请问大家为什么我每次出境都会被查

qiongyounimabi 来自论坛签证版面
我每次出境他们看了我护照,都会让我等会,或者他们打电话请示上级,或者叫领导过来,然后查完了 就可以走了,我每次问他们为什么,他们都说是重名,我郁闷,重名的人多得去了,为什么每次都查呀 搞得极度不爽。我也不是敏感地区的啊 重庆护照,四川人。名字2个字。为什么呀 烦得很
长相粗野,行为不羁的我经常在各种场合被各种警察、边检、联防盘问,盘啊盘的也就习惯了,多数情况会耐心配合,少数心情不好的时候就怪不了我了。印象中有一次在从海口去新加坡(中转)出境边检看我穿个背心短裤一脸胡须,也没什么像样的行李,怀疑是去打黑工的,一边把护照拿去里厢仔细审核,一边请我去小屋喝茶,没等我开口就先苦口婆心地教导了一番。查到最后实在查不出什么,只好放行,还有些不甘,临走时还教导我别做傻事。有一次在火车站,形容憔悴衣冠不整,被随机查坏人的警察拦下盘问,我火车快来不及了,哪有心情,一问身份证,没带,二问身份证号,不记得,三说请到里厢配合检查,反问,请出示你的证件证明你是警察先。。后面不表。。还有一次乘坐动车被警察查,也是问身份证,不想掏就说没带,身份证号也说不记得,把警察搞毛了,要搜我的行李,我开始挺气,转念一想正好想拿背包底层的几个水果,就欣然允诺,那警察查得一丝不苟,查一件问一句,我给老婆带的GNC的洋保健品还被当成可疑的毒品反复研究了半天,最终在他的帮助下我拿到了想吃的水果。
次去越南 浦东出 遇到一个边检 对话如下:

A:你去越南干什么

B:玩

A:你去越南哪里

B:河内下龙湾

A:越南有认识的人吗?

B:没有

A:你一个人去吗?

B:不是,还有他(指我朋友的方向)

A:计划呆几天

B:2天,我还要去泰国

A:(看了我的泰国签证)你不去过了吗?

B:我很喜欢泰国,你需要看机票吗?

A:给我吧

B:(给了他机票) 她看的无比认真 然后放我走了

请坛子里的边检 帮忙分析下 为什么要这么问啊 是不是因为我拿的是福建护照
引用 “原帖由 冰雪狂龙 于 2011-12-5 14 发表

我也经常被特殊对待。中国大陆的、澳门的、泰国的、马来西亚的。

因为护照相片是07年拍的,而且是在照相馆满脸微笑的状态下拍的。

当排队出入境,排了那么就,什么笑容都没有了。加上样子变化了一点。

因此每次都 ... ”

我和另外一个人在马尼拉吉隆坡两次分别互相拿错护照,都顺利通关,哈哈,根本没事,他们很疲劳了,连看你是不是本人都看不出来了
我也是,老妈给起了个悲催的普通名字,最近两次出入境时被叫到边防值班的小隔间里,第一次查时搞得我一头雾水,以前没被查过啊。

后来入境时又被查,索性问起边检:“为啥以前不查,怎么最近老被查啊?” 边检大哥严肃的告诉我:“等我查完了,一会告诉你。”

查完之后边检大哥面带微笑:”X先生,有个和你同名的人被通缉,等他被抓住,就不查了,谢谢配合啊”。
你这个算什么。当年白本护照回国,海关差点没让我入关,说我护照上的照片是PS的,是假的。。。这个不能怪我啊,只怪办护照的时候大使馆审核照片很水,一个假的不能再假的照片都给我当封面照片了。 上周去德国,到了芬兰边境,海关说,对不起,我不能辨认你的照片。。。我说,叫领导来看,然后确认签证上的照片才把我放了。
本人就是边检的

对于这种情况我们也有苦说不出

昨天还有位加入了新西兰国籍的老先生给我们臭数落一顿

我只能对楼主说

这种情况不是我们边检部门弄的

和绝大多数旅客肯定也没有关系

如果我说的再多些恐怕就会对相关政策吐槽了

所以原谅我到此打住吧。。。
引用 “原帖由 zynfily 于 2011-12-4 01 发表

啊...我也是啊 成都护照,每次都要等,大部队投来异样的眼光.郁闷啊 难道他们就不能根据护照号码或者别的啥来辨认?非要用名字... ”

不行的,护照号会变的,不是一成不变的。名字现在千万别起得太简单了,一定要三个字呀。
我是每次入境的时候都被查

有一次全家人站在旁边等我,结果被工作人员轰到一边去了,弟弟瞪着眼睛问我“你背着我们干什么了?”

还有一次是跟老板出差,坐车从深圳湾入关,一车人瞪着我,老板问我“你难道有什么案底吗?”
引用 “原帖由 johnny栾 于 2011-12-6 10 发表

楼主算好的了,我上次从越南回国,都过了山海关回到祖国怀抱了,车子开到一个边境关卡一看我是新疆的身份证果断要我下车登记! ”

越南回国要进山海关???
我经常去香港,因为我的出生地、通行证签发地、签注签发地是三个不同的省市,于是边检大哥终于有一次感兴趣了,问我这都是怎么回事啊,我给他们讲了一下,他们居然还回了个“好厉害啊”
引用 “原帖由 冰雪狂龙 于 2011-12-3 16 发表

可能你的名字实在是太普遍,而且禁止出境名单里面的也好多是这个名。 ”

99%是这个原因!

边控名单和你一样名字很多
我每次入中国境都会被查,到目前为止不知道被查了多少次了

我估计是我的白菜名字跟黑名单里有重复

查就查吧,只是每次周围排队的人都会向我投来异样的眼光
单身男性长相猥琐经常被查

香港被扣下,问我半天,还问我学校在哪个城市

东京又被扣下,又问我半天,全身上下摸个遍,日本英语又听不懂
刚刚才在想穷游上来个边检同学就好了,很多问题大家讨论来讨论去还不如边检来一锤定音~~结果就来了~边检同学要继续在穷游给力呀~~
啊...我也是啊 成都护照,每次都要等,大部队投来异样的眼光.郁闷啊 难道他们就不能根据护照号码或者别的啥来辨认?非要用名字...
楼主算好的了,我上次从越南回国,都过了山海关回到祖国怀抱了,车子开到一个边境关卡一看我是新疆的身份证果断要我下车登记!
引用 “原帖由 achadiae 于 2011-12-6 10 发表

越南回国要进山海关??? ”

笑 笑 笑

要绕过山海关折向新疆
我来来回回也被查了三次,有一次从泰国到长沙机场被查了快4个小时,真不知道什么原因,每次都感觉自己是不是犯罪了,没事都被吓一跳!真是郁闷!
我老公也一样,就是名字起的太俗了,一叫一大片,不知道多少通缉犯都叫这个。。。起名字还是起的有学问点比较好~
三个字的名字也不一定保险啊,我觉得父母给我瞎取的名字,上人人网居然搜到100多个同名的