请教如果自助游去大明山,交通是不是特别不便利?到了临安如果包车的话,要多少钱?由于我想清早从杭州启程

请教如果自助游去大明山,交通是不是特别不便利? 到了临安要是包车的话,要多少钱? 由于我想清早从杭州启程并当天赶回上海. 感谢!
感谢帮忙!但如今我知道杭州的武林广场每天一大早7点多有直接到达大明山的车,请教车价是多少?是不是一定要参加旅游团才能坐这车?由于我最讨厌跟在旅游团的小旗子后面了.谢谢!
你可在杭州参加大明山的团,回杭州后再坐火车回上海,根本不必包车;也可以在大明山脚停车场搭上海车回沪,反正是出钱的.杭州人回答