塔斯马尼亚房车自驾几个问题请教各位达人

0592 来自论坛澳大利亚版面
我大概是3月2日左右到达塔岛的. 请教各位达人,请问是在塔岛租车合算还是在墨尔本租车搭车船渡过去比较方便.塔岛房车自驾,道路状况如何?特别是山区,因为房车比较高,长度也长,安全性通过性方面如何?还有就是塔岛是否有象大洋路等那么多的房车营地,特别是有电的营地.大概多远会有一个营地.

还有,如果从霍巴特租车的话,把塔岛大概玩一下,大概需要几天时间?天是否很赶呢.不想太赶路了,想慢慢玩.会不会时间不够.

如果是墨尔本飞到塔岛,图拉曼里机场是否有航班飞去,谢谢指教!
1、塔岛房车自驾可以考虑从墨尔本租房车搭乘塔斯马尼亚精神号渡轮过去,也可以直接在岛上租。个人觉得轮渡9-11小时太长了,如果你想体验邮轮式轮渡,可以考虑做晚班轮渡,白天下船房车走起。如果想节省时间和轮渡费用(车和人都要买票的),那么还是在岛上租房车吧,虽然Apollo,Britz在这些只有霍巴特才有网点,但是还有好多租车行,在德文波特朗塞斯顿也有网点。所以选择很多哦。

2、塔岛道路状况不错,很适合房车自驾,如果不适合房车自驾,小车也不一定适合呢。安全房车自驾游不管是哪里,都需要做到,严格按照人数租房车,严格遵守交通规则和租车行行车限制。建议多看看澳大利亚房车行车注意事项:https://www.motorhomerepublic.com/zh/blog/planning-tools/drive-in-au

3、澳大利亚本土和塔岛都适合房车自驾,营地不用太担心,特别是不用担心大概多远一个营地,在国外,使用谷歌或者maps.me或者Motorhome travel手机App查询非常方便,除了收费营地,塔岛还有免费营地,而且不止一个,你可以选择每隔一天进一次收费用地上下水充电,免费营地你可以查看https://www.motorhomerepublic.com/zh/blog/camp-site/australia-freedom-camping

4、霍巴特出发的塔岛房车自驾游可以参考这个行程,另外行程里还有营地信息https://www.motorhomerepublic.com/zh/itineraries/australia/tasmania-nine-days

5、图拉曼里机场或者说墨尔本机场/泰勒马琳机场(很少翻译成图拉曼里的),有航班直飞霍巴特的航班。

引用 “我大概是3月2日左右到达塔岛的. 请教各位达人,请问是在塔岛租车合算还是在墨尔本租车搭车船渡过去比较方便. ...

0592 发表于 2012-2-10 17 ”

刚从塔省回来,你的问题基本都能回答

1、绝对是到塔省上租车划算,坐船去人要票,车也要票,而且两者比机票都要贵!另外,塔省租车的费用比澳洲大陆要划算!

2、塔省同样处处都有有电营地,但有一点你要注意,塔省的营地很大要投币洗澡,费用大概是0.2-1元澳元五分钟。

3、塔省的路况相当好,只是山路较多,但开房车完全没问题!

4、我们从霍巴特租车,朗塞斯顿还车,玩了8天,还没玩到半个岛,可能是我们太休闲了,天天钓鱼拾鲍鱼,所有玩多少天要看你的玩法,猪儿建议要玩10至15天

5、一定要办驾照公证,否则有可能租不到车。

欢迎到猪儿的贴上提问
如果只在塔岛游玩的话,当然在塔岛租好。不过据我研究,塔岛只有Hobart有房车租。墨尔本塔岛Davenport的轮渡的网站,www.spiritoftasmania.com.au 。

墨尔本塔岛的船费比塔岛墨尔本的贵不少,我们准备从塔岛坐船去墨尔本,船费97/人,另外加7.7米房车船费172. 必须要买客舱票,规定人不能在车里待的。
我们在塔岛租的是最大的可住6人的房车,租车公司要求是5天起租的,霍巴特霍巴特还。异地还车另外收费,很贵。道路没问题。我们第一天没有预定房车营地(旺季加上塔岛放4天大假的缘故)结果就只给我们找了一片空地停车~~几乎每个小镇附近都有房车营地,放心啦~~
哈哈,还有个问题,就是去塔岛的话,如果是房车上去,是不是不用买客舱的票了呢?房车摆渡要多少钱?
回复 vc0707

请问有好的租车公司介绍吗??我17号动身到墨尔本18号上午转机到塔斯啊!
路况绝对没问题,岛上开房车的不少,房车营地很多地方都有啊,不用担心
Britz公司只要求支付20%的订金,信用卡手续费另付
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食