大理,双廊d洱海,丽江,拉市海d雪山d香格里拉d泸沽湖,计划7天,如何安排?

您好,7日游有点短,可能游不了那么多地儿哦,您可以:第1天大理第2天大理风光游:乘中型游船,游玩洱海,洱海东西相望如一轮皓月,南北相望一望无际,烟波浩渺;登览国家著名风景区--苍山:游<天龙八部>拍摄外景地--天龙洞,游大理著名四景之一上关花(大理四景:上关花,下关风,苍山雪,洱海月),登苍山,观洱海,赏田园风光,令人心旷神怡,流连忘返;踏访大理古城,游览洋人街;午后驱车赴丽江,晚上住丽江.第3天游览具有艳遇之城美誉的--丽江古城,感受丽江的小资情调,踏访四方街,欣赏小桥流水人家的江南景致;游玩国家湿地公园--拉市海,你可以骑马飞驰,也可在碧波中泛舟,享受旅游的快乐时光.探秘被誉为"世外桃源"的束河古镇,体验原始,安静的纳西族生活方式.第4天从丽江驱车赴香格里拉(4个小时车程),沿途观看雪山对峙,早原广阔,河谷深切,茶马古道的"迷恋风光",中途在迪庆州旅游综合服务站休息一次;游览世界上落差最大,气势磅礴的世界峡谷之最--虎跳峡(纳西语称"抚鲁阿仓过",抚鲁为银石山,阿仓过为阿仓峡,全称为银石阿仓峡),途中参观具有"江流到此成逆转,奔入中原壮大观"之称的"长江第一湾".第5天游览位于香格里拉县城东25公里处--普达措国家森林公园(属都湖,碧塔海,霞给民族文化村),观赏茂密的原始森林,欣赏高山草原风光:碧塔海,周围群山环抱,林木苍翠,雪峰连绵;它由雪山溪流汇聚而成,湖水碧蓝,雪山树影倒映湖中,清丽醉人.湖周边生长着浓密的杜鹃花林,每年杜鹃花开的季节,花瓣落入湖水,被鱼误食,不时一条条被醉倒,白色鱼肚皮飘浮在杜鹃花之中,随波荡漾,形成"杜鹃醉鱼"的奇观,属都湖.湖水清澈透亮,气势壮观.属都湖周边青山郁郁,原始森林遮天蔽日.湖东面是成片的白桦林,秋天一片金黄.山中云杉,冷杉高大精壮,直指云宵,树冠浓绿繁密,可遮风避雨.林中栖息着麝,熊,藏马鸡,猞猁等多种珍禽异兽.途中参观藏龙生物或金牦牛或碧融土特产或唐卡博物馆一次.午后乘车返回丽江,当晚住丽江.第6天驱车前往女儿国dd泸沽湖(200km,7-10个小时),沿途观赏金沙江,小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景.当你见到期待已久的泸沽湖时,你会惊艳她的美丽,一路的旅途颠簸,只这一眼就觉得完全值得.第7天游玩女儿国dd泸沽湖,沿途观赏金沙江,小凉山风光.泸沽湖素有"高原明珠"之称.湖的水域面积达58平方公里,海拔2690米,平均水深45米,最深处90馀米,透明度高达11米.湖中有五个全岛,三个半岛和一个海堤连岛.湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间;缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的靡梭民歌,使其更增添几分古朴,几分安静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖
大理古城,洱海,喜洲,双廊,再回到大理,一般需要2天,宿双廊.大理火车站有晚上11点的火车,第二天一早到丽江.丽江拉市海,束河古城,丽江古城,抓紧点,一天游完.丽江---玉龙雪山---丽江,大巴来回一天.丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,必须3天.2天太赶,全在路上.7天时间,只能玩以上这些地儿,香格里拉您没有时间去了
1,关于线路:我的推荐是直飞丽江,先以丽江为中心游玩:泸沽湖,香格里拉,玉龙雪山,丽江古城,拉市海等等,接着去大理的洱海住在双廊(丽江到大理两个小时)!玩个两天,最后一晚坐火车第二天一大早到达昆明,火车或者飞机回家!关于丽江的天气:偏冷,厚薄外套各带一件! 谢谢,望采纳!欢迎来丽江!!!