大洋路、塔岛、悉尼自驾游行程征求意见

sh409 来自论坛澳大利亚版面
向往已久的澳大利亚自驾游还有不到2个月就要出发了,签证已出,国际和澳国内机票都已出票,部分住宿已定。预备游墨尔本、大洋路、塔岛悉尼行程还在策划中:

D1: 上9点飞机到达墨尔本,当天漫步城市,住墨尔本(已预订)。

D2: 上午墨尔本市区租车,开始大洋路,经Geelong,Lorne,住Apollo Bay(已预订)。

D3: 从Apollo Bay出发,玩OTWAY国家公园、树顶漫步,住Port Campbell,观十二使徒及周边。

D4: 从Port Campbell出发,观日出,继续西行,逛Warrnambool,然而返回,仍住Port Campbell。(这一天比较没谱)

D5: 从Port Campbell出发,沿大洋路原路返回,下午继续逛墨尔本,还车。住城里。

D6: 上午从墨尔本霍巴特霍巴特机场租车,出发往东海岸,玩Freycinet,Wineglass Bay,住Swansea。

D7: 从Swansea出发,住Launceston,玩城市周边。

D8: 从Launceston出发,前往摇篮山一日后返回,住Launceston。

D9: 从Launceston出发,开回霍巴特,游城市晚上从霍巴特悉尼

D10: 悉尼城市游,住城里。(已预订)

D11: 悉尼城市游,住城里。(已预订)

D12: 上午出发回家喽。

感觉大洋路的D4、塔岛的4天行程不是很有谱,征求各位大侠意见。
我正好也准备要去了呢,我的行程安排可以给你参考一下的。

我是shanghai飞melbourne,melbourne飞launceston,hobart飞sydney,sydney回上海这样一圈,具体的安排:

Day1: South bank; Melbourne CBD; Federation Square; Alexandra Gardens;

住melbourne

Day2: Twelve Disciples Ocean Road

住melbourne

Day3 Peninsular National Park

晚上7点飞launceston,住launceston

Day4:Launceston; Cradle Mountain; Sheffield town

住Sweansea

Day5: Coles Bay; Wine Glass Bay; Freycinet National Park

住hobart

Day6: Port Arthur; Richmond; hobart city; Royal Botanical Gardens

住hobart

Day7: Burnny Island

晚上8点飞sydney,住sydney

Day8: Sydney CBD; Opera House; Harbour Bridge; Hyde Park; St.Mary's Cathedural;

Darling Harbour; The Rocks; Fish Market; Star City;

住sydney

Day9: Canberra One Day Tour

Parliamentary Triangle; Capital Hill; Parliament House; National Capital Exhibition; National Library of Australia

住sydney

Day10: Watson's Bay; Rose Bay; Bondi Beach;

住sydney

Day11: 早上飞机回Shanghai

大家也帮我看看行程有什么可调整的,飞机票都定好了,酒店可调节
回复 自由自在zyzz

楼主在塔岛行程有些太赶,我刚从澳洲回来,也是4天走了1200公里,感觉开车的时间比看景的时间多。建议取消摇篮山,直接从Launceston沿中路开回Hobart,我是2月中旬在塔岛,已经是满眼的枯草,一片秋天的景色了,相信楼主去时已经接近冬天了,摇篮山应该已经很冷了。另外前一位说的fire bay还是要去的,景色不错,时间也应该来得及。
D2 其实很赶,住Lorne比较好,不过既然已定Apollo Bay,那就赶一点吧

D8 没必要回Launceston,路程太远,可以继续往Hobart的方向开

D9 Hobart的时间太短了

总的来说,大洋路时间长了一点。塔岛时间短了点(大致只有3天半),要环全岛感觉每天都在赶路。建议在塔岛有所取舍(东线和西线放弃一个)。
塔岛

D7 Swansea出发,建议继续沿A3公路北上,玩Bicheno、St Helen,据说St Helen附近的火焰湾塔岛最漂亮的海湾,不去可惜。路程也就比直接去Lauceston多100多公里。

D9,建议直接从Launceston直接飞,不用走回头路回Hobart了,多出1天可以玩。
摇篮山看野生动物很过瘾啊,晚上还会有小动物来敲门的;Tarmar河谷风景秀丽,有很多酒庄;北线的Burnie可以免费看到企鹅呢,隔得非常之近;

D7好赶啊,不太可能,Bay of Fire的每一个港湾都值得探索,可以拍到很棒的照片
D5如果沿原路返回 就有点不靠谱了 估计快傍晚才能会MEL。建议从PORT CAMBELL直接走内陆公路到A1回MEL 一般不塞车走环城 3小时可以到。
网站昨天和今天都有问题,自己顶一下吧,希望各位提出建议!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/103376/ 收材料的客服非常认真,服务态度超级好。

入境次数:多次(以领馆签发为准)
停留天数:90天(以领馆或入境边防所盖章为准)
有效期:3年(以领馆签发为准)
签证国家:澳大利亚
签证类型:访客600签证(旅游)三年多次
送签地:移民局网站
建议出行:拍下付款后35天出行
办理时长承诺时间内返回签证结果
受理范围:上海 云南 内蒙古 北京 吉林 四川 天津 宁夏 安徽 山东 山西 广东 广西 新疆 江苏 江西 河北 河南 浙江 海南 湖北 湖南 甘肃 福建 西藏 贵州 辽宁 重庆 陕西 青海 黑龙江
1、全国均可办理!不限领区不限地域!2、适用于长期居住、工作地为中国大陆的申请人;
3、不接受拥有仍在有效期内的APEC卡的持有者预订;