请教住宿及线路安排

计划下周五自驾到黄山,晚上才能到,玩两天,全程徒步,周日午后五六点回,想请教一下线路及住宿安排,这个时间天都和西海大峡谷都开了吗?
楼主你好:周五晚上到后住在汤口,第二天早上5:30分起床,把多的箱子寄存在客栈,6:00早餐.6:30启程到云谷寺(车票13元/人)买好门票202元/人(有学生证.现役军人.伤残证.是对折优惠,70周岁以上老人是免票)推荐坐缆车上山到白鹅岭(票价65元/人)也可步行经仙人翻桌-----入胜亭----喜鹊登梅-----仙人指路-----双猫捕鼠-----白鹅岭(全程7km约2.5----3小时)从白鹅岭经黑虎松进入始信峰可观连理松---龙爪松(这里朝北可看猴子观海)----探海松---卧龙松---观音峰----石笋峰----竖琴松下到最底有个观景台这里是始信的精华所在,也是你的必到之处.(从白鹅岭到始信峰玩好回到黑虎松1.5km约1h)玩好以后原路返回黑虎松直接下北海(0.5km约10分钟)到旅馆总台开了房间放下箱子休息一下.带上一些吃的和喝的走西海大峡谷途经团结松----西海饭店----排云楼酒店----排云亭(1.5km约0.5h)排云亭可观仙人晒靴.仙人晒鞋.仙女绣花.仙女弹琴.负靳请罪.武松打虎等.从排云亭启程开始进入西海大峡谷延途经太平索道路口----一线天-----回音谷----一环叉路口推荐走右边下(怪石多一些)继续往下行10分钟到达二环路口推荐从左边下(这边比较壮观点)在会合点有个洗手间休息一下,下到谷底(排云亭海拔1600米下到谷底海拔1200多米路程2.8km约1.5h)开始上行过二个山洞有一个服务站可以补给一些食物及休息(这段路连续上坡有2km约1h)过了服务站上两段坡有一段悬空栈道过个山洞还有一段栈道这段路程是大峡谷的一个精华.过了山洞再上一道坡便是步仙桥了(从服务站到步仙桥1.7km约1h)步仙桥是看景最舒畅的地段.步仙桥玩好就要开始上行到天海途经卧石披云---西海瑶台----白云旅馆----天海(从步仙桥到天海2.7km约1.5h).天海上光明顶(0.5km约15分钟)到光明顶左下过了望台----飞来石---行知亭--回音壁到排云楼(从光明顶到排云楼3km约1h)在从排云楼上丹霞峰看日落(1km约15分钟)看好日落回北海住宿(1km约0.5h). 如体力不佳也可在光明顶看好日落直接回北海(光明顶直接回北海2.5km约40分钟)这一天的全程线路有19km约8---9h(不含云谷寺----白鹅岭7km的路程) 第三天:早起上清凉台----猴子观海到狮子峰顶看日出(1km约20分钟)看好日出回旅馆吃过早饭带上箱子就启程.从北海直接上光明顶(2.5km约1h)在从光明顶往前山下途经天海-----鳌鱼峰(鳌鱼驼金龟.大象石)----一线天-----百步云梯(可观猪八戒念经.鳌鱼吃螺丝.鳌鱼洞.老鼠偷油)莲花亭(是上莲花峰的北路口,如今莲花峰封闭
天都峰和西海大峡谷4月1号就今天开放.一般山上住西海和天海比较合理,少走回头路.线路如下:2天线路d1:汤口--换乘中心换乘--云谷寺--缆车或徒步登山--白鹅岭--黑虎松--始信峰景区--黑虎松--妙笔生花--北海景点(狮子峰,石猴观海,清凉台,曙光亭)--西海饭店--西海水榭或者排云楼旅馆(住宿,可以把箱子首先放入旅馆)--排云亭--西海大峡谷(由于整个西海大峡谷部分是一段比较长的线路,需要比较的的时间,所以提醒游客尽早进入大峡谷部分) {或者只走到二环线就原路返回(要看天气和自己的体力情况)}--中途要经过好多个山洞和栈道--步仙桥(注意:此处要警惕,从此处有一条线路是通往黄山的西大门----钓桥庵,长约8.5公里,如果走上这条线路当晚不能回到酒店,而且晚上行走的话,据说有野生动物出没,比较危险)--天海方向(或者住在天海)--海心亭--光明顶--飞来石--排云亭或丹霞峰看晚霞--旅馆休息.d2:丹霞峰看日出(住在天海可以去光明顶看日出)--飞来石--光明顶--海心亭--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花峰(已经封闭!需要几年的维护时间)--幸福大道--玉屏索道站--迎客松--天都峰脚下--登天都峰{或者直接去坐索道(看天气和自己的体力)}--半山寺--慈光阁--新国线大巴
从四月一号始天都峰和大峡谷都已经开放了,两天的徒步旅游最好是从后山云谷寺上山,游览北海,西海大峡谷等,住山顶(要提前预定哦,由于周末山顶房间紧张);第二天游览前山天都峰等景点后下山,晚返程.有事需要帮忙可打:0559-3381607或13805599629或上网站:www.hs766.com查询