清明期间计划重庆日游,1号晚上到到重庆机4号晚上回.求前辈攻略.谢谢!

时间安排比较宽裕,不会很赶,去重庆的同学们可以参考一下!三日游线路推荐1:d1: 解放碑 → 嘉陵江 → 洪崖洞d2:大足石刻景区d3:武隆景区三日游线路推荐2: 第一天: 第一天先"忆苦".一早起来,乘104,215等路bus前往红岩革命纪念馆.这是当时的红岩村八路军驻渝办事处大楼,为三层木结构楼房.二楼有毛泽东,周恩来的办公室,卧室,陈列着当年毛泽东,周恩来使用过的各种物品,以及毛泽东所着<沁园春·雪>的手稿.三楼是办事处干部的工作间及宿舍,有一部秘密电台,可与延安直接联系.红岩革命纪念馆现已免费开放,但是进馆前要先领门票. 随后步行,或继续乘坐215或216路巴士,到"烈士墓站"下车,参观歌乐山烈士陵园.歌乐山风景区由主峰中心景区,蒋介石官邸 "林园"和烈士陵园三个景区组成.山脚下的烈士陵园景区有中美合作所,白公馆,渣滓洞等历史遗迹.国民党统治时期,这里是关押和杀害革命志士的人间地狱. 其中,渣滓洞分内,外两院,内院有一楼一底的男牢16间,另有两间平房作女牢,外院为特务办公室和刑讯室.解放前夕,国民党特务纵火焚烧了渣滓洞,仅逃出15位被囚禁的革命者,其馀300多位不幸牺牲. 参观完这些革命遗迹,心情不免有些沉重.那就调节一下,去磁器口古镇逛一逛吧,顺便在这里解决午餐.古镇磁器口有12条街巷,街道两旁大抵是明清风格的建筑,是距重庆主城区最近的古镇景观.现今磁器口古镇开发了榨油,抽丝,制糖,捏面人,川戏等传统表演项目和各种传统小吃,茶馆等.但是大抵土人去都不是为了观光,而是冲着毛血旺和鸡杂去的,你也不要错过哦.另外游玩离开时,不要忘了带上几包陈麻花. 午后在古镇游玩罢,打的5元或bus1元到周边的沙坪坝.沙坪坝三峡广场有新世纪,重百,立洋,王府井,华联等,店多且集中.广场的地下买买中心也可以逛,但是要很会还价才行,那里的店主很多都把价喊到很高.三峡广场周边有大学城,所以来这里逛的学生很多,很合乎打望妹子. 饱完眼福,就要饱口福拉!三峡广场的美食街档次比较高,知名的如陶然居,李聚德大酒楼,大宅门菜坊,苏大姐等,另外爱吃火锅的你千万不要错过秦妈或者德庄哦. 酒足饭饱后,直接坐车去朝天门码头.这里是俯看两江汇流,纵览沿江夜景的绝佳去处.可选择乘坐游船参加"两江游",分豪华和普通游船两种,价位从68-110元不等.19:30开始到21:00轮流发船,其中20:30的游览效果最好,全程两个小时. 或者,你也可以乘坐重庆特有的过江索道(嘉陵江索道和长江索道)以及轻轨,从城市上方俯瞰重庆夜景,别有一番风味.特别提醒的是,电影<疯狂的石头>的一些片段便是在嘉陵江索道上拍摄的哦夜已深沉,回到下榻旅馆,泡个热水澡,美美地睡上一觉.山城路不平,初来乍到走上一天很是辛苦,要好好休息. 小贴士: 1,对于来重庆纯游玩的游客,最好住在位于解放碑,人民广场或沙坪坝区域的酒店,因 为这些地儿景点较为集中,餐饮,逛街和交通也都很方便.2,游玩一天仍精力充沛的游客,晚上可考虑去解放碑周边的得意世界,感受重庆的夜生活. 第二天 今天的主题是"思甜".上午先去三峡博物馆和人民大礼堂参观,这三个地儿都在重庆人民广场周边,有多路巴士可到.三峡博物馆免费开放,陈列反映三峡历史文化的<壮丽三峡>,地段历史源流的<远古巴渝>,重庆城市变迁的<城市之路>,以及重庆抗战文化的<抗战岁月>两个主要展厅,很值得一看. 人民大礼堂是重庆标志性建筑物之一,设计仿明,清宫殿形式,穹庐金顶脱胎于北京天坛;正中的圆柱望楼,是北京天安门的缩影;南北两翼,镶嵌着类似北京紫禁城四角的塔楼.进入礼堂参观,需缴门票5元,不想进去的话,在大礼堂前拍拍照也很优秀. 时至中午,赶往解放碑.这里是重庆最繁华热闹的地段,就像北京的王府井,上海的南京路,逛街的理想场所.接着乘383,384路bus可达南山风景区,景区内有南山观景索道. 第三天 今天一天的时间,用来参观大足石刻.大足石刻被世界科教文组织评为"世界文化遗产",始建于晚唐,历经五代至南宋止于战乱.石刻群分北山,南山和宝顶山.其中以宝顶山石刻最为集中,集文化,艺术,宗教为一体. 从重庆到大足县,可乘坐火车,从重庆菜园坝交通站启程,到大足(邮亭铺)客运站下车;也可在菜园坝长途汽车站(或陈家坪长途汽车站),乘坐大巴(每20分钟一班)一个半小时左右到大足,车费在40元左右. 到达大足县后,可以选择步行或叫出租车去北山石刻,当地出租车起步价为3元.县城车站有往返宝顶山石刻的中巴车,车费为3元/人. 大足石刻是内涵很丰富的人文景观,最好听导游讲解,或者做好功课再启程,否则欣赏到的石刻文化会大打折扣.可以请个导游,约80元/团;或者在宝顶门口等一下,蹭旅游团的解说. 午餐考虑农家乐,邮亭鲫鱼是此地特产,来到大足不要忘记品尝.另外还可以在宝顶山前的美食街上享用午餐.门票的话,北山,宝顶山(大佛湾,小佛湾)联票为120元;宝顶山80元,学生票40元.晚上回到重庆市区,可继续下榻前一日酒店,也可入住朝天门周边酒店,便利明天出行. 希望能帮助到各位朋友,望采纳!!!
推荐去三峡(好像至少3天),武隆(2天),市区.去三峡可以买单程的船票,一般是先乘坐大巴晚上到达万州,接着上船,23:30左右到达云阳张飞庙,接着游览,再上船睡觉,第二天早上到达白帝城,游览大概2小时,接着船经过夔门-巫峡-换小客轮游览小三峡-再换乘那种使用汽油的乌篷船游览小小三峡-九曲溪(据说是屈原故里,先乘坐龙舟式样的游艇到达天坑地缝,游览,接着看话剧屈原,15分钟一场,滚动式演出)-三峡大坝,推荐最后晚上在宜昌火车回重庆.(推荐还是应该在宜昌火车回重庆,我们当时买的船票是往返的,三峡大坝游览后还是乘船原路返回万州,其实是没必要的)武隆天坑地缝景区当然值得一去,要是不坐景区观光车,步行的话,青年没问题,2小时吧,我觉得下雨的时候武隆更美,由于瀑布从山顶的裂缝喷涌而出,从天而降.你应该带个雨披,那种2元一个的一次性雨披就可以.虽然看<印象武隆>演出的时候遇到下雨组委会会发雨披,但是武隆那里几乎天天下雨.另外,在仙女山,不推荐乘坐那种小火车,其实便是火车外表的汽车观光车了,推荐步行,沿着山路静静的走,飨赣旰臀砥谖惶澹狻\饺亟档靡蝗ィ鞯郎舷碌蕉煽冢俗瓮в卫溃缇盎箍梢裕饺囟次颐挥腥ァ;氐街厍旌蠼ㄒ槿ツ习肚郧暗幕粕浇槭氽.拐揭胖饭埃角逅悖粲舸写校俗匀环绻庥肴宋木肮劢岷现兀档靡蝗ァc牌焙孟袷遣0元,在南岸区bus枢纽乘车,接着沿着山路步行20分钟,景色怡人,抗战遗址公园其实是一个博物馆,有丰富的馆藏和图片文字介绍.说实话不推荐你去白公馆渣滓洞那些地儿,阴森可怕
你好,1号晚上到,2-3号整天,4号不知道是神马时候返回,现给你推荐一下安排2号:市内1日游(磁器口?白公馆?渣滓洞?三峡博物馆?洪崖洞吊脚楼?湖广会馆,晚上乘坐游船欣赏两江夜景游)3号:武隆1日游(天生三桥?仙女山或者天生三桥?龙水峡地缝)4号:如果是晚班机走的话可以去大足石刻1日游,如果时间来不及的话就在市内逛逛,望采纳!感谢