连云港启程前往大理丽江8天左右自由行

求同学高人 求大概 经典线路及计划线路 跪谢
扣除往返2天时间,要是10天左右的时间,那你可以去很多地段,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地儿挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江(大巴先从连云港到南京或者上海),丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.要是想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票便宜很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.由此看来,云南消费特别是吃,住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地段一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,便是大水车周边的麦当劳.我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,旅馆+交通费用(飞机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天.香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的童鞋劝阻了,他们说如今已经很冷了,最好6月份去香格里拉.所以推荐还是泸沽湖吧.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.要是你的行程表有香格里拉,推荐你包车去虎跳峡,早启程,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县.但是香格里拉我没去过,),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,目前如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯还是金泰?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时土人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
这个时间段来云南是优秀的选择,错过高峰期;推荐大理可以安排2天时间走经典线路d1.大理,古城,天龙八部影视城,三塔d2.环洱海,喜洲,观双廊丽江这个季节强烈推荐梅里雪山,看日照金山的机会比较大.d1.丽江古城,木府,狮子山,黑龙潭.梅里雪山day1: 丽江→长江第一湾→徒步中虎跳峡(5公里,3小时)→彝族村寨→小中甸牧场→ 香格里拉古城→转经桶→入住香格里拉day1: 香格里拉→松赞林寺→奔子栏→月亮湾→白马雪山垭口→飞来寺,入住飞来寺.day3: 飞来寺观景台→十三迎宾塔→白马雪山垭口→奔子栏→依拉草原→香格里拉, 入住香格里拉.day4: 香格里拉→普达措国家公园→(蜀都湖,碧塔海,弥里塘亚高山牧场)→丽江祝:旅途愉快!.望采纳
8天玩大理,丽江时间很充足,推荐直飞大理或者丽江,第一天丽江接机,入住酒店,休整,第二天,游玩丽江古城四方街,木府,束河古镇,东巴谷,第三天玉龙雪山,拉市海,第四天丽江到大理,午后玩大理古城,三塔,第五天玩苍山,天龙八部影视城,午后游览洱海,第六天大理返回丽江,午后休整,第七天玩虎跳峡,长江第一湾,第八天返回温馨的家,
先行抵达丽江,玉龙雪山一天,泸沽湖一天; 丽江去到香格里拉,各景点预计两天; 丽江去到大理,各景点预计两天. 先到大理,各景点玩遍预计两天; 大理火车达丽江(站票2个小时),泸沽湖一天,丽江两天; 丽江班车到香格里拉,预计两天.香格里拉飞回内地,或返回丽江,火车中转至昆明