6/29皇冠公主号12晚地中海-希腊游轮-有经验的童鞋帮忙看看

mi2eu 来自论坛邮轮版面

更新:

3/2: CruiseCritic的船友组织包车去码头,每人25欧,以及去Naples/Pompeii/Sorrento/Amafi Coast/Positano的上岸游-112欧/人,这个稍贵些但是去的地方多,包车6-8人,俺报名了,还有船友组织的去Florence+Tuscany或者Pisa的团,每人75欧~91欧,俺正在纠结,因为团友不想去Pisa。。。

另外还有:

罗马全天tour:每人45欧(8人)-66欧(6人)+每人13欧的斗兽场门票

梵蒂冈6-8人的private tour:每人20欧+每人18欧的票

Monte Carlo包车:船停在这里呆11小时,每人67欧包括 city tour, panarmas of Monaco, The Cathedral, Grimaldi Palace, Monto Carlo carsino square, 赛车场,Nice, St Paul de Vence, Antibes, Cannes影城。。。

Port Excursions Update 2/18: 穷游的-橙子-说希腊陆地游完全可以自己搞定,我决定研究研究,不过下面几个港口确实比较简单可行:

可以简单的自助游的港口:

1. Mykonos

2. Monte Carlo

3. Santorini

4. Katakolon

需要做事前研究的几个港口:

1. Livorno-Florence+Pisa - 这个也是因为交通的关系,可能跟团半自助在时间上面好把握一些,毕竟距离远景点多,半自助的意思就是把你送到Pisa让你拍拍照呆1小时,然后送你去Florence让你自己逛3-4个小时

2. Pompeii+Sorrento - 这个主要是交通和了解废墟的历史背景,自主游需要租audio guide,不过这个我考虑需要跟半自助的跟团游,Pompeii有讲解员,Sorrento自助

3. Athens - 这个需要知道去哪里坐旅游车和需要去什么景点看什么,需要旅游书或者对景点做了解

4. Venice - 正纠结,比较了1下自助可能可以省去100美元左右,但是跟团包括了坐Gondola,自助的话要在特定的时间才能坐上便宜一些的(下午四点多), 需要预约Gondola

5. Split - 没有研究过,待定

6. Corfu - 没有研究过,待定

2/14: Princess今天开始大酬宾,又减价了,难道那个Costa的事故真的影响了订船的数量?竟然在2月中就开始卖6折到半价的夏天船票!我没办法淡定,又给了50美元改票把房间又调回R507-级别II,然后两人总价下降了近300美元,基本上不含税是1350/人,加上change fee就1400/人,含税1465一个人。

2/11: Princess今天把6/29的船票价格调低了191美元/人,我这就去改票给房间降级到Caribe楼层!(因为Riviera楼层没减价) 这样每人可以便宜300大洋。

2/7: 机票终于落实了,旅游旺季真是坑爹的贵,估计全世界的人都要在六月七月的时候去欧洲度假,好不容易找到了稍微便宜一点点的直航机票(仍然超贵),一咬牙,买了,昨天一晃神就给我涨价了50美元,怕是再不买,过两个月2个stop都要给我卖到1600. ;"( 订完了的第二天下午再一看那个班机又涨了100-_-

2/6: 在AirBnB订了1间罗马市中心的私人的套间房子每晚100欧,厨房客厅啥都有,窗外就是斗兽场,開心能订到位置这么好的地方;)

2/2:考虑了一天,还是决定改到6/29出发的皇冠公主号了。

目前选舱部分已经解决,决定要接近顶层的Riviera的最大号的内舱R507 :D, 听说这可是整个船size最大6个的内舱之一,由于看到其他的内舱照片实在感觉太小了。虽然这层的大部分舱位的上面一层是游泳池但是所有住过的人(cruisecritic)都说没啥问题,房间位于船中间,离电梯也不远~去吃饭好像也不会太麻烦

***************************

皇冠公主号12日地中海-希腊游轮-有经验的童鞋帮忙看看

订了6月29罗马出发的皇冠公主号12日地中海-希腊游轮,提前2天到罗马小玩一下,细节如下:

这个路线的官网地址作参考(有船型图片,路线,途中跟团的信息):

6/29出发的线路

日期 停靠港口 抵达 启航

6/26 坐飞机直达罗马,早晨抵达去斗兽场戈壁的住处 (坐taxi去住店40-60欧?) - 下午去斗兽场

6/27 梵蒂冈+天使堡

6/28 古罗马暴走

6/29 上午在罗马再溜达一圈-坐taxi去火车站坐火车去 港口上船 check-in: 1PM-5PM, 6PM 启航

6/30 蒙特卡洛,摩纳哥 7:00 AM 6:00 PM ---自助游---

7/01 佛罗伦萨/比萨(利沃诺),意大利 6:00 AM 6:00 PM ---(游轮半团半自助游)---

7/02 那不勒斯意大利 8:00 AM 7:00 PM ---(游轮半团半自助游)---

7/03 在海上

7/04 圣托里尼希腊 8:00 AM 7:00 PM ---不跟团,自己走走步道,看看风景---

7/05 雅典比雷埃夫斯),希腊 6:00 AM 5:45 PM ---跟游轮团或旅游吧?---

7/06 米科诺斯岛希腊 1:00 AM 6:00 PM ---自助游---

7/08 科孚岛希腊 7:00 AM 4:00 PM ---跟游轮团或包车??---

7/09 斯普利特克罗地亚 9:00 AM 6:00 PM ---未定---

7/10 威尼斯意大利 9:00 AM ---早起去船顶看进港,上岸自助游(来回船上须付费)+坐Gondola一日游?---

7/11 威尼斯意大利 5:00 AM ---(坐taxi?)去机场---

问题如下:

1. 跟船的沿岸旅游团

1) 去过的童鞋最推荐哪个停靠点跟团?

2) 最推荐哪个自己随便逛逛就好?

3) 觉得哪个最没意思?

4) 有没有什么途径能自己联系到游轮合作的哪些旅行社?这样价格会更低吧。

**因为我是带妈妈出来玩,虽然英文绝对没问题,但是考虑到跟团的话我妈妈应该会没那么辛苦吧,听说很多人自己出去逛然后为了赶到集合地点,搞得很惊险的

2.保险: [已解决]

1)童鞋们订游轮的时候买保险了吗?这个东西是不是非常建议买呢?

2)如果有,跟谁买的?多少钱?怎么买的?(好像价格是根据游客年龄定的)

3.有没有沿岸特别推荐的餐馆?(包括威尼斯+罗马

4.选择油轮住宿:

问题已经解决,皇冠公主号选舱参照网站:

1) 内舱的话,有没有最好住在那个楼层比较好?

2) 住在船的靠前,靠中间,靠后,哪个比较好?

(我现在考虑的是内舱的中间那2层,Baja或者Caribe)

5. 上船前,下船后的接送(从港口到机场或者直接带你去玩,第二天去机场)+地陪导游,大家有啥推荐的吗?

6. 吃饭:Princess船上有晚餐开饭时间5pm, 6pm, 8pm(main dining),自主选择时间-几个选项给你选,是不是Personal Choice比较好用?

7. 住油轮还有啥需要注意的吗?我是第一次搭船玩。

*************

已经解决的上岸游览的部分,外加几个小问题:

好不容易解决了~6个站点儿的游览问题,还有3个没解决,希腊的Corfu+Rhode岛, 克罗地亚的小地方Dubronik

下面有些其他问题和补充-给我自己纪录一下:

1. 雅典:跟团,1人USD139包括午饭,参观Acropolis, National Museum & Plaka,早7:45到下午3:45

2. 米科诺斯岛希腊: 不跟团

3. 库萨达斯以弗所),土耳其: 跟团usd75一个人,半日游,参观Ephesus, St. John's & Virgin Mary Shrine

4. 那不勒斯意大利:跟团。目前觉得Pompeii(2hour guided tour) & Time on Your Own in Sorrento-全程8小时不错,USD99/人,自己买饭吃~

***问题:Capri值得去吗?(有个usd236/人饱餐游览Pompeii, Sorrento & Capri8小时的,好像很赶的样子)

5. 圣托里尼希腊:想爬山看风景-Oia<--->Fira,未定一整天在这里有11个小时,晚上6点之前要回船。虽然时间上很充裕,我很怀疑我和妈妈可以自己走完全程并且不迷路。

***问题:我比较感兴趣的是Oia, Fira,Santorini火山,我看到tripadvisor上有人从Oia爬到Fira(走走停停大约3个多小时),或者Fire走山路到Oia然后bus回来,风景超美的!有没有人试过?

如果需要taxi可以让餐馆的人帮你叫,爬山指南:

沿途风景:

6. Olympia: 暂订不跟团。坐船有时间限制(早上7am到达,下午4pm离开),就怕去了赶不回来,但是能自己去就有很多时间慢慢看了,我读了一些tripadvisor的评论说,跟团来这里很难好好看完这个景点, 穷游er们提议坐大巴每人来回9欧还是10欧-比较方便, 另外2种门票一起买=9欧
根据游轮停靠的时间和据我自己去玩的经验(不是坐游轮)
1,先到罗马自行游玩是挺好的,全程不用考虑Taxi的问题,坐火车和地铁都很方便,无论是从机场到市内还是从市内到港口。
2,庞贝和苏伦托,半自助就可以了,关键是解决交通问题,从那不勒斯港口到火车站,再一路坐火车过去的话,相当费时间,如果加上卡布里岛,个人觉得非一般的赶。
3,我记得威尼斯的港口就在主岛汽车站旁边不远啊,还要另外小船接送上下游轮么?玩威尼斯主岛,步行就可以了,认得几大指向标就行:st.marco,rialto,piazzale rom,最后一个就是靠近港口。你威尼斯呆的时间很短哦,没有多呆两天?港口附近就是汽车站和轮渡码头,去机场很方便。
4,圣岛自己玩,去fira和oia就可以了,玩用不着爬山,但要从港口爬上镇里,记得从Fira往北沿海边徒步,沿线很美,但走到前面的一个镇子就可以了,再往前就去Oia要么巴士要么打车吧。
5,摩纳哥,尼斯,建议自助,巴士或者火车,但尼斯的火车站隔老城有点远,也可以坐巴士好象是100路,而且中间还可以停EZE,我很喜欢的一个小破地方。戛纳嘛,自助去时间上有点赶,其实影城真没什么好看到,还不如海边的大酒店好看,但购物不错。

关于雅典以弗所,我也想知道怎么方便节约啊,因为我也下月初要去游轮了
关于岸上旅游,介绍个人经验,有些地方不是座邮轮去的

威尼斯 早去一两天自己玩吧.

卡塔科隆奥林匹亚)小地方,下船走出港口,街头有个旅行社每半小时一辆大巴去古代奥林匹亚遗址,每人10欧元,不需预定。

雅典比雷埃夫斯)港口离城里有些远,做地铁可以直接到卫城,不过在港口门口需要做两站公交车到地铁站,希腊车站都是希腊语,不好认。港口外有很多出租车,不要做港口内的车,价格谈不下来,我没有打出租车,但听说100欧元基本差不多。

米科诺斯岛希腊 小岛,溜达就可以了

库萨达斯以弗所),土耳其 以弗所遗址自己去不方便,包团或包车,我是后者一辆奔驰商务车180欧元(我在IZMIR下船,距离要远些,价格也贵些)

圣托里尼希腊 下船骑驴

那不勒斯意大利 看你要去哪里,如果城里转,走就好了。去庞贝或火车可坐火车或报团。

罗马奇维塔韦基亚),意大利 进城出租车都百元以上,行李不多的话去做火车进城,行李多的话,可先做港口免费SHUTTLE BUS到大门口,门口有旅行社大巴到机场和梵蒂冈,到了梵蒂冈在打车。

更多邮轮经验,请到http://www.cruisecritic.com/
xintianyou
锦囊作者
俺说说俺去过的几个港,个人经历,也许不是最佳,仅供参考。

罗马,俺也是始发,坐火车到奇维塔韦基亚,然后每人5欧坐小巴直达船下。

蒙特卡洛,bus+走路,没必要跟团。

利沃诺,与陌生船友包车(就在船下面安全去内),8人小巴,佛罗伦萨/比萨连等候,每人40欧。大巴开不进城里,小巴直接把你放在百花教堂门口。

圣岛,fira自己走路,ioa打车或bus,没必要跟团。

雅典,跟网友共四大人一小孩租Taxi,包车一天含等候加热情解说,砍价后共100欧(+-10欧,记不清了)。由于景点多而分散,可以自定线路时间,怎么看怎么比跟团合算。

米岛,没得说,自己游吧。

奥林匹亚:跟网友共四大人一小孩租Taxi,砍价后共60欧。

科孚:跟网友共四大人一小孩租Taxi,去茜茜宫加老castle,共80欧。比前几站有点“黑”,砍价未果。
卡塔科隆奥林匹亚)最好乘旅行社的大巴去古代奥林匹亚遗址,每人10欧元,可以预定 网址是http://www.geo-travel.gr/offer.php 因为火车时刻表经常变动而且还经常罢工

Santorini当地旅行社有半天或者全天的活火山岛和海底温泉游, 全天的还多去一个岛,是比较值得的。但问题是邮轮停靠时间太短,邮轮在Santorini是不能直接停靠码头的,到码头还得排队坐缆车或者骑驴上到Fira镇,所以你得保留足够的时间。除非参加邮轮的团,否则还是建议你就呆在Fira然后坐巴士去OIA,悬崖边的小径风景是极其漂亮的,还能看到最著名的蓝顶教堂(岛上还有很多蓝顶教堂);如果时间多余,可以去黑沙滩玩玩(也坐巴士)或者去看传说中的亚特兰蒂斯遗迹(当然我个人觉得不太像) 另外就是呆在Fira或者Oia,也是太阳很晒的,到希腊不晒黑算是白去了
引用 “才坐了公主号去加勒比,博客有些文章可以参考,选仓啊 注意事项啊,我是加勒比公主,所以情况跟这个差不多~ ...

糖糖chica 发表于 2012-2-1 01 ”

谢谢分享!!

今天刚刚把船舱订上了,是Caribe的C421, 听很多cruisecritic的老江湖说船的最中间的地方最好,而且避开了娱乐场所会比较安静,电梯在隔壁的隔壁,所以应该问题不大。

你的blog我看了一下,好像没写啥游轮准备事项,也没说你住在哪个楼层,不过Caribean那个不知道有没有Crown那么大容量,Crown的大小和Ruby差不多吧,Crown上下好像是有18-19层。。

另外,你游轮买保险了没呀?
才坐了公主号去加勒比,博客有些文章可以参考,选仓啊 注意事项啊,我是加勒比公主,所以情况跟这个差不多~

关于地面游玩我就没法评价了,但是做好烧钱准备,游轮下岸玩耍都挺烧钱的
我跟楼主计划差不多,不过我决定选6/5日罗马威尼斯的,机票在阿航大促时已定好,船票等LAST MINUTES再定。楼主船票已定了?内舱多少钱?
回复 rebyzhou

LS的同学。。。我猜您说的是MSC吧: )

更多邮轮资讯尽在踏破铁鞋邮轮网www.tapotiexie.com
我的地中海邮轮是

Ruby Princess,岸上最便宜的游览是$89.罗马的最贵,$369.
基本都是$200的岸上游览.烧钱啊.

橙色诱惑
锦囊作者
回复 糖糖chica

555555555555555.木有告诉偶~~

偶的盆友们全在那船上....5555555555555
回复 糖糖chica

555555555555555.木有告诉偶~~

偶的盆友们全在那船上....5555555555555