青海循化孟达天池怎样?

好玩嘛?
孟达天池是青海省境内最为秀丽的高山湖泊,它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中.湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人.尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一.周围的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特,神秘的感觉,常使人深思,引人遐想.自古以来,流传着许多关于天池的神话传说.传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的卫浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快.波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感.长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓.撒拉族称之为"阿格西高里",保安族称为"毛日措里",汉族中称"天池";土族叫"神仙淖"(意即神仙池);藏族称"拉朗措","东日玉措湖",意为"螺山碧湖". 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩.于是人们到处寻找,来到苍松翠柏,峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫"天池","神池"
它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中.湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人.尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一.周边的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特,神秘的感觉,常使人深思,引人遐想.自古以来,流传着许多关于天池的神话传说.传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的淋浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快.波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感.长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓.撒拉族称之为"阿格西高里",保安族称为"毛日措里",汉族中称"天池";土族叫"神仙淖"(意即神仙池);藏族称"拉朗措","东日玉措湖",意为"螺山碧湖". 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩.于是人们到处寻找,来到苍松翠柏,峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫"天池","神池"
青海孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林.孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动.湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动.孟达天池是青藏高原的璀璨明珠,2000年4月批准为国家级自然保护区,被誉为"青藏高原上的西双版纳",是青海省避暑,疗养和旅游胜地.有西宁至循化的大巴,但是你包车过去游玩比较好哦,可以私聊我
孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,2000年4月批准为国家级自然保护区.誉为"青藏高原上的西双版纳",是青海省避暑,疗养和旅游胜地.面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林.孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动.湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动.孟达天池:青藏高原的璀璨明珠.景色迷人适合七八月份去那里是最佳!望采纳!
孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林.孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动.湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动.孟达天池是青藏高原的璀璨明珠,2000年4月批准为国家级自然保护区,被誉为"青藏高原上的西双版纳",是青海省避暑,疗养和旅游胜地
亲:高海拔爬山头一次,天池很漂亮,景色好,人少,可以去,不用特意啦.望采纳, 很感谢!
虽然孟达天池景色精美,但是也要选对时间,六七月份是最美时间,如今没神马景色
孟达天池这几天去山上有点凉,注意加衣服.景色很优良的
楼主,这几天一般,最好季节7〜8月,这几天有点冷
推荐还是别去了!去看看青海湖就可以了;