清迈到素可泰然后去曼谷,求路线和交通方式

H和J的H 来自论坛泰国版面
请问,清迈有没有素可泰一日游?多少钱大概,什么路线?如果不参加一日游,我准备一早出发从清迈素可泰,然后当晚有没有接着从素可泰曼谷的大巴或者火车?z

还有就是周六清迈夜市和周日的区别大不?
我是买好了曼谷清迈往返机票后才决定去素可泰的,所以我们是从清迈素可泰再回到清迈的。可以提供的信息是:从清迈素可泰最早的车是早上七点发,大概五个小时到素可泰,记得在旧城下车,下车就是素可泰历史公园,租个自行车就可以开始玩,理论上一个下午就可以玩完,但早上的光线好方向对,所以一般都建议住一晚早上再看看,看完大概九、十点钟就可以搭车返回清迈。如果想去曼谷可以坐夜车也可以坐白天的车,只要问问旧城的旅馆或租自行车处就会知道信息,他们也会告诉你车票代购处,因为我们住的那家旅馆就问我们要不要买去曼谷的车票,因为我们要回清迈,所以没问去曼谷的信息。不过你放心,只要你到了素可泰,很多人要去曼谷的,肯定有很多选择。
我走的方向和你的正好相反,是从曼谷素可泰清迈,所以我的路线你可以借鉴,只要反过来就行了。

建议你从清迈坐大巴到素可泰,路上需要六七个小时,在素可泰住下,第二天玩素可泰历史公园,不必听别人神吹,有多少东西可看,要耗费多少时间,实际上,一天就够了,那个公园有三个部分,每个要100B的门票,里面不小,建议你租一辆自行车,每天50B,但是门票就变成110B了。这样你一天解决素可泰,第三天上午大巴去曼谷,需时也是六七个小时。当然如果你时间紧,也可以坐夜车,夜里坐车,白天玩,不过需要你有足够的体力,还有不顾虑安全问题。但是可以省下旅馆费。顺便说一下,我这个是最新的消息,因为我前天才对清迈,现在还在清迈
清迈素可泰有大巴,一种是普通大巴,大概6-7小时,是按点发车的。
还有一种全告诉大巴,会快一些。点要问一下卖票的,没坐过。
素可泰一整天可以玩完,如果还有时间,一定要去查泰来公园。
素可泰可以到彭世洛转火车/汽车/飞机到曼谷
素可泰彭世洛大巴2小时,50B左右。路边可以拦车(碰运气),也可以去素可泰新城的汽车站坐车。
回复 Lexxxxxx

我也是打算走这条线,

我是澳门曼谷曼谷清迈,然后清迈-拜县-清迈-素可泰-曼谷这样走下来。

我是打算在素可泰住上一晚的,但是清迈-素可泰素可泰-曼谷这两段路加起来有11~12小时路程,我不知道有没有类似清迈-曼谷的VIP BUS那种舒适的大巴可以乘坐呢……
周六跟周日的夜市是不一样的 地点也不一样 不过卖的东西我觉得都大同小异咯 只是两个都值得去体验下 哈哈 感觉周日的更恢弘一些

清迈素可泰还是不进的 你要报一日游的话能玩的地方不多 时间也挺赶的 你完全可以在素可泰住一晚然后第二天再坐车回曼谷
回复 H和J的H

大清早坐车由清迈素可泰,还有大半天可游古城(可租部单车游,顶有趣i) 再坐夜班车返曼谷, 时间该足够.
回复 2105

素可泰有夜班车去曼谷吗??最晚一班是几点啊??

有夜班车那太好了,可以白天去玩素可泰,晚上去坐车
回复 Lexxxxxx

谢了!那我就准备周日一早去素可泰了,周一去曼谷曼谷我也像多转转。要不时间太赶了!
我想清迈素可泰,再回清迈,坐火车回曼谷,很想体验泰国特色的火车。

有驴友这样走过吗?请介绍经验吧
请教一下,1号下午三点到曼谷,想去素可泰,最晚车是几点?