有關於義大利的問題,就在這問哦,Benny都會全力幫忙的-.-

不知道是不是因爲自己提供借宿以及導遊的工作,開始漸漸認識了很多窮遊的朋友。當然也很多朋友找到我,問一些相關于義大利旅遊的問題,所以在這裡開個回答問題的帖子,希望能盡量幫到一些來義大利旅遊的朋友。得到解答的朋友請回個貼到個謝,我也就滿足了~呵呵

再公佈一下我的電話:0039-3382933351.如果有朋友來義大利旅行或者在米蘭需要求助的話,可以打給我咨詢。

PS:之前工作實在太忙,自我休息了一年。在這一年里,時常都有所牽掛似的想到這個問題貼,可能是太多年,傾注了太多的情感了。現在重新上路,繼續為驢友回答問題,希望能把這份無私和幫助進行到底!大家加油!
大家,Benny你们

我圣诞节和女朋友从英国意大利玩。第一次去意大利,之前看了很多这里的帖子,受益匪浅,也很感谢那些将自己亲身有意大利的经历的经验方上来的朋友们。由于火车有些现在还查不出来,就没写具体时间,景点基本上我都知道了,但就是不知道具体方位,和怎么走才顺,加上本来就是自由行,会根据当时的情况取舍景点的,所以就没有详细列出。我把初步的行程列出来,benny朋友可不可以帮忙看一下,别的朋友有什么好的建议也帮忙看一下,在这里感谢

Benny和大家了

初步行程

12月26日

当地时间17:55到大米兰Malpensa机场。从机场坐bus去米兰中央火车站。再座60路bus去youth hotel. 吃晚饭,视情况看看米兰夜景,23:00休息。

12月27日

早上7:00起床,早饭。争取8:00出门。Youth hotel check-out然后把行李存在youth hotel.(如果不行,考虑存到火车站)

参观主要景点:米兰大教堂duomo, 斯卡拉广场piazza scala.圣西罗球场san siro.10点开门在gate n14.如果还有时间可以看看购物街或者别的景点。然后吃午饭。

中午:Milan 11火车----Verona13:15

主要景点:罗密欧,朱丽叶。和其他景点

傍晚:Verona----Venice Mestre

准备住在朴大哥家中国人旅馆。晚饭。

12月28日

威尼斯主岛玩。晚上住在主岛,或者回朴大哥家住。

12月29日

威尼斯各个小岛玩。

晚上坐火车

Venice ----florence

晚上住宿在佛洛伦萨。准备在周大哥家

12月30日

早上8:00出发

Florence----Pisa

比萨斜塔,和周围景点。预计逗留时间1-2小时。

Pisa—Lucca

预计逗留时间1-2小时。

Lucca—Florence

下午1:00左右返回佛洛伦萨。一下午暴走佛洛伦萨的景点。根据时间参观景点,因为以后要去罗马,估计博物馆等文物差不多,就把本来在佛洛伦萨的一天分给威尼斯了。半天暴走。

晚上:

Florence----Roma

晚上准备在王大姐家住宿(估计在罗马都住在大姐家)

12月31日

先去Vantican梵蒂冈,斗兽场等花钱进去看的景点,因为怕1月1日都关门,所以这天不去看广场或者不想进去看的地方。

1月1日:

估计这天都关门,去那些不用门票的广场,和不进去看的景点。

1月2日

根据当时情况去其他没有去的景点。暴走。3天应该够了吧。。

晚上Roma---Napoli

晚上住宿那不列斯。

1月3日

早上9:05到码头,坐船去capri看蓝洞,然后去庞贝古城。有时间就回来看看那不列斯,如果没有就算了。

晚上坐夜车去米兰。住宿在车上。

1月4日

英国

我有几个不明白的问题

1. 米兰到verona,我查火车的时候,给出villafranca di Verona, Verona porta nuova, Verona porta Vescovo 三个verona的车站。应该在哪个车站下车呀?我想去看朱利叶之类的景点。

2. 如果我买米兰威尼斯的火车票,可以在verona下车,然后再上车去威尼斯吗?票要分开买吗?

3. 最后一天去蓝洞,然后去庞贝时间可以吗?是不是一天不可能去两个地方?

4. 威尼斯第二天想住主岛,大家有什么推荐的地方吗?

5. 因为在英国英国用的是英镑,以以前我去欧洲别的国家的经验,在提款机上取现金还是合算的,意大利的提款机多吗?或者有什么换钱的建议?

暂时就这些了,劳烦benny和大家看一下,给点意见。再次感谢!!!
俺也来问几个问题,咔咔。

一、俺的行程是不是有不合理的地方?请指教。

-----------------------------------------------------------

因为到飞机是到罗马的,所以发在这个版里了,但是行程里面包括法国的,希望不会违规。

制定了三个行程,但是只是大概,细节还没有规划,请大家看看合理不合理,有没有硬伤,请多指教哦。

去程时间:22号13:00。到达时间:罗马时间17:20,北京时间0:20

返程时间:2号晚上19:00 ,巴黎时间。北京时间02:15

线路设计一:

22号下午到罗马,晚上住罗马,暂定王大姐家。

23号早上起床,游览罗马梵蒂冈(需要细化景点,周末补充)

23号晚上罗马-佛罗伦萨,3-4个小时,23号住佛罗伦萨

24号游览佛罗伦萨

24号晚上,佛罗伦萨-尼斯(路上所需时间需要确定,没有直达的火车,需要查。)

25号游览尼斯,夜宿尼斯

26号一早,摩纳哥

26号晚上,嘎纳

27号游览嘎纳

27号晚上,嘎纳飞巴塞罗那?或者火车?飞机的话有可能需要回到马赛才可乘坐。火车可能需要倒很多次。

28号,游览巴塞罗那

28号晚上,巴塞罗那-马德里,大概一晚上,睡在火车上。

29号,游览马德里

29号晚上,马德里-巴黎,火车可能要倒车。

马德里或者巴塞罗那多住一夜,30号飞巴黎

30、31、1住巴黎,游览、购物、2号下午返程。

线路设计二:

22号到罗马,夜宿罗马

23号游览罗马梵蒂冈

23号晚,罗马-佛罗伦萨

24号游览佛罗伦萨

24号晚,佛罗伦萨-尼斯

25号,游览尼斯,夜宿尼斯

26号,尼斯-摩纳哥,游览摩纳哥

26号晚上,摩纳哥-尼斯-嘎纳

27号,游览嘎纳

27号晚上住嘎纳,28号继续游览

28号晚上嘎纳-马赛或者里昂-巴黎

(可酌情增加普罗旺斯阿维尼翁

29、30、31、1巴黎。四夜,但需考虑中间可能出现的以外情况,适当弹性分配。

线路设计三:

22号到罗马

23、24游览罗马梵蒂冈

24晚飞巴塞罗那

24、25,巴塞罗那

25晚巴塞罗那-马德里

26、27游览马德里

27晚上马德里火车到巴黎

28、29、30、31、1巴黎

(可酌情增加巴塞罗那马德里的停留时间)

线路时间比较宽松。

-----------------------------------------------------------

二、虽然你回答过我了,但是还是再问一遍,罗马大的商店集中在什么地方?应该里面有卖玩具的部门吧,我想摸过去找找Steiff熊。

三、圣诞节的时候意大利有什么举措嘛?比如商店是不是放假啊,如果放假的话从什么时候开始休息,超市之类的地方是不是也不开门了,中国人开的商店也放假嘛?餐馆也放假嘛?总之一句话,会不会给俺们在那边生存造成困扰。

要是没地吃饭没地睡觉,我只好带盒火柴了,圣诞夜找个墙角划火柴......

还有.....还在想,想好了再来劳烦你。
hello benny! 小蜻蜓有问题~~

我现在在法国,在穷游上阅读了很多关于意铁网上买票的东西,虽然已经买到了,但是 还是有点问题不清楚啊~~下面是我收到的意铁确认邮件。

我的问题是:我阅读了邮件中关于ticketless delivery的两种方式,不明白

1.我记得我使用Ticketless delivery solution with issuance of payment receipt via e-mail, 我收到一封电子书。但是 我的网上银行还没有显示有钱支出。。。我是只要把这个电子书打印出来 直接去了找火车上去就行,还是还要到火车站柜台一趟打印出票子来?我可只有半个小时换车呢。。

2.如果我记错了 选的是Ticketless delivery solution with issuance of payment receipt on board,又该怎么样?

心里很慌,怕被罚钱,又怕赶不上换车,呵呵,不熟悉意铁,真心的请教一下!谢谢

Dear XXXX as requested, this is to confirm to you that THE JOURNEY PURCHASE has been successful. .

You will find the data regarding your purchase below

Journey summary N. 1

Date: 25.10.2008 No. Places allocated: 1

Departure: Milano Centrale (Time: 23.20)

Arrival: Roma Termini (Time: 07.15)

Booking code (PNR): (XXXX,:)

Price: EUR 22,80 Pick up procedure: Ticketless

The seats will be assigned to: XXXX

Details

Departure: Milano Centrale (Time: 23.20) Train: Espresso

Arrival: Roma Termini (Time: 07.15) Number: XXX

Carriage Place (Mandatory reservation only in Second Class) Class

1 Adults Fare

CP Code: xxxx

Refunds Booking change

Ticket pick up

If you've chosen the Ticketless delivery solution with issuance of payment receipt on board, then you must print and keep this confirmation e-mail and show it to the on board personnel, who will issue your receipt.

If you've chosen the Ticketless delivery solution with issuance of payment receipt via e-mail, after boarding the only check made will be that of your presence on board. Please print the payment receipt attached as you will need it to notify your PNR code number to the on-board personnel and to request a bonus voucher if necessary.

To view the payment receipt, you need Acrobat Reader

to download Adobe Acrobat Reader, click here

If you do not have a printer, we recommend you write down correctly all the data of your Booking:

ROUTE, DATE AND TIME, TRAIN NUMBER, CARRIAGE AND PLACE/SEAT NUMBER

ASSIGNED, PNR CODE, Booking CHANGE CODE (CP).More information on the Ticketless solution

ATTENTION: if you have bought a ticketless ticket but do not notify your "PNR" to the on-board personnel, you will be considered as being without a ticket and will therefore be charged for the ticket, plus a fine.

Summary of orders and purchases

The amount total of your purchases for this month is EURO 22,8

Your maximum monthly spending ceiling is EURO 1.000,0

Information

For more information, please call 892021 (Option 5)
好人一个 呵呵

我的意大利行程麻烦帮忙看一下 然后有几个细节的小问题

15/07 早上从Paris-Milan 早上9点50到米兰 Bergamo。进程后吃饭下午去逛一下Montenapoleone 不知道你推荐的Salvagente有没有时间。

问题1 关于怎么进城这个问题我还没有看明白. 我定的在火车站附近的宾馆 Via Errico Petrella 18 Milan 20124 (说是一站地 步行10min)。想请问这样的话我怎么去宾馆最方便 坐大巴? 那个大巴怎么停我没太看明白。

问题2 中午还在考虑是去教堂附近吃还是在附近吃,不知Benny有什么建议不。

问题3下午就是在看一下教堂市区逛逛街。现在soldes 不知道和法国比有啥更值得买的

问题4 还有想知道晚上有什么好看的呢?

16/07 8h05的火车 从米兰去Venice 10h40到达St Lucia火车站。Hotel也是火车站附近(步行10min以内)已经定了delivery date是16日的48h的交通卡和厕所的pass。 下午在主岛坐船逛逛 晚上去广场看一下表演。

17/07 去附近外岛 主岛-玻璃岛-彩色岛(中午吃饭)-Torcello?不确定-Lido- 主岛

18/07 早起在岛上逛一逛 日出? 如果买点东西在火车上吃 13h07的火车去罗马19h24到达。去宾馆check-in,也是火车站不远。出来吃完饭 顺便看看夜景

问题1 关于定的服务 他只给了个code 没有任何取票的信息 我也完全不知道这个valide的时间范围。给他们service写了信 没人理我....... 不知道你了解不。因为我本来打算16日下午开始用我的交通pass 正好到18日中午24个小时

问题2 估计要去超市采购一些水 早餐什么的。几点关门来?

问题3 Venice早上能看到什么特别的东西吗 没有就不早起了

19/07 在罗马小暴走一下 打算去火车站比较远一点的地方(真理之口 西班牙广场 许愿池什么的)。中饭晚饭都可以享受一下

20/07 主要是梵蒂冈,早上会早去,希望人不要太多。我之前去的时候上次排了好久 逛完了都下午了。估计也就好好吃个晚饭 中饭凑活一下。剩下的时间看看还有什么挨的比较近。打算18日拿到地图再看。

21/07 还是在罗马逛。下午3点(或者应该更早2点)从宾馆去Ciampino机场 火车站附近有大巴 或者有人说应该做A线 18h50的飞机。大巴好像是40分钟?

问题1 我最后一天要做飞机回巴黎 所以最后一天打算在火车站附近。我记得附近是斗兽场PALATINO丘-废墟-山上有座博物馆 但是想最后一天做这些有点太多。不知道有没有什么建议。

问题2 我打算是要看斗兽场和一个博物馆的 在罗马是要待3天。计划是买Rome Pass, 提前在网上把梵蒂冈的票定了。这样的话用Pass还要好好利用啥来。

我的问题好像很繁琐。。。。

先谢过啦
我们计划6.4日晚上抵达威尼斯,从6.5开始6天意大利行程,于6.11日早上从罗马离开。大概行程威尼斯1天,弗洛伦萨2天半,罗马2天半。具体安排如下:

6.5(周四):威尼斯Venice

1.圣马可广场Plazza San Marco

2.圣马可教堂Basilica di San Marco

3.叹息桥Ponte dei Sospiri

计划傍晚乘坐火车到弗洛伦萨,入住酒店之后可以看看夜景。查了时间表比较合适的是18(VE S.L.MESTRE)--21(FI.SMN)。

6.6(周五):弗洛伦萨

1.阿卡德米亚美术馆Galleria dell’Accademia

2.乌费兹美术馆Galleria degli Uffizi

3.韦奇奥宫Palazzo Vecchio

4.韦奇奥桥Ponte Vecchio

6.7(周六):弗洛伦萨

1.比萨Pisa

2.花之圣母教堂Santa Maria del Fiore

3.佛罗伦萨市街Streets

6.8(周日):弗洛伦萨--罗马

弗洛伦萨

1.米开朗基罗广场Piazzole Michelangelo

罗马

1.梵蒂冈博物馆The Vatican Museum

然后逛逛罗马市街。

6.9(周一):罗马

1.圣彼得教堂Basilica di San Pietro

2.圣彼得广场Piazza San Pietro

3.天使城堡Castel Sant Angelo

4.万神殿Pantheon

6.10(周二):罗马

1.许愿泉Fontana di Trevi

2.西班牙广场Piazza Di Spagna

3.威尼斯广场Piazza di Venezia

4.卡比多里尼广场Piazza di Capitolini

5.古罗马市街遗迹Foro Romano

6.古罗马高级住宅地遗迹Monte Palation

7.罗马圆形竞技场Colosseo

8.真实之口Piazza Di Spagna

6.11(周三)早上离开罗马。

但是看了前面其他同志的心得,好像威尼斯1天不太够,而弗洛伦萨和罗马用2天半有点多。就在想该怎么调整这个行程,初步有个想法:

6.5威尼斯

6.6早上离开威尼斯,约中午到达弗洛伦萨

6.7弗洛伦萨

6.8早上离开弗洛伦萨,约中午到达罗马

6.9罗马

6.10往返那不勒斯

但是不知道这样会不会有些赶,麻烦给点建议啊,谢啦

还有6.8日是周日,不知道罗马的景点有没有不开放的?如果这样,有没有什么其他建议呢?

交通方面因为乘坐火车就两次,估计单独买票会比较划来。但是不知道6月份这个季节当天能买到票吗?看了你关于火车票的帖子,是说不用提前预订,但是网站上有同志说便宜的AMICA特价票需要尽早提前买,很容易卖完。感觉有点迷糊,指点一下啊

还有这种特价票在火车站的自动售票机上也能买到吗?售票机有英文显示的吧?
终于看完99页,学了很多,也感动于benny的热心,想请教几个问题

我们准备五月9号从国内去欧洲,因为不想太赶,所以安排得比较宽松,大致行程如下:

9号出发,10号早上到巴黎Charles de Gaulle 机场,住四晚(10、11、12、13)

14号由巴黎米兰,准备坐飞机,13:30从Charles de Gaulle 机场出发,15:00到Malpensa机场,住三晚(14、15、16)

17号由米兰威尼斯,住一晚(17)

18号由威尼斯罗马,住三晚(18、19、20)

21号回国

上面是方案一,方案二是17号早到威尼斯,17号坐夜火车去罗马,其他不变

1,上述行程是否可行?

2、如果是选方案二,照benny所言,夜火车似乎还是及早预订为好,我在网站上查到五月17号有两班,一班是20:42出发的,时间下面有VE S.L. ,VE P.MA ,MESTRE,我的理解是这是三个车站,但是看别人说威尼斯只有VE S.L. 和MESTRE车站,而且不管你坐的是到哪个火车站的火车,都会先到Mestre火车站,然后才到Ve.S.L车站,有点混淆,不知道这个VE P.MA 是什么?

另外VE P.MA ,MESTRE都用红色字体显示,不知道是什么意思呢?

这班车的train category有regionle和espresso两种,想请问这两种车的二等舱是坐位还是有卧铺?两者之间有什么大区别吗?

另外有一班00(VE S.L. MESTRE) 出发的火车,是INC的,是不是会舒服点?但用AMICA二等舱只要26.8欧,即使原价也只要36.5欧,似乎比R字头的慢车还便宜,又有点迷惑~~~

另外也想问INC的二等舱是坐位还是有卧铺?

还有就是想问问晚上的威尼斯火车站会不会很乱啊?罗马的火车站是否可以寄存行李,收费如何?实在是有点担心~~~

(上述两班车的网页链接如下,请BENNY帮我看看,谢谢http://orario.trenitalia.com/b2c/TimeTable?stazin=venice&stazout=rome&datag=17&datam=05&dataa=2008&timsh=18&timsm=00&lang=en&nreq=5&channel=tcom)

3、14号到16号benny家不知是否还有空位?有没有双人房?价格如何?距离地铁站、Malpensa机场、MI C.LE车站有多远?

4、五月中旬意大利天气如何?可否穿短袖短裤?据说有些宗教场所不允许穿短裤进入,是不是真的?

恩恩,问题也比较多,麻烦你了,大谢:)
英国 订的瑞安的往返机票 19号利物浦威尼斯Treviso 29号米兰利物浦 现在计划行程如下 让大侠们看一下

19号 晚上8点40抵达威尼斯 住Villa Rocordi 70欧 机场大巴方便 在市区

20号 早上开始去水城游览 一天时间 住Ca'Amadi 120欧 河景房

21号 上午继续游玩 下午火车去维罗纳 晚上住Verona(住宿未定)

22号 游览朱丽叶罗密欧故居 中午火车去都灵(因为最后米兰飞回 所以先跳过) 宿都灵(住宿未定)

PS : 网上查了下 今天有场意甲比赛 可惜是都灵队的 尤文图斯客场去了 有条件的话可以观看 但AC米兰主场有比赛 又有点想去米兰看了球再去都灵 挣扎中

23号 参观尤文图斯俱乐部 法拉利 等都灵市标 上午去五渔村 下午五渔村 直接赶赴比萨比萨(住宿未定)

24号 比萨参观教堂和斜塔 然后奔赴罗马罗马

25号 罗马

26号 罗马

27号 罗马-米兰 下午抵米兰 参观教堂 市区 (住米兰火车站周围)

28号 米兰科莫 (晚上住KOMO湖)

29号 OUTLET购物 晚上17点飞回利物浦

这是我的整个理想化的行程,但是没有实践。因为考虑的圣诞节的因素,还请各位跑意大利的大侠帮忙。

1,圣诞节交通还方便吗?会不会24,25那2天没人上班?

2,罗马住宿是住中国人的比较好呢还是找旅馆

3,本来五渔村想住一晚的 这样24号就住比萨 考虑到怕25号交通停运的话就耽误了整个旅行

但是又想24号圣诞夜能在传统的欧式家庭旅馆里度过感受一下 谁能给个建议?或者罗马有不错的西方人最好是老夫妻经营的Home Stay Hotel最好了

4,想看冬歇期前的最后一轮意甲,是米兰呢还是都灵,呵呵

5,罗马行程还在准备,可以参考论坛几个罗马2日3日的帖子...

6,www.booking.com这个上面预定房间价格合理吗?

7,我这样的行程是买通票划算还是分段买车票?
D1 11 SHA-ROMA Colosseum,Foro Romano,斗兽场COLOSSEO,Archdn of Constantine,维托里安诺The Capitol and the Vittoriano,Piazza del campidoglio,在广场下面有公交车站,有很多BUS可以到真理之口。看完真理之口再返回到刚刚做车的那一站,也是坐2站地。在从那里沿着VIA DEL CORSO 去许愿池。然后最后一站到西班牙广场Piazza di Spagna

D2 VATICAN Museum ST Peter's Basilica &Square,彼得广场,许愿池

D3 Pantheon,Basilica di Santa Marria Degli Angeli 地下墓穴Catacombs,亚壁古道 Appian Way

D4 8-10Duomo Duomo

D5 Palazzo Degli Uffizi Palazzo Pitti皮蒂宫,Giardino di Boblli博博利花园

D6 Gallaeria Dell 'Accademia阿卡迪米亚美术馆 旧桥Ponte Vecchio ,to Venice

D7 Venice :圣马可广场和教堂Basilica Di San Marco

D8 Palazzo Ducale公爵宫,叹息桥Ponte Dei Sospiri 佩吉,古根海姆美术馆Collezione Peggy Guggenheim

D9 Milan: Duomo,la Scala, Santa Maria Delle Grazie圣玛丽娅感恩教堂《最后的晚餐》last supper

D10 Nice Matisse beach

D11 beach beach

D12 Barcelona Sagrada Familia神圣家族大教堂(Gaoudi)

D13 Casa Batllo巴特里奥之家,阿马特耶之家Casa Amatller, Parc Guell桂尔公园

D14 Museu Picasso毕加索 Moll d 'Espanya

D15 Paris De Notre Dame De Paris巴黎圣母院 La Pedrera Musee

D16 Musee Du Louvre Arc De Triomphe & champs-Elysees凯旋门和香榭丽大街

D17 Centre Pompidou蓬皮杜中心 hogel De Ville市政厅

D18 毕加索博物馆Musee Picasso Grand &Petit Palais大皇宫皇宫埃菲尔铁塔Eiffel Tower

D19 Musee D'Orsay 奥赛博物馆 骷髅公墓Catacombes

D20 Musee Rodin 罗丹博物馆 拉雪兹神甫公墓Cimetiere Du Pere Lachaise 卢森堡公园Jardin Du Luxembourg

D21 Berlin国会大厦,亚历山大广场 Potsdamer Platz波茨坦广场

D22 Postsdam: Schloss Sanssouci无忧公园

D23 Munich王宫 Englischer Garten英国花园

D24 Neue Pinakothek新美术馆(VanGogh) Pinakothek der Moderne现代美术馆

D25 Frankurt梅因河

D26 Cologne科隆: 大教堂

D27 Hamburg汉堡

D28
引用 “原帖由 bennyjiang 于 2006-12-5 08 发表

不知道是不是因爲自己提供米蘭借宿之後,開始漸漸認識了很多窮遊的朋友。當然也很多朋友找到我,問一些相關于義大利旅遊的問題,所以在這裡開個回答問題的帖子,希望能盡量幫到一些來義大利旅遊的朋友。

再公 ... ”

我在意大利论坛发了如下帖子:

请对我的西西里岛旅游计划提宝贵的意见

一.今年9月下旬至10月上旬打算到意大利租车自驾旅游,其中有4天安排到西西里岛(包括往返),设想是驾车上岛,完成游览后在在巴勒姆Palermo机场归还车辆,乘飞机离开西西里岛.具体安排如下:

D1那不勒斯Napoli?/巴里Bari8出发——5小时30分钟抵达,约400公里,Villa渡船——墨西拿Messina,Messina?——陶尔米纳Taomina,

陶尔米纳Taomina

D2陶尔米纳Taomina——卡塔尼亚Catania——陶尔米纳Taomina

游览陶尔米纳Taomina、卡塔尼亚Catania及晚期的巴洛克城镇――瓦拉 底 那托,Late Baroque Towns of the Val di Noto (South-eastern Sicily), 2002被列入《世界遗产目录》。

住Taomina

D3陶尔米纳Taomina——亚格里琴敦Agigento

游览Etna 活火山、希腊歌剧场遗迹、Agigento希腊神庙遗迹和城区

住亚格里琴敦Agrigento

D4亚格里琴敦Agrigento切法卢Celafu出发——巴勒姆Palermo飞机出发——抵达佛罗伦萨Florence

游览切法卢Celafu、巴勒姆Palermo、蒙雷亚莱Monreale小镇

上述计划是否可行?请各位多提宝贵意见.

二.在到西西里岛之前,我还计划了一天的"罗马风格的普利亚区开车之旅".出发地点是那不勒斯Napoli,住宿地点可能是那不勒斯Napoli?/巴里Bari.再就是到西西里岛.

这天的"罗马风格的普利亚区开车之旅"该如何游览,也望各位赐教,谢谢!

这个帖子是昨天发的,至今未见回复,盼LZ能予以赐教!谢谢!
Benny, 你好, 我是昨天跟你在MSN上打招呼的在法国Boulogne的

花了一晚上看机票和和各种信息,整理出我的基本路线如下,麻烦帮我瞧瞧,顺便解决一些疑问

8月11日 比利时CHR机场到威尼斯机场,晚上9点到,准备明天电话定中国之家的床位,希望还有,如果没有,能有公共交通到市里吗?一个很弱的问题,威尼斯是不是一个个的小岛,如果我定的房子在独立的岛上,是不是没船还去不了,因为在Hostleworld上看到Venise被分了好多区,有些没明白.

8月12日-13日在威尼斯

13日晚上或14日早上去Florence.找到的车票

from Venezia S. Lucia (19) to Bologna Centrale (22) ICplus 599 Dante Alighieri of 13/08/2007

from Bologna Centrale (22) to Firenze S. M. Novella (23) 17.7欧

这个价格好像还行,我选的standard. 麻烦你给参考一下.

14-15日在florence,

然后15日晚上或16日早上去罗马,看哪里的房子便宜就住哪里.

16-17日两天在罗马

18日去庞贝或者纳普勒斯看看(一天看两个地方够吗??)

19日早上回罗马机场,飞机早上10点起飞到比利时(这里有疑问,19日早上赶早上10点的飞机来得及吗?还是要18日晚上就回罗马?)

谢谢,麻烦解答一下

另外关于火车票

http://www.ferroviedellostato.it/

http://www.trenok.com/offerta.html

http://www.trenitalia.com/en/index.html

第一个和第三个有什么区别?另外关于从florence到罗马这一段,你说可以用中间那个网站有便宜票,为什么我在出发城市里找不到florence?谢谢,我找到的这一段的票价是 25欧左右,还有便宜的没有?比如夜里在车上的

Euronight 287 Capri of 15/07/2007

from Firenze Campo Di Marte (05) to Roma Tiburtina (08) 24.5欧

Euronight 375 Montecarlo of 15/07/2007

from Firenze Campo Di Marte (07) to Roma Termini (09) 26.5欧

一口气问了这么多,麻烦你了,再次谢谢
Hi,Benny好啊,一天从到了实习单位起就没有干正事,把你62页的帖子总算看完了,累死我了

你真是热心阿,我和另外两个同学9月份要去意大利旅游,虽然拜读了62页的帖子,有一些问题还是要问你

行程如下

1.9月15日从巴黎到Milan,夜宿米兰

2. 9月16日早从Milan到Venise,然后16,17,18这3天都打算在Venise玩

3.9月18日晚从Venise到Verona,夜宿Verona,19日在Verona玩,并夜宿Verona

4.9月21日晚回到Milan,22日在Milan玩一天,然后22日晚上或者第二天的飞机回去

5.我们都不想玩的太赶,打算好好欣赏沿路的风景,但是看前面的帖子说Venise2天就够了,我们留了2天半是不是多了点?还有剩了20日和21日两天不知道该去哪里,我本来超想去庞贝罗马的,不过时间不够,打算下次去意大利的时候再一起去了,所以Benny可以推荐一些别的城市吗,Piza或者是北部的城市?

6.关于住宿的问题,由于和我同去的两个女生睡眠不好,所以不想去很多个人一个屋的家庭旅馆,Benny有推荐的旅馆吗?

7.我看了在milan可以住在你家,但是好像只多一个房间(双人床),3个人能住吗(我睡眠超好,关键是那两个女生一定要睡这个床阿);还有你说你的地方不推荐给看夜景的人住,我想知道晚上从市区到你家的车几点没有啊?

8.你在前面的帖子里写“住宿呢,並不推薦在VERONA住”,为什么呢,有人告诉我Verona住的便宜,所以我们本来还想在Verona 住2个晚上呢

9.意大利的周日是不是也和法国一样,商场和餐馆都不开门啊

不好意思,问题多了点,有点吓人.如果住宿的问题不好说的话,我晚上回家加你MSN再说

我的穷游第一贴啊
请问 到底意大利国铁网站上面国际段夜火车中SMART PRICE是不是只针对26岁以下的呢?我查看网站上的Index international fares 中有很多种Smart Price,

SMART 2

Fare at limited availability. On the day trains it can be only bought for second-class seats. It cannot be altered, nor is it refundable. It can be bought up until 7 days before train departure. For the DAY routes connecting with Switzerland, the fare can be bought until 13 days prior to departure. For the NIGHT routes connecting with Switzerland, the fare can be bought until 14 days prior to departure.

SMART PRICE

Fare subject to availability. On the day trains, it can be bought for both first and second class. On night trains it can be bought only for overnight travel accommodation in 6- or 4-place couchettes. It cannot be modified or refunded. Can be bought until 14 days before train's departure.

SMART PRICE 2

Fare subject to availability. On the day trains it can be only bought for second-class seats. On night trains can be bought only for sleeping in 6-place couchette cars. It cannot be modified or refunded. Can be bought until 14 days before train's departure. .

SMART

Fare at limited availability. On the day trains it can be only bought for second-class seats. It cannot be altered, nor is it refundable. It can be bought up until 7 days before train departure. For the DAY routes connecting with Switzerland, the fare can be bought until 13 days prior to departure. For the NIGHT routes connecting with Switzerland, the fare can be bought until 14 days prior to departure.

其中都没有提到26岁的限制啊。。。我们四个人都超过26岁了,如果真有这样的限制是上车要查护照对照年龄么???实在困惑啊,呼唤达人相助啊。。。

P.S. 我是在意大利国铁网站上查的Florence到Paris的EN
Benny, 很感谢你对我们穷游人的帮助哦。

我计划从5。31-6。11到尼斯意大利玩。行程暂定如下:

。31 摩纳哥,EZE小镇

6。1 嘎纳,尼斯

6。2 尼斯-米兰

6。2 米兰

6。2-6。3 米兰-威尼斯

6。3 威尼斯玻璃岛彩色岛

6。4 威尼斯主岛

6。4 威尼斯-佛罗伦萨

6。5 佛罗伦萨

6。6 梵蒂冈

6。7 罗马

6。8 罗马-那不勒斯

6。9 庞贝古城维苏威火山

6。10 Capris

6。11 那不勒斯-罗马

6。11 罗马-巴黎

本来想定罗马巴黎的廉航回去的。可是后来看了网上的帖子,对廉航基本上没有好评,误点取消航班,耽误了无数的行程。因此想采用你给别人提的建议,从尼斯直接到罗马或者那不勒斯,然后北上,由米兰返。但这么安排,我有几个疑问,谢谢你解答哦。

1。 直接玩罗马后,会不会对之后的教堂或者博物馆,都提不起兴趣阿。感觉有点曾经沧海的感觉。

2。 我从来没有到过意大利,又是以单身旅游的女孩子,害怕还没习惯意大利的乱,就直接跑到最危险的地方。没准一开始就倒霉了,整个旅程都废了。

3。 看到网上有人说意大利新推出一种手机卡,打中国非常的便宜,不需要配合那种面包卡也成。这种卡大概多少钱?能够打中国多长时间?意大利本地的收费如何呢?在米兰,下了火车后,在哪里可以买到啊?怎么走啊?

问题有点多哦,不好意思啦。
请看看罗马二日半的行程是否合理

第一天只有半天,想去以下景点,先去哪个再去哪个比较合理?

Stazione Terminin .Sata Maria Maggiore 2.San Giovanni in Laterano3.Piazza della repubblica 4.Piazza del popolo(three churches)

第二天的行程

大竞技场,帕拉亭山(不熟悉罗马史的朋友可以跳过),罗马forum遗迹,卡皮托山博物馆,艾曼纽尔纪念碑,图拉真凯旋柱,然后从纪念碑/凯旋柱前面的威尼斯广场沿维克托艾曼纽尔大道Corso Vittio Emanuele向西步行,经过路边的耶稣会教堂,到达鲜花广场休息吃午饭/下午茶点Campo di Fiori。从鲜花广场步行到Navara广场看贝尼尼的四河喷泉,再步行到万神殿,特莱维(许愿)喷泉,海神之子喷泉。如果有时间的话,傍晚到西班牙台阶(VIA condotti)吃饭购物。

有个问题是我想去真理之口,好象就在威尼斯广场附近,应该如何安排?

还有人民广场是不是离威尼斯广场近?能不能将第一天的人民广场转到第二天.如果转,如何合理?

第三天大早去梵蒂冈博物馆,从西斯廷小教堂出来直接进圣彼得大教堂,出来参观圣彼得广场。从广场走到台伯河边的天使堡。天使堡的地方有点尴尬:梵蒂冈有地铁,而天使堡没有,所以你有两个选择:一是跳过天使堡,坐地铁到西班牙台阶,去伯吉斯画廊;二是如果昨天没有走完鲜花广场-Navora广场四河喷泉-万神殿-特莱维喷泉这条路的话,今天可以从天使堡步行过河,到鲜花广场,接上昨天后半程路线。

非常多谢
啊……BENNY!!帮帮忙!急死我了!

我是22日出发从北京去米兰拍一个活动,然后23一早就跟老公坐火车去维罗纳,下午到威尼斯,晚上住威尼斯,然后24日晚上从威尼斯坐火车去佛罗伦萨,25日一早打算去THE MALL,然后25日、26日在佛罗伦萨住两晚,27日傍晚坐火车去罗马,27、28日住罗马,29日晚上从罗马坐夜火车去圣托里尼,最后3号去巴黎,6号从巴黎回北京。

问题1:你觉得我们在意大利这样的行程赶么?

问题2:在米兰我们住在组委会订好的NHOW,地址在 Nhow Milano Via Tortona 35 20144 Milano,因为23要很早从酒店去火车站(6点多的火车),我们那个位置如何去火车站呢?能做公交或者地铁吗?还是只能打车?

问题3:迄今为止,除了威尼斯外岛订了一个华人家庭旅馆以外,我们在佛罗伦萨罗马都没有订酒店也没有在网上订任何火车票,火车票到时候现买能有吗?(听说意大利的火车时间并不按照网络上的时刻表走)我们想找一些价格在30欧--60欧/晚的住宿,包含早餐包含独立卫生间,在网上看的有推荐的都订满了或者发邮件人家不给我们回,那么如果我下了火车直接在火车站或旅游经典附近找能找到合适的住处么?

问题4:我22日到达米兰是上午10点多,在酒店收拾完就已经将近1点了,那么还来得及去FOXTOWN么?还是在米兰室内逛逛景点?

问题5:听说意大利境内白水很贵,我们要不要随身带个水壶,或者带个电热水壶自己烧水呢?

目前想到了这么多……谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
版主:

您好. 12月30日到1月14日,我门决定到欧洲自助游.在网上找寻了一些资料,决定了以下行程: ( 自助游: 罗马-雅典-圣托里尼岛-雅典-奥地利: 维也纳-威尼斯-佛罗伦萨-比萨-罗马--梵蒂冈)

12月30日: 抵达罗马.

12月31日: 罗马

1 月 1日: 罗马-雅典(乘搭25-22 Olympic Airlines)

1 月 2日: 雅典-圣托里尼岛(乘搭: 13.30-14.15 AEGEAN Airlines)

1 月 3日: 圣托里尼

1 月 4日: 圣托里尼岛-雅典(乘搭: 14.50-15.35 AEGEAN Airlines)

1 月 5日: 雅典-奥地利:维也纳(乘搭: 16.00-17.15 Sky Europe Airlines)

1 月 6日: 维也纳

1 月 7日: 维也纳

1 月 8日: 维也纳-威尼斯(乘搭夜火车,清早到达威尼斯: 00.57-9.00 OBB railway )

1 月 9日: 威尼斯

1 月 10日: 威尼斯-佛罗伦萨(清早乘搭火车)

1 月 11日: 佛罗伦萨-比萨-佛罗伦萨

1 月 12日: 佛罗伦萨-罗马(傍晚乘搭火车)

1 月 13日: 罗马-梵蒂冈-罗马

1 月 14日: 从罗马离开

在这里想请求各位帮帮忙. 是否能给我们一些建议. 想请问:

1) 请问以上行程篇排是否有问题?

2) 请问是否可以推荐一些必去景点.

3) 请问以上所提到的飞机航班会否取消呢? 航空公司可信赖吗?

4) 请问什么时候应该购买机票最好? 冬季会有特别优惠吗?

5) 请帮忙建议住宿?(Euro 80左右)

谢谢
实在没时间看完300多页的帖了,直接向版主问几个问题:

1、我11月4日从瑞士卢塞恩--卢加诺--米兰,如利用SWISS PASS,应该坐到最靠近意大利边境的哪个城市?是直接在边境城市买票到米兰,还是只买到意大利边境的城市、等进入意大利后再买到米兰的票?

2、我的行程初步计划如下:

5日:在米兰;6日:上午维罗纳,下午到威尼斯;7日:在威尼斯;8日:上午威尼斯--佛罗伦萨(或7日晚上),佛罗伦萨停留一天;9日:佛罗伦萨比萨;10日:佛罗伦萨--西耶那--罗马;11日--13日:罗马

14日:罗马--庞贝(只去庞贝),15日回国。

请问:(1)这样的行程安排需要买通票吗?还是分段买R字头的火车?慢车和快车差别大吗?去车站现买票方便吗?

(2)佛罗伦萨比萨、西耶那能否用一天时间走完?怎样走路线更顺一些?到西耶那如何坐车比较方便?(如果可以的话我就可以节省出半天时间)

(3)罗马庞贝来回一天时间够不够?那不勒斯是否治安真的很乱?我一个MM,所以这次没打算在南意停留。如果前面的行程还可以压缩一点,那到庞贝的时间就会充裕些。

(4)威尼斯哪个岛值得去?能否推荐一个。

(5)威尼斯佛罗伦萨是否都不需要买当地的PASS,靠走就够了?

3、听说在意大利机场行李中的贵重物品常有被偷的情况,是这样吗?

问了这么多,真不好意思。非常感谢你的帮助!
我想询问一下自己办理的自助游的情况

我在北京,我准备明年3月去意大利 1个月, 不知道能不能签下来。

我是去看我的女朋友。

现在我是找的中国国旅给我代办1个月的旅游签证。旅行社需要提供的信息很多。还有押金。基本材料我都准备好了

意大利旅游签证是3个月有效期。最长在意大利待1个月,所以我申请的是一个月。

这里有几个问题

1.我要提供住宿的订单,但是这个订单是我自己订的;我的实际行程非常简单,基本上就在佩鲁甲呆着。而且她上课。现在没法定下来去哪里,因此我作了一个虚拟的行程。因为所有的酒店都可以退掉;但是我不知道申请签证的时候是不是行程越多越好;我的行程

2.29-3.4罗马Rome

4-7纳波利Naples

7-11佛罗伦萨Florence

11-14威尼斯Venice

14-18米兰Milan

18-22都灵Turin

22-25热那亚(GENOVA

25-27五渔村

27-28比萨Pisa

29北京

这个行程是虚拟的,我不会按照这个行程

请指教这个行程是否合理,会不会在签证官员那里产生岐义。

酒店的预定单必须是传真件嘛??

2.是不是除了机票预定单以外大使馆也需要看 交通订单 ,意大利的火车票预定单是必须提供嘛。否则会拒签。火车票网上订购的能退嘛??

3.意大利办理一个月的旅游签证是否能够批下来。哪位以前有自主游 一个月的经历?批下来的几率是多大。
想请问楼主,意大利十月份的天气啦。。意大利游时间是9月30日--10月13日,不知道穿衣方面要注意什么呢?

9月30日--10月2日我会在那不勒斯,如果9月30日中午开始去庞贝,不知道时间够不够呢?(因为想利用10月1日一整日玩suorrento和amalfi)而10月2日下午就要坐火车去罗马,我打算10月2日才在那不勒斯里转。

10月2日--10月6日早上在罗马,每天具体打算还没有,不知道楼主有什么比较实在的建议呢?买rome pass是不是可以任选两个博物馆免费呢?

10月6日--10月9日在佛洛伦萨,听说有些美术馆要提前预订票,不知道是不是只能打电话预定呢?如果当天去就买不到票或者要等至少两小时以上了么?

10月9日去拉维纳(Ravenna)的火车票因为看到网上就算定好了票也要到火车站去取,所以打算一到佛洛伦萨就买好车票,不知道这样票会不会就紧缺呢?

10月9日--10月11日在拉维纳,不知道还有没有沙滩游泳的机会呢?意思是温度会不会就很冷了?不见有介绍拉维纳的哦,楼主治不知道一些信息呢?

同样的问题从拉维纳到威尼斯火车站买票会不会迟了?我是指10月9日买好10月11日的票。

10月11日中午--10月13日威尼斯,我们在威尼斯总共不到72小时,我是学生26岁以下,不知道买通票还是不是应该划算呢?我的同伴没有这样的优惠,买通票也划算么?

问题多多,希望楼主不嫌烦啦。。。
嗨,你好, 今天冒昧打电话给你的就是我。 想问一下借宿的事情。 如果可能,我很想厚颜在你这里借宿一天(5月21日),免去我查找的麻烦,当然在交房租的前提下。还有从米兰那不勒斯,我听你的建议坐夜车,那的确是个好办法,卧铺车会比一般的车贵很多吗? 如果坐白天的车要多久呢?意大利的火车系统看得我头大。

我的行程

5月20日 从德国威尼斯, 下午到达,住威尼斯

5月21日 中午威尼斯米兰, 下午去科莫湖, 住米兰

5月22日 下午或傍晚从米兰那不勒斯, 住那不勒斯

5月23日 早晨从那不勒斯去Parlemo, 住Parlemo

5月24日,Taomina

5月25日 Cantania, Agrigento

5月26日早晨回那不勒斯,去庞贝

5月27日早晨从那不勒斯德国

你能帮我看一下行程吗?有几个问题

1. 从米兰那不勒斯白天坐车要多久?

2. 西西里有哪几个地方值得去, 我选的地方对吗, 三天够吗, 哪里特别应该去呢, 相互之间交通方便吗, 来回需要时间长吗?还有在西西里岛上住宿时只要住在一个地方,然后到处游览好呢,还是在不同的地方住宿呢?

我在德国明思特,4月23日到27日去瑞士,然后5月份去意大利,现在想想这两个旅行连在一起就好了, 可惜太晚了。 刚订了机票,住宿还没有订,有什么好的建议还请你不吝赐教,先多谢!