华山交通和线路

请教亲们如果只有一天时间, 想从玉泉院行上山, 我只可以爬那几个峰比较合适呢, 交通方面, 坐火车或是汽车好一些, 如果坐火车, 是否在华山站下车, 仍要走半个小时才到达吗? 感谢
西安火车站有直接到华山的汽车,30元到玉泉院下车.要是是火车到华山交通站的话,需要再走8公里到玉泉院,不清楚有没有汽车,想来如今的旅游环境应该是有的.关于登山时间,因人而异,提供网友的路书给您参考(青年体力好的参考):晚9点半玉泉院启程,22点到售票点,22点40到石门,凌晨1点到回心石,凌晨2点半到苍龙岭,凌晨4点半到观日台(东峰)休息,5点半日出(五月初的日出时间),拍照早餐,东峰下面便是鹞子翻身,长空栈道,但是这两个景点目前需要再各掏30元门票,7点50东峰启程,8点50到南峰,9点半到西峰,10点开始走北峰新开的智取华山路下山,3999级台阶!午后两点半到北峰下索道站,汽车10元到华山游客中心,再5元出租到玉泉院,长途回西安. 一天时间,传统的线路是晚上爬山,要走很久,也很累,但是晚上爬山不会很害怕,反正悬崖黑洞洞也看不出来多深,但是回心石后面过千尺幢百尺峡也看不出来惊险刺激,返程时候要是想体验这些登山景观,可以选择原路返回,也可以走智取华山路下山.如果对体力上有担心,可以选择索道上山,车子一直开到北峰索道站,下车索道直接上北峰,一天时间所有峰肯定转完了,但是看不到日出,体验不到千尺幢百尺峡这些景点
答复: 您只有一天时间,一大早可以从西安启程早一些,推荐包辆车前往,可以在路途节省很多时间.抵达华山后,从玉泉院开始爬,可以到北峰,五云峰,到达五云峰后就不要再往上走了,由于时间关系,该下山了,推荐下山时到北峰乘坐索道下山,当然要是您身体素质比较好,也可以自己爬下山
车站到山下,汽车很多很便利,如果只有一天,推荐你坐缆车上山,接着根据你的体力,时间,能走几个峰就走几个,记着留够返回的时间