订好kapalai,我发现我傻了

netan 来自论坛马来西亚/文莱版面
第一次出境自助游,我马子不喜欢一直海边一定要在城市呆几天!

我的行程是这样的

我们这月底出发的起点是上海

23:25亚航飞机从萧山机场出发-》吉隆坡,到了后直接转机斗湖,然后直接上kaplai,在这里住3个晚上,然后直接从斗湖返回吉隆坡,在吉隆坡住三天。

这几天看各位攻略越看越伤心,尼玛,我发现我去的是诗巴丹,是潜水圣地!靠,我竟然只在这里订三天,而且仙本那都没做任何停留,没有学潜水!海鲜吃不上了。去傻不垃圾的吉隆坡要住三天。。。。

悲剧啊。。。。

各位去过kaplai和类似路径的朋友,能否给我点补救建议啊,我现在后悔死了~!但是机票和酒店都没办法退了!

我有几个问题顺带问下大家啊!

1.上海怎么去萧山机场啊?动车还是大巴啊?

2.吉隆坡我住三天虽然很SB,但是有没办法让我尽量不那么SB啊?比如什么地方好玩好吃的可以说服自己不后悔啊~!!!

3.从吉隆坡回来萧山机场都晚上10点了,怎么回上海啊?

4.我想体验潜水,是不是只能在卡帕莱上直接买啊?还是事先联系好谁啊?

5.我回吉隆坡的时候路过仙本那,13点离岛晚上18:30的飞机,中间是不是有时间可以去吃传说中的海鲜啊,时间来不来得及啊?

尼玛,我就是一个悲剧啊,求各位大仙帮我解套啊~~~

伤不起的白痴老傻鸟

。。。
我有几个问题顺带问下大家啊!

1.上海怎么去萧山机场啊?动车还是大巴啊?

2.吉隆坡我住三天虽然很SB,但是有没办法让我尽量不那么SB啊?比如什么地方好玩好吃的可以说服自己不后悔啊~!!!

3.从吉隆坡回来萧山机场都晚上10点了,怎么回上海啊?

4.我想体验潜水,是不是只能在卡帕莱上直接买啊?还是事先联系好谁啊?

5.我回吉隆坡的时候路过仙本那,13点离岛晚上18:30的飞机,中间是不是有时间可以去吃传说中的海鲜啊,时间来不来得及啊?

1.上海去萧山机场很多方式,出租车从上海到萧山,或者南浦大桥下面旅游集散地有专门亚航的巴士到萧山机场,一百一人。或者动车到杭州再坐巴士或者打车去机场。自己斟酌着办呗。嘿嘿。

2.不SB,你去过吉隆坡吗?没去过的地方去一次不SB,就算没有玩的,新鲜感也够你支撑3天了,去云顶也可以,市内逛逛也可以,参观一些景点,拍点照片,吃点异国食物,看看异国美女,也够你支撑3天了,何况你是去旅游,每天也不会像上班一样早起,睡到自然醒,再出去玩玩,已经没有3天了,愿意的话可以去怡保那边的金马伦高原住一晚,关于金马伦的介绍,上网搜搜看。吃的话马来西亚有4个民族,华人,马来人,印度人和娘惹。都有各自的美食,也够你3天换着吃了。

3.回来的话和去的方式一样你也可以自己斟酌,亚航巴士就是为了亚航的航班到上海准备的。不用担心。

4.体验潜水的话可以尝试,看你自己资金够的话,一般海边的度假村都有自己的潜水中心,去预约就可以了,因为你只是体验不是去学,不需要提前很久约的,入住时预约就可以了,另外,注意安全!

5.仙本那的海鲜一般,你回程飞机是从斗湖走到,所以建议直接住斗湖,晚上可以在斗湖吃海鲜,便宜而且新鲜。不过你下午到斗湖的话,估计没有吃的,马来西亚的饭店都是下午休息到5点至点才开门,没有国内饭店那么勤劳。你实在要吃,教你一个办法,和度假村服务生商量,找厨师看看安排能不能问当地渔民买点新鲜海鲜,另外付费做给你吃,这个要看你当时运气怎么样,有没有海鲜给你,还要看你当时找的服务生人够不够意思帮你去问,总之什么事情都是好谈的,就是给点钱和人品问题了。

最后希望我的回答能帮到你。
哥我也是差不多啊!!第一次抢亚航廉价机票,行程都没怎么设计,就凭感觉买下了全部机票,吉隆坡停三天!!

后来看了很多攻略,发现很多都基本上是路过吉隆坡的.

后来整理了一下资料,发现三天在吉隆坡,轻松点的话按下面路线应该还是不错的 -

Day 1 -

早上 - 双子塔 / KLCC公园 (可以考虑上双子塔去看看)

下午 - 吉隆坡塔 / 武吉免登 / 时代广场

晚上 - 双子塔 / KLCC公园 (听说白天和晚上景色不一样)

Day 2 -

早上 - 独立广场/苏丹阿都沙末大厦/圣玛丽大教堂/嘉美克清真寺

下午 - 马来西亚清真寺/伊斯兰艺术博物馆/国家博物馆/吉隆坡旧火车站/湖滨公园

晚上 - [这里还没计划好]

Day 3 -

早上 - KL Sentral买票上云顶 (游乐场)

晚上 - 云顶归来 / 中央市场 / 唐人街

我是明年一月份去, 也在完善行程, 希望各位给点建议吧...
引用 “第一次出境自助游,我马子不喜欢一直海边一定要在城市呆几天!

我的行程是这样的

我们这月底出发的起点是 ...

netan 发表于 2012-2-21 23 ”

1.你好定毛毛虫的班车,南浦大桥直接到萧山机场的,100RMB一个人,比较方便省事,回来他们也有班车滴~

2.吉隆坡定了3天酒店酒店一般性都能退的呀~你可以去马六甲兜兜,云顶玩玩,虽然两个地方都比较一般啦,不过比吉隆坡好点~
引用 “4.我想体验潜水,是不是只能在卡帕莱上直接买啊?还是事先联系好?

卡帕莱酒店的体验潜水,就在餐厅旁边的 ...

曾金贝 发表于 2012-2-22 10 ”

4、5米深,貌似有点太浅了。浮潜的人都可以下来合影了。

我们当时有一个视频,是潜水的深度太低,几个人在一起没事拍视频玩。

结果上面只戴面镜和呼吸管的浮潜者,居然跑下来合影。深潜的人被恶搞了,看起来很好玩。
我要在吉隆坡待10天。。。。

我不为了景点,为的是购物,基本上klcc可以逛一天,mid valley一天,sunway pyramid shopping mall+sunway lagoon一天,云顶一天,马六甲一天,pavillion一天,klang一天,市内景点一天,还有什么lot 10啊,金河啊之类的随便逛逛,还有central market。。。

我大爱吉隆坡~~~~
回复 netan

不建议lz最后一天还要想着在仙本娜吃海鲜

因为卡帕莱提供的 airport transfer 是下岛后直接将你送往机场的。而且实际到达仙本娜码头差不多已经下午2点多了(通常岛上解决午餐)。如果你选择仙本娜吃海鲜

就必须要自行解决仙本娜到twu的交通问题
引用 “回复 lavender60

我也是11月从成都出发,最开始觉得kapalai不错,然后“有蛇”的帖一出,立即拔 ...

叮叮1108 发表于 2012-2-22 18 ”

成都的老乡,你说的贴子能不能发个连接喃

我是定的11月去卡帕莱

另外,我去年11月去的LIPE
4.我想体验潜水,是不是只能在卡帕莱上直接买啊?还是事先联系好?

卡帕莱酒店的体验潜水,就在餐厅旁边的办公室,跟服务员说你要dsd,350马币一个人,下水两次,每次30分钟,大概4、5米深,因为觉得太浅了所以当时只是问问没有去。
引用 “第一次出境自助游,我马子不喜欢一直海边一定要在城市呆几天!

我的行程是这样的

我们这月底出发的起点是上 ...

netan 发表于 2012-2-21 23 ”

楼主几号飞吉隆坡啊,我是2月28从杭州出发,29到3月3日在Kapalai
LZ好强大!

我个人对吉隆坡印象不是太好,今后最多只会做个过度。第一次去的话可以稍微逛下,一天最多了。可以去下云顶、马六甲看看。马六甲如果可以建议至少住一晚,感觉不错,吃的东西绝对美味
回复 lavender60

我也是11月从成都出发,最开始觉得kapalai不错,然后“有蛇”的帖一出,立即拔草,现在打算兰卡威-lipe岛玩五天,然后吉隆坡游玩、shopping三天!,
回复 luoxiuxiu

没有证只能体验潜了,考证的话您时间也不允许~吉隆坡3天也还好啦,行程可以不用排那么紧,闲散的逛逛也挺不错的

别想太多,出去了,就玩个痛快
LZ不用悔,没有潜水执照,诗巴丹是订不到的,卡帕莱3天足够了,毕竟那里没有海滩,容易审美疲劳。

吉隆坡3天确实有点多,可以坐大巴去马六甲或云顶。
我对东南亚国家的首都印象都不是很好,只做过渡用。吉隆坡相比较来说算稍微好一点的。斗湖的海鲜大排挡5点半才开门,所以我觉得你没有时间吃。
回复 阳妈

你们11月几号去玩丫?我们本来定哒卡帕莱,眼看交定金了,看到有蛇的帖子,改成了马达京!
可以回复你2个点:

1.吉隆坡3天的话,可以去下马六甲

2.kapalai体验潜水可以在kapalai到了后买
吉隆坡

为了不浪费酒店,那就早上最早一班巴士去马六甲,然后再回吉隆坡

往返也就20多RM
建议楼主去雪邦度假村住一晚,团购很划算的。

http://tuan.qunar.com/team.php?id=QNRMzA5OTY4&in_track=hotelteam_%25E9%2587%258D%25E5%25BA%2586_%25E5%2585%25A8%25E9%2583%25A8_NULL_%25E5%2585%25A8%25E9%2583%25A8_%25E5%2585%25A8%25E9%2583%25A8_%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD_NULL_1_0
诗巴丹如果排掉水,就是个陡峭的悬崖,下面踩的地方都没有。。。。。
额。。。我也是小白,目前只定了十一月飞吉隆坡的票,求指导。。。