15号就出发了,还没租车,请大家帮我建议下大洋路墨尔本行程

sureyangyang 来自论坛澳大利亚版面
大家帮我看看,22号下午3点半从悉尼捷星到墨尔本,T机场,28号早上十点离开墨尔本回国,也是T机场。中间这几天就打算墨尔本和大洋路了,因为对自己驾驶技术不自信和对澳大利亚墨尔本交规也不熟悉,想其中一段就干脆在机场租车不进市区,请大家帮我建议下行程(实在不行23号一早从市区出发去大洋路,或者玩几天墨尔本再去大洋路也可以),还有大洋路上的停留住宿点,给个建议,本人开车比较菜鸟,带着父母,只有慢慢走。谢谢各位了!
我是第一天上午10点多到达墨尔本国际机场,遇到罢工,基本下午2点到达墨尔本市中心的酒店住Best western,下午3点开始徒步墨尔本市区。

第二天墨尔本市中心赫兹取车,从墨尔本市区上高速直接抵达GEELONG,去了Information和吉隆最大超市,买了些水果零食和烤鸡,并且午餐。下午去了Bells beach和高尔夫球场看袋鼠,经过lorne镇小休息一下,等朋友(另一辆车4人住lorne)后,我们住Apollo bay.

第三天住Port Campbell,我们是遇到了50年一遇的冰雹,还好第四天Port Campbell的天气是晴朗,所以第四天上午坐到了直升机。

下午1点往墨尔本国际机场,我们走的回程路线有点偏僻,我们一直想巧遇袋鼠,所以走了乡村小道,我们是第五天机场换车,第四天晚上住机场附近的Best western motel,还车手续很简单,车停在停车场交了钥匙就行。

自驾大洋路很简单哦,我们没有GPS,只靠去之前网上GOOGLE地图上看的路线,打印出来,其实就一条路,放心驾驶,而且澳洲人都很文明,决不超速,高速限速100码,所有人都是100不会像中国,写100开120的。
机场直接提车是好主意,到得比较晚,住Lorne有点赶,而且得牺牲掉一些景点。你可以订Torquay的旅馆,开车一个半小时就到。回来害怕走市区的话,你可以机场还了车再去市区。

慢慢走慢慢玩,那就在大洋路多玩几天,到Port Fairy再回头。

23号,住Apollo Bay,

24号,住Port Campbell

25号,玩到下午两三点再走内陆回程。

26、27在市区玩两天够了。

别不自信啊,在中国这样乱哄哄的路上开车都没问题的话,在澳洲更没问题啦。不就是左驾么,半小时就熟悉了。

刚回国,我还没适应过来呢,昨天过马路还在纳闷,我步行走的斑马线车咋就不让我。
机场出来当天晚上住GEELONG,第二天住Apollo Bay,第三天住Port Campbell,第四天回墨尔本市区还车,住市区。第五天,第六天游览市区周边,购物,第七天早上坐SKYBUS去机场回国。

到达墨尔本的时间应该接近5点了,到天黑前你应该正好能开到GEELONG,那里是个小城市,很容易找到住处和吃饭。第二天再开半个小时就到大洋路了,慢慢走的话傍晚怎么也到APOLLO BAY了。。第三天到十二门徒,然后住Port Campbell,从景点到住的地方开车15分钟,晚上拍日落,第四天早上看日出,然后从内陆回墨尔本,再慢天黑前也到了,市区还车就可以了。。
回复 sureyangyang

偶们当初也在坎贝尔港住了2晚,小镇本身没什么,主要离十二门徒近。第一晚是为了看十二门徒日落。次日在周围转转、又去瓦南布尔、再回到坎贝尔港,第三天一早就返程了。

天天换酒店比较劳累,能连住是比较舒坦的。

另:还没订车要做好心理准备哦~~我们提前2~3个月订车,然后看价格一路狂飙
不建议墨尔本市区还车,市区很多的单行道,如果遇上下班高峰,车技不是太好,车上又没有其他人能帮你看看的话,比较吃力喽~~~我们正好是上下班高峰进市区还车,加上市区有些路通行时间是有限制的,但是GPS不知道,那个忙啊~~~~个人觉得墨尔本一天足够了,把时间留给大洋路吧~~~~~
墨尔本住的中心一点,一天就够逛啦。

大洋路其实3天,玩得也挺自由的。实在没定好,就去information center找个热情的老太太,把你的需求和时间告诉她,会给你详细的建议的。

去之前我也很忐忑,去了后就完全不担心啦。
机场取车,第一晚住亚拉河谷或者菲利浦岛,第二天住洛恩,第三天住Port Campbell,第四天住Port Campbell或者Port Fairy,第五市区还车,第五、六晚住墨尔本,市区一天游。
墨尔本周边驾车有什么好去处,亚拉山谷买红酒或者蒸汽小火车?
我住三个晚上,第一天lorne,后两天住Port Campbell
我也是15号出发,天津走,后面行程就不同了。
回复 唐古拉01

先谢谢了再仔细看内容~谢前辈!
抽上一天去亚拉山谷吧,买些红酒回来,不错。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食