如何带奶粉回国

泡泡笼 来自论坛聪明购物版面
我9月份要去荷兰,我想给我女儿买些荷兰奶粉回来。但是最近国家海关出政策了,什么50元以上的物品必须缴税。而且最近也查的严。请教大家,一般从荷兰回国,带几桶奶粉比较合适?我本来想带8桶,会不会太多?然后装在什么地方呢,我本来想装在我的行李箱里面,但是有人说,现在只要是箱子都要去照X光。怎么办呢?
之前我也跟帖问了问题,后来没人回答,按自己的想法就带了。回国托运行李23公斤,手提行李8公斤,我共带了差不多二十多盒(罐),尤其是托运行李,除了箱子重量和里面一些散装东西的总重估计6到7公斤外,其他全是奶粉。手提行李怕检查,所以只带了6盒。出境的时候自然是没人管的,入境时我领了托运行李,从T3国际一直出来,没有任何要检查的关口。只看到有位男士貌似工作人员,在半途中,随意拦一位来检查,抽中率大约50分之1吧,我看到的是抽检了一位男士。我大大小小的箱子手推车推着没有被检查。如果我被查了,不知道是什么结果,没有亲身经历,不好说。

顺补一句,我的国际航班到首都机场的时间是早上七点。不知道是否跟工作人员没有完全上班有关系。
淘宝淘出瘾,超好用的淘宝贴,大家要收藏哦

大家都知道淘宝里有很多好东东,跟实体店一模一样的东东,

会淘的人在淘宝里花一半甚至几分之一的钱就能淘到,但是林子大了就什么鸟都有,

淘宝里也有很多骗子和假货,要淘到好东东不仅需要技术还要耐心和时间,

而这个网站,对于很多想去淘宝里买点东西,但又怕上当受骗,

没那种耐心和技术慢慢挑的网购菜鸟们来说太实用了,就把它收藏了,

每次淘宝只要把打开它很快就能找到物美价廉的好东东,省心还省时间,

好东东不敢独享,就把它贡献出来姐妹一起享用哈,要是绝对实用的话,

不要忘记收藏哦~,也不要忘记推荐给你的好友哦~

taobremc.com

(地址复制到地址栏打开,希望对亲有帮助!)
引用 “原帖由 audeny 于 2011-11-20 05 发表

之前我也跟帖问了问题,后来没人回答,按自己的想法就带了。回国托运行李23公斤,手提行李8公斤,我共带了差不多二十多盒(罐),尤其是托运行李,除了箱子重量和里面一些散装东西的总重估计6到7公斤外,其他全是奶粉 ... ”

首都机场的检验员最多时也只有两组,只要慢点走就行了,前面的两个人被拦下,就可以轻松过关了。
海关规定要去相关官方网站上查阅清楚。坐飞机随身携带物品怎么可能不超过50元。这个新规定只是针对邮寄物品:http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab399/info231089.htm

坐飞机随身行李携带入境的物品只要不在《禁止入境货物目录》中,或者不超过《限制入境货物》中所规定的额度就可以了。照X光也好,开箱检查也好,随他去。不违规,自己心安理得。

禁止入境:

http://www.customs.gov.cn/Default.aspx?Tabid=3400

http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3400/info5315.htm

http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3400/info5317.htm

限制入境:

http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3400/info3192.htm
具体政策我也不清楚,只提供我最近的经验给你。5月我们四个同事一起从日本回来带了N箱明治奶粉,四个人一共7个打包的纸箱(当然里面不光是奶粉,不过奶粉是重要组成部分)以及每个人一个手提箱,到浦东机场所有箱子都过海关的机器了,没任何问题。看机器的师傅好像还开玩笑说“这么多东西不是你一个人的吧?”,我说“当然不是,我一个人的话你们就可以收钱啦”,人家呵呵,过完机器闪人。
多伦多给国内的同学快递了奶粉(特地拆成2箱,每箱4罐,每箱申报80加币)。

第一箱已经到上海,被海关要求征税72元人民币后才放行。签收后才发现破损2罐(貌似是人为的被打开后检查了内务)。

第二箱昨天到,幸运地逃过、没有被征税。

上周一,委托朋友老公回国时托运了8罐,没有被查,顺利出关。(估计是没有婴儿同行、用行李箱托运的关系)

看来还是托运被抽查的概率小点啊!
我去年9月去荷兰帮人买6盒牛栏。因为是纸盒,怕野蛮搬运弄破,只好装双肩背里,不过只装了4盒,剩下的2盒放拉杆箱里,就怕回来一开箱,发现衣服全毁了。从法国坐飞机,机场检查人员要求我打开双肩背给看看是什么东西。回国没被查。为了别人家的孩子长高1厘米,我被压矮了1厘米
奶粉没事的吧

我们这有人回国带奶粉都是买好多的,也是会在国内转机的,都没事啊,都没包装的呢,用着奶粉自身的盒子,当做行李托运的都没事呢,应该不至于

又不是液体的,没事。

我自己也带过放在箱子里的

都是过了,没事儿
今年6月份托人在荷兰带了一箱回来!当时海关好像不是很严

我10月份去荷兰准备自己带几箱,到时候打算拆了外包装,听说这样好一点。

阿姆斯特丹荷兰买奶粉比较便宜的超市有哪些?

听说 JUMPO MARKET的美素才7块多欧元,是不是最便宜了?
引用 “这次在荷兰买了30多盒美素奶粉,安全回国~ 2个大行李箱全部放了奶粉(为了节省空间,把外包装全部拆了, ...

awoo 发表于 2010-10-15 07 ”

如果不是国内的太贵,那大家也不用这么辛苦了,唉!
可怜天下父母有心

背奶粉也是无奈之举

说说我自己的经历

德国背过15盒盒装奶粉

韩国背过17桶铁桶奶粉

一切顺利

出过前准备一个空箱子,按照箱子的容量买奶粉,装好奶粉空隙部分用衣物填充
因为听说没法邮寄奶粉了,我从巴黎到北京带了15桶奶粉。后来还托朋友带,每次都至少5-10桶呢!放在行李箱里,没问题的。

不能保证我们的孩子吃到放心的奶粉,还要控制我们自己邮购和携带,简直太不人道了!!
带奶粉好像很普遍的,很多人都是直接一箱打包带回国的。。。

这个查不查就是看人品了。。。

话说从国外往国内成箱成箱的买奶粉,这种事情也绝对是中国特色了吧
哇,谢谢楼上的,那请问,奶粉就直接放行李箱里行不???我一个朋友这次回国的时候,海关就让他把所有奶粉都开罐检查。。。很郁闷,因为奶粉全部打开了就受潮了就等于作废了。
说实话我每次回国违禁东西没少带(主要是酒),荷兰机场托运行李基本不查,手提只要没液体就行,重量都不管。奶粉肯定没问题,8桶不多,我有个朋友带了15筒呢
奶粉就直接放行李箱里托运行,没有问题的

你的朋友这次回国的时候,海关就让他把所有奶粉都开罐检查。。。不要郁闷

海关抽检做法正确的 奶粉和哪个粉相似的 :
这个我知道,我特地查过,从国外入境中国奶粉携带量每个人不能超过2罐,多出来的每罐要缴20元的税,还行啦,这样算下来也比中国买的要便宜了。
我也想从国外带奶粉回来,但是如果随身手提或托运的话恐怕都会超过行李重量限制。

如果我从国外走海运进中国的话,不知道会不会被查,会不会要收费的说?
日本横滨带8罐固力果,当时有孩子说是自己喝的都不行,上海海关被扣说是寄存,回日本时可以带回。tmd原来是不管的。不知道邮寄可以否
妈妈要去德国跟团旅游,准备让她带点爱他美奶粉回来,估计得要个10来罐,北京机场检查的严不严,从北京飞回西安还会在检查吗