上海美加签证受理非上海发的护照吗(有上海的暂住证)

cattam 来自论坛签证版面
如题,是广东的护照,谢谢
引用 “原帖由 cp6798 于 2010-1-14 12 发表

你得证明自己在上海领区至少居住生活了一年以上才可以。比如当地的工作证明,居住证。居住证这种官方临时证件挺重要,有的签证官对不是该领区范围所属的护照要求就看居住证是不是超过了一年的,没有就直接OUT. ”

我在上海居住了两年了,没办居住证,只有临时居住证(08年6月办的,每半年都有年审记录),不知可以吗?
你得证明自己在上海领区至少居住生活了一年以上才可以。比如当地的工作证明,居住证。居住证这种官方临时证件挺重要,有的签证官对不是该领区范围所属的护照要求就看居住证是不是超过了一年的,没有就直接OUT.
美加的不清楚哈

一般使领馆分范围都是按居住地来分的 跟哪里发的护照没关系 这就需要你能证明你在当地生活工作的证明了 居住证 暂住证是最权威的了 其他的 诸如银行户口 账单 信用卡对账单等等
同楼主一样。不过我连居住证都没有。懒得办。。
如果你在上海工作或者学习,应该可以