我在威尼斯读书,常常房车自驾,游遍大半个意大利,如果有问题可以来问我

ailvyoulala 来自论坛自驾版面
如果大家有什么问题,就来问我吧,我才回到中国,之前在威尼斯INSTITUTO VENEZIA读意大利语。算是半个威尼斯人了,暴走过威尼斯,房车自驾过庞贝,PAESTUM,罗马。基本游遍了整个意大利比萨庞贝佛罗伦萨威尼斯罗马,PAESTUM等等等等。我可以给你们解答下下意大利租车,自驾,房车的事情.先传几张照片来~
我们一家四口(老母亲、老婆和女儿)7月30日出发游欧洲,初步行程如下:

1 成都--阿姆斯特丹--布达佩斯

2 全天游览布达佩斯

3 上午乘车从布达佩斯维也纳,245公里,三小时。下午在维也纳参观霍夫堡、美泉

4 上午参观维也纳市区,午饭后租车自驾到hallsttat(300km)3.5小时,住hallsttat

5 Hallstatt——萨尔斯堡——因斯布鲁克——新天鹅堡,286km,3小时50分,晚上住天鹅堡附近

6 早起参观新天鹅堡,随后自驾新天鹅堡——列支敦士登——卢塞恩,330km,3.5小时,晚上住卢塞恩

7 卢塞恩附近游览

8 interlaken附近游览

9 早起自驾interlaken——chamonix, 230km,2.5小时,午饭后索道登山游览勃朗峰

10 chamonix﹣威尼斯,506km,6小时,晚上住威尼斯

11 上午游览威尼斯,下午自驾威尼斯——佛罗伦萨,276km,3.5小时

12 上午游佛罗伦萨,下午自驾佛罗伦萨——罗马,282km,3小时

13 罗马市区游览

14罗马巴黎

15巴黎游览

16巴黎--阿姆斯特丹--成都

由于我们一家独自完成自驾行程,且只有我一个男丁,对上述行程尚不踏实,请各路高手指点。主要有以下疑问:

1、卢塞恩一天和interlaken一天应分别如何安排为宜?

2、几个雪峰观赏点:chamonix勃朗峰少女峰雪朗峰还有马特宏,哪一个更值得去,我的时间好像只能参观一个。chamonix勃朗峰的图片似乎更加惊艳,不知对否?(我在国内已观瞻过珠峰、梅里雪山、稻城三神山、四姑娘山和南迦巴瓦等)。

3、从interlaken、卢塞恩洛桑一带翻山前往意大利,哪条翻山路线最美,最值得走?(当然要在安全的情况下,本人此前数度自驾行走川藏、滇藏、尼泊尔,翻越秦岭,对复杂危险路况有一定接受能力,但由于此次带老人小孩,有点想兼顾安全和奇景)

4、8月初,山上路面会有积雪吗?

5、佛罗伦萨米兰,那个城市更值得停留半日?

6、我的总体行程是否科学合理,是否偏赶路?还有哪些值得优化的地方?
请问大侠,我预定了Locanda Herion(罗坎达海里翁酒店
Adr:
Cannaregio 1697/A - Campiello Picutti, Cannaregio,问了店主还是不明白如何从Venezia S. Lucia火车站过去。你知道吗?
店主的回答如下:

From Venezia Santa Lucia you have to walk for 7 minutes
for STRADA NUOVA – RIALTO DIRECTION, Later PONTE DELLE GUGLIE we are 200 meters
on the RIGHT near SAN MARCUOLA YELLOW SIGN.

Alternative can be VAPORETTO BOAT NUMBER 1 and STOP AT
SAN MARCUOLA.

另外,我是5.1 下午3点到威尼斯,5.3 11:25离开去佛罗伦萨,怎么安排行程较好?“最后的晚餐”有必要去看吗?我不是美术专业的。。。普通民众一个
你好,lz,我有些小白的问题想问问呵呵

1.我们这次是4大一小,看到lz开房车觉得非常方便~~~那洗澡是可以在车内解决嘛?车上睡的舒服吗?

小孩只有3岁,如果坐房车,还需要安全座椅吗?

2.房车的停靠位标志是什么样的呢?每个景点都可以停房车吗?不容许外来车辆进入的标志又是什么样的呢

3.国内c照可以开房车吗?

4.我们都没有什么艺术细胞呵呵,只是想感受一下城市和购物(outlet和跳蚤市场)博物馆美术馆去一两个就可以了,麻烦推荐一下

谢谢,不甚感激
引用 “营地是一次20欧,我租车那家的房车都是2.4L的,油耗其实挺小的。根本就不贵,一般是0,07欧元每一公里。

ailvyoulala 发表于 2011-8-21 16 ”

请问,除了营地之外,哪里还能给房车补给水呀?听说车上的水容量不大,如果人多一天都坚持不了呀!

另外,您有不在营地过夜的经历吗?我计划的行程很满,估计不能天天赶回到营地呀;除了营地,其他什么地方是不错的选择呢?
向楼主请教,意大利E80高速的风景如何,从地图上看,整条高速是海岸线修建的,如果我从米兰佛罗伦萨和从佛罗伦萨罗马,两段路程都绕行E80是否有意义,距离上来说可能都分别多出几十公里,但如果能有美景可看我觉得也还算是值得的。就怕,绕来绕去,其实啥也看不到,还都是在城市间的高速中穿行就没意义了,麻烦赐教哦~
我们一家三口明年一月中去意大利,想问一下从庞贝古城开车到佛罗伦萨要多久?因为我们第一站是罗马,所以离开罗马那天想用一天时间从罗马开到庞贝,玩过后然后再开去佛罗伦萨。另外想问一下从佛罗伦萨开去里米尼要多久?一月份会下雪吗,开车会不会不方便?
想买6月14日米兰往返威尼斯的票,当天往返的,意铁网站上显示的每天只有一班车,中午的车,回程也是只有一班车, 怎么回事啊????尝试搜寻其他日期,6月8号之前几乎每小时一班车,从9号往后搜就只有一班车的情况,怎么办啊,急死了
儿子马上放假了,所以想带他去意大利北部的沙滩玩,因为我们住德国,南部太远了,自驾孩子会有点累。请问LZ有没有好的建议,在威尼斯附近的沙滩。儿子想玩沙子,石滩就算了。

PS 威尼斯是我最喜欢的城市,很羡慕LZ可以在那里生活过。
因为我要先在米兰租车,然后开去维罗纳,最后到威尼斯落脚停车。。
威尼斯住两晚上然后再走。。可是查了下好像威尼斯不大方便停车。我的酒店订在主岛上的,所以也不能停mestre.那么mestre有没有专门停车的地方呢?怎么收费呀?
请问我是从佛罗伦萨晚班车23点半到威尼斯火车站,酒店太贵了想在火车站睡到天亮再去酒店入住可以省一晚房费哈,请问火车站附近有什么可以休息的地方吗 不是太贵的小酒吧小咖啡馆之类的都行 lz的房车愿意租我一晚也行哈哈 谢谢啦
打算去玩 确定城市之后开始研究详细的交通方式 查意铁官网赫然发现威尼斯-米兰的火车都是大清早的
求指点 威尼斯晚5点左右或是之后有没有火车或是大巴或是各种交通方式去米兰(除飞机)?
不胜感激!!!
同学,手上有威尼斯威尼斯格瑞提皇宫酒店 http://www.starwoodhotels.com/luxury/property/rooms/index.html?propertyID=73 的2晚入住凭证,原价800欧一晚,因为卖家暂时没有机会出国,现2晚现2000人民币出售,帮忙找找合适的人去享受可以吗? 是到8月1号的
请教MM啊,我计划从马耳他威尼斯,3天,航班早去晚回,不过在Trevio机场,这个机场是廉航的机场吧?

有没有好的住宿推荐呢?从机场过去方便一些的,另外就3天的话还有时间去米兰或是弗洛伦萨吗?

谢谢MM。。。
准备自驾游意大利,现在所有的租车网站给的回复都是必须要国际驾照,不知道现在做了翻译和双公正能否租到车?还有就是阿玛菲海岸的路有多么难驾驶呢?平时在上海市区内开车,难道意大利行车比在上海开车还难么?
请问,住威尼斯本岛拉着行李到酒店是否很订烦?

行李箱上下水上巴士方便吗?就怕到时候碰上罢工,巴士减少班次,到时候急着赶火车,水上巴士班次少了又没有其他交通方式...
楼主啊楼主~~~我十月要去威尼斯呆两天,英语稀烂,实在抓瞎,你能陪玩么?????价格好说。急急急急 ~~~~~ 急死了。 我电话 13100706090 QQ 263202550 微信 13100706090
楼主好,想圣诞节从马耳他出发去意大利的北部玩一周,打算从比萨进,都灵出,请问楼主有什么推荐的线路么?初步计划的是比萨佛罗伦萨威尼斯,还想去一下五渔村~跪谢楼主
LZ,请问意大利罗马威尼斯佛罗伦萨自由行是不是很累?我打算带70岁的老妈去,问题是她腰腿不大好,估计不能走太远。这种情况是不是跟团更好啊?些钱作揖谢谢了。
回复 ailvyoulala

请问LZ租房车在哪里租的呢? 最开始我挺想租房车的,后来担心驾驶技术不过关还有就是需要太多米了.

另外方便透露一下怎么收费的呢?保险费用是不是更高?
请教有关驾照问题,我是国内驾照,驾临5年,也在意大利留学。

我妈妈要来欧洲,我想租车去旅行,请问米兰使馆可以办公证认证和翻译吗?多少钱?

租房车多少钱?