高三穷游新人,打算高考完穷游泰国(机票已订)、求指导

90后男生到处逛 来自论坛泰国版面
1、我订的是澳门往返曼谷的机票(6月14晚到6月28下午回),已经发PDF到我邮箱了。到时要怎么去登机?最好提前多久去办登机呢?(这会是我第一次坐飞机,我这么大连外省都还没出去过- -)

2、我广东的,到时怎么从珠海进澳门。提供泰国签证、护照、身份证和飞机票(没有实物拿在手啊)就给入关了是吗??

3、我是6月14去的、一般来说签证什么时候去弄好呢??

4、我想游曼谷清迈和芭提雅。大致怎么安排路线好,坐哪线火车??一般什么价位??

5、酒店是不是应该要早点订呢?去哪订??还是去了再订??都是高三穷孩子,用父母的钱,不能太多。本着一种穷游的精神,所以住宿方面越便宜越好,当然也不能太烂啦,最好能有本地特色的。3个人、求求大家给点好的介绍了。14号晚是打算在曼谷机场过夜滴...

暂时有这么多不明白的、劳烦各位穷游大神给答疑啦.小弟在这里感激不尽.....
回复 1# 90后男生到处逛

1、打印pdf前2页可以登机,在柜台可以check in,也可以在网上提前在线登机,网上现在就可以提前在线登机!

2、珠海拱北提供护照、泰国签证就可以入关,是在不放心打印pdf,来回程的。

3、泰国签证3-5天就可以出签,所以你自己5月份可以在淘宝上找代理签证,有效期是3个月。

4、曼谷到芭提雅很近,2-3个小时的车程,汽车来回很方便,曼谷清迈有火车有汽车,火车可以提前网上订票,大概800B左右。

5、清迈住宿很便宜,曼谷稍贵,有很多网站可以预定,Booking等,
可怜的孩子。穷游的乐趣就是自己找答案。安排自己的行程,如果你没有时间,要复习,留言,可以为你解答。因为你的问题牵扯太多,要很长的回复,不是一句两句能回复完的。哈哈
可惜我也是穷游新人,不然我就给你答案了。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49044/

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)