成都8日游,请求计划安排.打算去宽窄巷子,锦里,春熙路,杜甫草堂,青城后山,黄龙溪,洛带古镇.九寨沟

一般是九寨沟3天,峨眉山乐山2天,青城山都江堰1天,市内1天.宽窄巷子,锦里,春熙路,杜甫草堂,这些地段1天足够了.黄龙溪,洛带古镇二选一,推荐去黄龙溪,洛带古镇实在没神马.给来成都玩儿的同学设计一个线路:上午9点钟开始参观青羊宫1小时,接着去周边的杜甫草堂2小时,中午在周边的陈麻婆吃川菜(具体位置是在青羊宫 ,杜甫草堂之间的浣花溪公园北门,川西博物馆对面,),夫妻肺片菜量很大,推荐午饭去但是不要1个人吃,午饭后去对面的川西博物馆看看张大千的画作,张大千在敦煌临摹的画作没有带出国外,全部在川西博物院,午后2点钟去金沙遗址博物馆1小时,看西蜀文明遗迹,接着3点钟去武侯祠1小时,逛逛锦里并晚饭,晚饭后在锦里看川剧变脸.推荐成都的寺庙,1,龙泉驿石经寺,很幽静,有几棵1200年的古树,但远离成都市区;2,文殊院,香火旺盛,佛教协会所在地,通交通站,交通省事;3,青羊宫,道教协会所在地,离杜甫草堂很近,斜对面便是蜀九香火锅店;4,昭觉寺,香火极为旺盛,旁边便是成都动物园,离大熊猫基地也毗邻;5,新都区宝光寺,国家重点文物保护单位,邓小平,江泽民等国家领导人都来过,里面的500罗汉艺术造诣很高,但远离成都市区,需要乘坐长途大巴50分钟.6,大慈寺,春熙路周边,据说是玄奘出家学习的寺庙.成都吃火锅,个人认为排名如下:1,蜀九香(有几个店,比如青羊宫对面,春熙路周边),2,锦城印象(玉林小区,离王妈烤兔很近,而且这个店旁边便是蜀九香,如果晚餐吃火锅推荐务必17:30之前去占位,否则排大队20:00才能吃上)5,大宅门(科华北路),4,大妙(有几个店,比如锦里,宽窄巷子),3,宽窄巷子的街边入口处有一个"李雪牛杂火锅",味道也优良.涮鹅肠,牛肝的时候推荐在红汤里面涮,这样可以避免腥气,而且味道也入味.个人觉得火锅还是人越多越好,吴铭火锅神马的是四川本地人吃的,外地人吃不了,重庆火锅是另一种风味,适合在潮湿阴冷的冬季吃.玉林小区是美食聚集地,蜀九香,锦城印象火锅,串串香总店,王妈烤兔,是个老社区,菜市场里面可以买辣椒,花椒,麻椒,辣椒油,花椒油,麻椒油,周边就有韵达快递.推荐一个成都喝茶的地儿,当然,四川遍地都是茶园啊,我说的这个人不多,闹中取静,位于成都市区青羊宫旁边的文化公园里面的支矶茶园,是一个麻将声声,品茗青青,生活悠悠,心情闲闲的地儿.但是如今成都已经阴冷了,羽绒服还是带着吧,毕竟早晚凉,另外,成都比较潮湿,屋里比外面温度低,特别是晚上睡觉你会感觉很凉,这是由于被褥有些潮湿的缘故,晚上睡觉之前应该先开空调吹一下被褥.去九寨沟的推荐: 推荐报团,散客的话需要订房找车,很麻烦,周边的酒店全是当地有背景的人开的,爱住不住,你懂的.而且景区里面不能过夜,必须出来,里面的藏民可能不会留你过夜的.人家也是和政府签了协议每年分红的,里面的藏民都巨有钱,据说冬季他她们就到成都住5星级酒店过冬.都送子女去欧美留学了. 做好步行3-4公里才能到景区门口的计划,车辆都限行,所以距离景区很远就要下车,否则会由于堵车n小时耽误游览.最好6点钟起床,争取8点钟到景区门口,前年6月初报团去的,都是导游告诉我们的.不要参加自费的牦牛烧烤晚会,我当时就亏了.藏羌风情晚会可以自费看看,还算值吧. 犀牛海,树正瀑布周边就别看了,快速通过,到诺日朗换车到长海,五彩池,接着立刻到箭竹海,箭竹海瀑布,熊猫海,五花海,不要去原始森林那里,接着步行或乘车到珍珠滩,珍珠滩瀑布,根据体力吧,我是乘车了,太累了,但是五花海步行到珍珠滩据说景色也挺优秀. 推荐带压缩饼干,诺日朗中心吃饭太费时间了,时间宝贵啊. 带水壶,无论是在九寨沟的诺日朗中心还是黄龙,小卖部都有大型电热水器,是泡便利面的,不会白给你热水喝,也不卖给你热水喝,你可以在买其它东西的同时让售货员给你加上一壶热开水,热白开水对一天的游览灰常重要.随时告诉家人自己所在的方位,地段,九寨沟看来还是安全的,当然不能去人迹罕见的原始森林,偏僻的景区角落,九寨沟游客还是很多的,倒是需要注意过往的景区观光车,车速很快.不要轻信"可以在景区里面的居民家里住宿".费用1000元/人/天应该足够了,除非你打算在逛街店买药材,水晶花费10万8万的.关于衣服:羽绒背心是必须的.但是10月底以后就需要羽绒服了,毕竟那里海拔高.如果冬季去九寨沟那就必须厚羽绒服了.高原反应,很多常年跑九寨沟的司机师傅都和我聊起这个话题,说一般情况下,老人小娃反而没有,恰恰是大人小青年才有,推荐提前服用红景天.记住:九寨沟景区精华的景点1天是可以游览完的,没必要在景区内住宿过夜.也不推荐在景区内住宿过夜,首先是不允许的,其次,那里毕竟是藏区,发生纠纷自己不好处理.成都市区到九寨沟需要8小时,旅游大巴一般在营门口立交桥,二环麦德龙周边的地段集合,一般需要早上6点钟左右就要集合启程,午后2点钟到达黄龙游览,黄龙4小时够了,(黄龙景区一般11月初就封闭了,可能是由于冬季太冷),接着住宿休息,第二天一大早6点钟起床再去九寨沟,很辛苦. 九寨沟回到成都的大巴下车地段是不一样,推荐不能在从九寨沟返回的这一天当天赶火车/飞机,返程的路上特别是茂县,都江堰,映秀隧道这些地儿会严重堵车的
d1,吃了饭后,午后可以去武候祠(门票60元),里面有刘备墓,主如果纪念刘备的,还有三国时候关于刘关张的纪念点,陈列馆里有很多特别的珍宝,值得一看,慢慢看,逛到四五点钟后出来,接着去旁边的锦里(这个时候逛最好,可以赏到白天和夜晚的景色,本人逛过两次,大概一三个小时就逛完了).锦里是条特色古镇小巷,里面有很多小吃,比其它地儿贵很多,晚饭在这里解决,但不要吃太多,后面有介绍老字号店的.七点多打车去春熙路.这条商业街相当于广州的北京路,深圳的东门老街,个人觉得夜景比白天好看,神马都有买的.在里面的青年人路有尚都送美食城,转到那儿了可以去吃里面的担担面.不想逛了就回去休息.d2,可以睡到9点,起来了就打车去省博物院(免费的),见到中午就出来吃饭,门路人送仙桥古玩城在哪里(很近,出博物院过对面向右走几十米,到了路口左转既是),在那对面有一家老字号的小吃店,吃了饭就就去杜甫草堂(门票60元),是杜老在成都的故居.他有首诗<茅屋为秋风所破>写的便是这里的旧居,主如果纪念他的.里面很大,我逛的时候用了3个小时.四五点左右出来可以到旁边的浣花溪公园逛逛(出杜甫草堂要问清楚是不是对着浣花溪的那个门),读过诗的人应该对这个名字很熟悉的.这个浣花溪便是很多诗人写得那条小溪.逛到傍晚六七点可以打车去宽窄巷子,这是老成都有名的景点街,中西式餐厅,酒吧,咖啡厅,茶楼,手工艺品,在里面吃晚饭.玩累了就回去休息.d3,可以去火车北站坐和谐号(15元)到都江堰青城山,那边还没去过,可以根据心情玩一两天都可以.d4,要是都江堰只玩一天就回了成都的话,这一天上午可以去青羊宫(有名的道教圣地,门票10元),一三个小时就逛完了,出来了可以在旁边的文化公园逛逛,接着打车去文殊院(有名的佛教圣地,门票5元),文殊院外面的小吃街(问人就知道的)吃了饭逛一逛(如果要逛那里的街,太概一个多小时),两三点再进去,里面的公园很幽静,可以逛一两个小时.接着晚上去天府广场(成都的最中心,夜景相当漂亮).晚饭可以在天府广场旁边的人民公园那儿的廖老妈蹄花店吃,一定要看清楚里面有挂中华名小吃和老字店的牌子的那家,由于很有名,所以很多冒牌店.吃了饭去天府广场.旁边有很多大商场也可以逛.累了就回去.这样的安排就差不多了.望采纳,感谢
具体行程表可做以下安排:d1:成都---九黄机场---黄龙---九寨沟旅馆;d2:九寨沟旅馆---九寨沟景区---九寨沟旅馆;d3:九寨沟旅馆---牟尼沟--九黄机场 ---成都(晚上可以去锦里逛逛);d4:城区春熙路,杜甫草堂,宽乍巷子游玩;d5:成都---洛带古镇(到了直接去金龙长城,午后返回古镇游玩)---成都;d6:成都---黄龙溪--都江堰;d7:都江堰---保瓶口水利工程---街子古镇---青城山下入住;d8:游玩青城后山,午后返回成都后离开.九寨沟游玩若是需要用车可提前电联预定,预祝旅途愉快!!!
你好,第一天成都启程〜汶川〜九寨沟(住宿)第二天,全天游览九寨沟(住宿)第三天,九寨沟〜松潘古城〜茂县羌城〜都江堰(住宿)第四天,都江堰〜青城后山(住宿)第五天,青城山〜黄龙溪古镇(住宿)第六天,黄龙溪古镇〜市区(住宿)第七天,锦里〜杜甫草堂〜宽窄巷子〜春熙路第八天,洛带古镇一日游,这样安排比较轻松,祝旅途愉快
你好!欢迎到成都旅行!你的行程表安排如下:第一天:成都市区春熙路,宽窄巷子游玩第二天:杜甫草堂,锦里游玩第三天:成都打车去黄龙溪古镇游玩第四天:成都坐动车去青城山游玩,晚上返回成都第五天:成都打车去洛带古镇游玩第六天:成都坐大巴或者包车拼车去九寨沟第七天:九寨沟游玩第八天:九寨沟坐大巴或者包车拼车返回成都祝旅途愉快!望采纳!感谢!
亲,首先看你的标题你已经选好景点了!就只需要规划线路了,推荐租车去玩省心方便!要是熟悉的话就不用租车,线路规划楼上的已经说的很清楚了!希望对你有所帮助,旅途愉快
成都两日游,都江堰, 青城山青城后山两日游,黄龙溪古镇,洛带古镇一日游,九寨沟三日游,