领孩6月游昆明大理丽江大概可以78天时间,晚上9点到昆明如何玩会好一些?想最后回昆明飞回家

石林: 还是值的看看的,但是自助游不实惠,门票是175,交通费来回30共205元,跟团参加1日游的话,只要200还包中餐,但绝几近数时间都是安排购物,最好的方法是跟团到了石林后,自个散团,自已花银子回去.在昆明住宿是比较贵,标间一般都在1--3百,便宜的方法:去之前在网上预订,可以打到2-7折,还有一种的划算的方法,便是街上很多发卡片的人,(就那种飞机票价格小卡片)他们一般是旅行社的,找他们也可以打到很低的折,但是他们肯定是挣点的,一般要挣个几折吧,否则谁干. 大理 交通:去大理的班车很多,价格在150左右,火车90元左右,但比较慢,要8个小时左右,各个时间段都有 住宿:在大理一般都住古城,否则就没意思,从交通站,坐4路公交车1.5元到古城, 玩: 说实在的,大理没神马好玩的,就算是下次有机会,我绝不会再去的,在大理一般都是去苍山,洱海,蝴蝶泉,崇仁寺三塔,去苍山坐索道如今都很贵,有索道三处,我坐的是天龙寺索道,往返60,洱海没去,票很贵,好象是120,风景一点都不好,蝴蝶泉的蝴蝶会早没了,如今大量的使用农药,全死光了,自个养了些蝴蝶在里面,豆渣味都没有.名存实亡.三塔公园:门票121,目前倒影公园和三塔公园全连在一起,以前到倒影公园拍三塔倒影只要4元,目前很差了,得花上21,黑啊最便宜的方法便是跟随团,从200-260都有,把上面的景点都包括了. (友情提示:到大理有很多拉客的,说40包车,带你玩一天,看起来很便宜,秘密在这里,他会带你去很多你根本没计划去的地段,而且是不知不觉的那种,我就上了这个当,我只计划去苍山,洱海的,结果一上车,他直接把我带到严家大院,门票50,但跟着他就不要这么多了,在里面除了喝茶,还是喝茶.) 丽江:大理-丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江客运站打的7元可到古城口. 住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右, 玩:在丽江不推荐跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,要是你是色友的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨. 丽江周边的景点很多下面一一列举: 1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180 2:黑龙潭公园:要是有80元古城维护费便是免费的. 3:玉龙雪山:门票105,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172.要是去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去.以上景点都可以坐巴士费用好象15元吧,记不清楚了. 泸沽湖: 交通 在交通站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价80元.去里格还要包车.时间7小时左右,这里不作推荐. 泸沽湖门票80 泸沽湖住宿:有三个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很棒,而且刚刚开发, 你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去. 摄影:汽车过了买门票的地儿,毗邻处有个观景台,这里差不多可以见到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很靓,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度.土人都会推荐早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍.你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐. (提示:如果你是在古城坐车,你想住哪个村,司机就会送你去那个村,很方便的,) ★虎跳峡,香格里拉,普达措国家公园二日游 一般费用800左右 这几个地儿,我是参加古城的户外俱乐部,最好不要参加旅行社,旅行社绝绝大多数分时间都安排血拼,没意思,古城比较有名的户外俱乐部有越野者户外,三江等等,我参加的是越野者的纯玩品种线路, 计划如下: 第一天:丽江 → 徒步虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城,龟山公园-宿香格里拉 第二天:香格里拉→ 远眺伊拉草原(纳帕海)→ 普达措国家公园 → 返回丽江
您好,很高兴为您解答,推荐线路如下:第一天:到昆明,看您的时间早晚,早点的话可以到昆明周边的滇池,民族村游玩;当晚可以坐火车去大理第二天:大理一日游,景区有:苍山,洱海,蝴蝶泉,三塔寺,古城,晚上可以住大理古城或洱海边;第三天:推荐租辆自行车,围着洱海骑行双廊,看双廊日落,住双廊第四天:双廊看完日出,返回大理下关,途中看苍山洱海,坐班车至丽江,60元车费,2.5-3小时左右,午后可以玩丽江古城,推荐住古城客栈;第五天:丽江一日游:玉龙雪山,蓝月谷;,住古城客栈第六天:丽江:拉市海,住古城第七天:丽江是个慢节奏的城市,可到古城周边的木府等地儿逛逛,推荐坐晚上火车返昆明,车程9小时左右,第八天:可参团或自行到石林游玩一天或在市内近的地儿逛逛休息下,晚上坐飞机返回温馨的家如果对您有帮助,请帮忙点采纳,祝旅途愉快