(急)只有港澳通行证,无泰国签注,欲从香港到泰国旅游,通关方法中的一些疑问

jeanblanc 来自论坛签证版面
急问,本人现在只有没有任何有效签证的白板中国护照,马上要去泰国,来不及办签证了,只能办落地签.只有一次签注的港澳通行证.想通过香港机场到泰国,请教各位高人,看过之前的帖子,自己总结了一下

1.深圳出境到香港(港澳通行证)

2.香港入境(港澳通行证)

3.香港出境(港澳通行证)

4.泰国入境和出境(护照)

5.香港入境和出境回深圳(护照)

6.深圳出境(港澳通行证)

对于以上步骤,我有几个不解之处,因为没出过国,比较白痴,还烦请各位有过这样经历的朋友多多帮忙给点建议:

1.一次港澳通行证签注如上述步骤够不够用?这样操作不会有什么不良记录或者影响吧?

1.在香港机场登机的时候是不是就是出境香港?还是先出境香港再登机?是用白板护照还是如步骤3用港澳通行证?

2.步骤5用护照入境和出境香港到深圳需要提供其他材料么?还是直接使用护照即可?

3.港澳通行证上写在香港逗留不超过7天,但我在泰国的时间就超过7天了,如果我1号从深圳出关到香港,然后泰国回来后是10号了,深圳边检会因为超过7天了有什么其他惩罚措施么?

多谢各位的解答!
我想问下楼主顺利通过了没。。。

也打算用这个形式走,有点怕卡住。。。用空白护照和港澳通行证L团签。

按照楼楼的说法,第6步是干啥的?出深圳也要通行证做啥,从香港出境就到深圳了,只有一个关卡检验呀,是只出示护照就可以了吧?

主要我这里是有两个疑问,

1、香港机场的离境要求上写的是“所有離境旅客必須持有以下文件:有效的護照(有些國家不接受少於六個月有效期的護照)﹔及旅客離港申報表。” 可以用港澳通行证办理离境飞泰国吗?(就是会在港澳通行证上盖章离境?)

2、我计划在泰国待9天,等我回来的时候,港澳通行证签注7天已经过期了(据说是算自然日,而不是停留日),还可以持通行证出从香港到深圳吗??

我也搜了一下以下这样的说法,去印尼的落地签,麻烦哪位有经验的来澄清一下是否正确吧?谢谢!

引用 “

可以从香港出入境,但需要注意,严格按照以下方式来走,否则会被海关挡住。

1.办理港澳通行证,使用通行证进入香港(不要亮你去其他国家机票等信息),之后使用护照,机票从香港出关去雅加达(同样不要使用你的港澳通行证)。

2.落地印尼,办理落地签证,之后你游玩回国。

3.从雅加达离境,自然是使用你的护照,以及办理的落地签,同样入香港海关依旧使用护照来进入,之后从香港返内地(这时使用之前的港澳通行证)。

4完美回到内地。(港澳通行证,进出各一次,护照签证进出各一次)

一定要注意,港澳通行证用于进出香港这段,护照用于香港-雅加达-香港这段,绝对不要搞乱或者搞错了。否则会造成你的出入境登陆不一致而不让你出入境。

只要严格照着这个办法,100%ok。

第一次出国就敢混用通行证和护照,确实够牛的。

请仔细看看签注上备注的话,香港单次的(L签和G签)是“持证人在香港逗留不超过7天”,香港两次(L签和G签)和多次(G签)的是“持证人每次在香港逗留不超过7天”,你只要保证每次在香港的出境日期在入境翌日起7天内就可以了,附带行程安排除外。

没有任何规定你要在7天内返回大陆,比如,你可以到了香港以后去澳门再回大陆,到了香港以后去澳门香港再回大陆,到了香港以后去台湾或外国再回大陆,从大陆出境到入境这期间的时间根本是没办法管理的,当然要是合法的,随便你去哪里。

用通行证入境香港,肯定是要用通行证出境香港,由于是去国外,出境香港时边检会查看护照,不过只会在通行证上盖章。

这个地球上大部分的机场,都是先办登机牌和托运行李,过安检、边检和海关,再凭登机牌在指定的登机口登机的。

用通行证出入境香港不用填写入境卡和出境卡,用护照的话需要填写。

从国外回来,除非通行证上有D签和T签,证明你需要的逗留期限超过了护照的逗留期限,才可以使用通行证的。

而通行证上的S签、L签、G签,都只能证明你是在香港旅游,从国外回来不能使用通行证,只能使用护照过境香港
我昨天才丛泰国回来。和你类似,我是路过澳门

泰国玩了12天,昨晚入境中国的时候递上通行证,那个边检满脸疑惑。

然后我拿出护照在他眼前晃一晃,“我去了泰国”。

他表示明白,然后我就这样顺利回来了。

珠海、深圳的边检人员很清楚,我们没有签证只能使用《通行证》。所以每天都会有很多我们这样出入境的例子。

如果回程的时候是桂林这类口岸,我绝对相信,对方不把我盘问至半死是不罢休的。

放心去吧!
如果你已经有到泰国的来回机票,那么机票打印出来,然后用护照和机票可以直接过去了,就把机票打印成A4纸,然后夹护照时递给他,然后他会让你填一个入境卡,入境卡需要填在香港的一些信息包括住处地址,然后还会问你几个问题,,这就随机问了 不用担心什么的,只要你机票是真的,完全放心去吧
引用 “楼主表达不清晰而已。他的意思是:

出国时: 出大陆(通行证)、入香港(通行证)、出香港(通行证)

...

冰雪狂龙 发表于 2012-2-9 20 ”

你好我是L签 顺序明白 如果这样到口岸 还是需要别人送关进入的吧?
多谢冰雪狂龙的详细解答,非常感谢!!再请教一个问题,是不是这样的话港澳通行证一次签注就够了,不需要两次?