求三天两晚的青岛旅游攻略

青岛是海滨城市,到青岛的第一天先去海边坐船吧,去海上浏览青岛的美景,便是从海上看海看青岛.从海上看青岛果真是不一样的,整个城市仿佛漂浮在海上,高楼大厦看似在风雨中摇曳.坐完船后去信号山公园,从空中看青岛,信号山是青岛市区内观景的最佳地段,信号山景点有"旋转观景楼""露天茶座""六角亭""蘑菇亭""玉兰亭"休息长廊,拱桥,雕塑,壁画等,这些景点高低起伏,错落有致,构成一幅优美,恬静,岛语花香的园林景观,来到信号山公园的顶端,那里很特别,人站着的地板是在转动的,整个青岛的风光尽收眼底.这座美丽的城市,果真以难以想象的速度在不断地发展.离开了信号山公园,下一个目的地是天后宫.天后宫供奉的是妈祖娘娘,由于妈祖是海边人所信奉的,保佑出海平安,天后宫的讲解员跟我们讲了很多,记忆最深刻的是妈祖是真实存在过的人,在人间活了28年,救苦救难,妈祖活着的时候,便是出海救海上遇难的渔民.往里走是民俗博物馆院子里有个糖画艺人,现场做画幅,游客们都很喜欢,还有有一些传统小手艺的店铺,比如传统的生肖剪纸等.接下来我们该去栈桥了,栈桥始建于清光绪十八年(1892年),是青岛最早的军事专用人工码头建筑,如今是青岛的重要标志性建筑物和著名风景游览点.外面看只是一座凉亭,而里面却别有洞天,走到栈桥的尽头是回澜阁,此阁为二层八角凉亭,由彩色琉璃瓦复盖,阁心有螺旋楼梯,楼上四周为玻璃窗,有"一窗一景,一景一画"之说.拍照留念吧,见到栈桥就能想起青岛.午后可以找间连锁旅馆住下,就近住下在海边连锁酒店房价也不会太高,放下行李箱,休息一下,待到晚饭后出去买买,来到沿海一线看看青岛晚上的夜景,晚上的栈桥,中山路也是美丽非凡,魅力动人,中山路还有很多路边商店,百盛,喜悦客来.带些青岛特产,虾米,鱿鱼丝,干海参,干鲍鱼,高粱饴等给亲朋好友们. 第二天早上吃完早饭后就去爬崂山,崂山离市区比较远,所以起来得早.在去崂山的路上,我们见到了很多豪华的别墅,夏天来青岛避暑是绝佳之地.到达崂山后,先去太清宫,太清宫位于山东青岛东50里崂山老君峰下,崂山海湾之畔.太清宫占地3万平方米,建筑面积2500平方米.庙宇主体分三官殿,三清殿,三皇殿三绝多数分,另有关岳词和东西客堂,坤道院等附属设施.道观有一面墙,据说蒲松龄作品中道士穿墙的灵感便是来源于这里.一一参观各殿,还见到了很多古树,最让人印象深刻的是许愿池,据说只要把一角硬币扔进水中,如果硬币浮在水面上,这个愿望就会实现.只要轻轻地放,硬币就不会沉下去了.许个一家人幸福健康的愿望,我弯下身,轻轻放在水面上,哇,真的浮起来了!在太清宫拍完照片,去品正宗崂山茶和崂山泉水制成的凉粉,顺便休息一下.茶是崂山特有的茶,分别是崂山雪芽茶,玉竹茶,石竹茶喜欢喝茶的不妨购买一些.接着我们就开始去爬崂山.天气不热,一上山就更加凉爽,阵阵清风刮过让人神清气爽,兴致勃勃的开始登山,人虽多但是疲惫就被一路景色的美丽所遗忘,好不容易爬上了崂山顶,到山顶便是为看这个龙潭瀑,龙潭瀑又称玉龙瀑,周边岩壁峭立,八水河至此,沿20米高,10馀米宽的绝壁悬空倒泻,喷珠飞雪,状如玉龙飞舞.瀑布落下十几米,与石壁相击,分数股跌入潭中.碧水凝寒,清澈见底,潭旁巨石上镌"龙潭瀑"三字.大雨过后,山洪暴注,飞腾叫啸,更为壮观,故有"龙潭喷雨"之称.周至元有诗赞曰:"凌空乱溅沫,疑是玉龙飞.白挂虹千仞,青山环一围.抛来珠落落,舞处雪霏霏.游客贪清赏,斜阳不忍归."在山顶休息一下,看看山,瞧瞧水,一览众山小的感觉.下了山之后,在山脚下吃些崂山特产,由于下山也是很浪费体力的,小吃真的很好吃哦,下山后推荐亲们取拍些照片,这里真的值得拍.吃午饭,午后的计划开启,到崂山这边的商店逛逛买点特产,人们都买了不少特产,打算回去送亲朋.之后去看了珍珠,很有意思,是一些蚌,接着买了之后自己用工具将其打开,第一个蚌不懂得如何看,如何找珍珠,于是又买了好几个,果然在第二个蚌里找到了一颗圆滚滚的珍珠,好兴奋,在这里就不多说了等你去发现更多好玩.午后来到了流清河,流清河位于沙子口镇境域东部.发源于巨峰南坡,上游为黑冲涧和公司涧两支水流,中游为夹连河,北南流向.因该河流水清澈,故名.流清河的沙滩精美水很清,到了海边就迫不及待的下海了,海边的沙子踩上去软软的,很舒服.之后继续前行,来到青岛石老人海水浴场,这里人很多,有青岛人,也有游客都很开心地在玩水,他们的笑容像阳光一样灿烂,他们的眼神像大海一样澄澈,那一瞬间,我有一种错觉,好像这个世界上根本就不存在黑暗和阴霾,一切都应该是这种天生的美好与纯净,人是大自然之子,就应该与自然融为一体.玩累了,先回酒店休息休息,而后找地段晚饭吃.进军台东步行街,台东步行街所处位置历史上便是一个商埠,位于市北区台东三路,西起威海路,东至延安三路,是青岛市市北特色街的核心商业街.台东三路商业步行街逛街指南:台东商业步行街是由利群商厦,沃尔玛超市,万达购物广场,百信鞋业,千川百货等规模化商贸企业共同构成的商贸区.商贸区内有三星级涉外旅馆--利群大旅馆,台东大旅馆等(也可以第二天带好行李箱到这里住宿).当然逛街,好吃的,更多还是沿街的门头店面.午后3,4点钟,台东夜市就会慢慢呈现出来,直至晚上9,10点商家才会收摊,东西玲琅满目,应接不暇,保证你挑花了眼.逛夜市推荐从台东一路开始,到台东三路哦.这里的大型商场是逛街的好地段,小店是淘宝的好地段,还有小吃太多太多,值得你来哦.在街上吃了鱿鱼,还喝了新鲜的青岛散啤.第三天,来青岛一定要去一下青岛极地海洋世界,青岛极地海洋世界有极地海洋动物展示和表演馆,海洋博览与科普展示馆.青岛极地海洋世界项目是一个集休闲,娱乐,买买,文化为一体的大型旅游度假综合服务设施.建有中国最大的海洋极地馆,海洋科技馆,海洋娱乐大道,渔人码头等项目.青岛极地海洋世界真的是个很好玩的地儿,有北极熊,白鲸,海狮,海豹,企鹅等.还有各种各样的鱼类,值得拍一大堆照片的.在里面的商店了买了一些纪念品,多数都是给同学带的,接下来有网友都很喜欢的动物表演,真是精彩啊,有白鲸给我们唱歌,海狮和人表演小品,海豚跳舞,还有海狮乐团演奏欢乐颂,真是好玩.喜欢那些海豚,所以还特地买了一个很可爱的海豚玩具,它会发光,而且还能变换出七彩光,好漂亮.去青岛极地海洋世界一定要早啊,要不然一场表演满人了,就只能等下一场了,一场大概2个小时呢,所以提前计划好吧.午后来到五四广场,五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名.五四广场分南北两部分,分布于中轴线上的青岛市市政府办公大楼,隐式喷泉,点阵喷泉,<五月的风>雕塑,海上百米喷泉等汇聚成为五四广场.接下来一路步行欣赏海边的景色,来到青岛奥林匹克帆船中心,青岛奥林匹克帆船中心即青岛国际帆船中心.青岛奥林匹克帆船中心青岛市东部浮山湾畔,北海船厂原址,很近五四广场和东海路,市内的著名风景点"燕岛秋潮"位于基地内燕儿岛山的东南角,2008年第29届奥运会帆船比赛便是在这里举行的. 望采纳!!!
栈桥 八大关 奥帆基地五四广场 鲁迅公园 这些都在海边 免费的信号山 据说如今也免费 看老青岛的位置 挺出色的 边下有个总督楼 推荐去看 票价好像是20 老青岛建筑的标志小鱼山和信号山性质差不多崂山我推荐你就不要去了.没啥意思 我整天跑 太了解了 海滩的话 如果时间充裕就去石老人或者黄岛的金沙滩 不充裕就在八大关里的第二海水浴场或者第一海水浴场好了 这俩砂质不如石老人和金沙滩青岛主如果度假型城市 景点的票价大抵不贵 1000块基本都花在吃住上了 吃的话 云霄路 台东 都可以 啤酒街也凑活 劈柴院啥的就算了对了还有个海军博物馆 海军军事展馆 有兴趣可以去看看
可以根据你们的想法以及自身情况和游览速度增加或者删减.第一天崂山风景区+海滩,第二天:市内沿海经典旅游景点例如栈桥小青岛信号山八大关五四广场奥帆中心天主教堂啤酒博物馆等等.第三天,极地海洋世界和奥帆中心乘坐帆船,第四天跨海大桥〜金沙滩〜海底隧道,以上可以慢节奏游览关于酒店,个人推荐市南区或者市北区,大概在山东路或者HK路周边都可以的连锁类型经济酒店比如:如家〜汉庭〜锦江之星都可以,汉庭和锦江之星都出色关于餐饮:会推荐你吃青岛的特色排骨米饭〜青岛虾仁混沌〜烤鱿鱼等小吃以及其他特色海鲜比如云霄路美食街登州路啤酒街等等丰俭由人