从槟城兰卡威,然后从槟城再飞回吉隆坡,然后去马六甲,最后去新加坡。基本上每个地方只能待1-2天,所以一个地方只能选一个景点。请教一下,这几个地方有什么是最值得看的吗?
引用 “原帖由 自游疯 于 2008-6-29 10 发表

请问这里有没有来自马来西亚穷游儿?

欢迎进来交流。。。。

我第一个报到,还很新哦,欢迎指教。。。。。 ”

想在三月中旬的时候来大马找个地方学初级潜水证。可以知道哪里最好吗?
今年51和LG去的吉隆坡停泊岛,一共呆 了8天,对大马印象很好。想明年春天带父母和孩子再到大马旅游,在大马时间应该7-8天,希望行程不用太赶太累,各位对线路设计有什么好建议呢?(父母60多岁,身体不错;2个小孩6岁)先谢谢了
我准备8月初就去的,不过人不在上海,还没有申请马来西亚的旅游签证,在上海办马来西亚签证需要本人去办吗?找朋友去代办行吗请问各位有知道的吗?我现在是中国护照,澳洲的永久居民,不办签证可以直接到地方办落地签吗?

谢谢
爱新觉罗胤翔,你好啊,我们几个朋友8月底到9月10号在大马,要去吉隆坡,云顶,兰卡威槟城停泊岛,全程自助。从槟城哥打巴鲁我们打算坐大巴,但听说大巴很少,这个比较担心的。不知道你了解这方面的情况吗?
刚刚驾车去云顶回来,还不错,如果你是个爱好刺激的,那么去outdoor theme park 玩一玩,如果你是全家人出游,那么去indoor theme park 还是很好玩的。如果你想试试手气,去赌场玩玩角子机,不要上赌桌,。。。。十赌九输
引用 “原帖由 胖哥 于 2008-12-24 11 发表

想在三月中旬的时候来大马找个地方学初级潜水证。可以知道哪里最好吗? ”

Tioman Island上有很多教潜水的,那边珊瑚很美,又不会太商业化,吃住价格还可以。
报名~~~

准备9.29-10.12游缆马来半岛+沙巴。初步计划:

马来半岛:KL,malaka,cameron plaeteu,雨林

沙巴:kinabalu,冷波温泉

单身gg从北京出发,澳门转机,欢迎大家交流agenda信息,有缘的可以结伴游:)
我想10.2号从新加坡直接去马六甲,什么交通工具方便呢?

马六甲住一晚

然后第二天上午在从马六甲去KL,住一晚KL,

再玩个白天,再从KL 回新,

这样是不是太赶了,

双塔附近有什么便宜安全有整洁的酒店介绍下么
我和我老婆8月25日从广州直飞沙巴,29日从沙巴回广州.请问国内是否不能兑换马币?是否要到KK机场才能兑,万一银行关门了咋办,自己很菜,大家不要见怪,另外安排了1天雨林和萤火虫,1天sapi,1天manukan,
买了airasia的明年1月份的廉价机票去马来西亚

看到网上的tunehotel是airasia一个控股的廉价旅馆,真的很便宜,请问有没有人住过,干净吗?

还有就是旅馆的空调费用是按照小时收费的?
准备十一月二十几号去马来西亚,在亚航的网站上从上海/杭州到吉隆坡看最便宜往返也要三仟多呢。

问一下大家啊,兰卡威好玩呢还是热浪岛啊?11月底那个时候热浪岛还能去吗?有没有关闭啊?