不知道该怎么形容的意签过程(申诉成功,09年3月27日拿到签证)

绝灵 来自论坛版面
不知道该怎么形容的意大利个人旅游签证过程(申诉成功,3月27日拿到签证

我不知道该怎么形容,一波三折实在是太简单了………………不知道我们的签证过程有没有参考价值,总之,先写上来给大家看看。

先来写下日期

3月12日送材料(大概,要么11……)

3月18日面签

3月20日收到拒签信

3月20日开始申诉(发错邮箱……)

3月25日申诉信收到回复(终于让我发对了)

3月26日二面

3月27日拿到签证

先来说说事前的准备工作。我和我的朋友(女)去年就在说要去看今年的F1摩纳哥大奖赛,当然,前提是我们共同追的那个车手还在开……事情一直拖到3月份,终于在3月初的时候,那个找抽的家伙有了合同,于是我们就开始忙乎着去摩纳哥看比赛的事情了。

因为之前一直讨论过,而且也在关心。所以知道这个时候你想预约5月份去法国的个人旅游签,概率太低。顺便看了下阿联酋航空的机票,米兰还有特价往返的,于是就定了5月15出发,5月26日返回的行程,就在那个周末,定下了所有行程、顺手买了机票和F1的门票和保险……当时心里还有点忐忑的,但以我数次出国看比赛的 经验来说,有F1门票的话,基本上没什么大问题。

介绍一下基本情况

本人,女,80后,未婚,工作3年多,在街道工作,但是不是公务员。没有房产,5W定存证明搞定,其他按照要求的都搞定。附带了预订门票的邮件和行程单,还有酒店预订单。信用卡N张,但大概只有老爸的副卡比较值钱……去过澳大利亚新加坡马来西亚

朋友,女,80后,未婚,工作5年多(大概),普通职员,有房产,和父母共有,只有股票,没有定存,更重要的是没有信用卡,不过那个时候准备了1000欧元的现金。白本。

当时有人说我们签不出来的,但是我觉得我只是去看个F1,应该问题不大……所以,在定下行程酒店预定完成之后,3月18日,那个下着大雨的日子,我们两个人就冲过去交材料了……那天很倒霉,那个礼拜其他日子都没下雨,就那天大雨……跑到广发银行大厦对面忽然发现,两个人都没带笔……结果跑到对面的小店去买笔,3元5一支,吐血哦,我以前买9毛一支的…………不过算了,已经晚了,上去的时候已经很多人了。

尽快的完成了表格然后去排队。材料审核倒没什么大问题,因为我们两个之前就已经对过了。就在拼写弗洛伦萨的时候错了一遍也就算了,两个都错了……如果有人要去签,记得多复印一张护照首页的复印件,他要你取护照的时候用的。

之后是付钱,预约了3月18日面签。

当时走回去上班的时候,两个人还很不屑的说,连某些人都能最后签下来(合同)为什么我们签不下来!一定可以的!

握拳互相鼓劲……其实鼓得太早了。

到了决定命运的18号,我们两个早早的来到长乐路,结果发现,预约10点的都有人到了…………而且还要在下面先排队……于是我们两个人就在那里排队,并且开心的在那里讨论奥特曼…………面签的过程不是很顺利,问到我的时候问我去哪里,我说了几个城市,然后看起来没有认真看行程的Vo竟然很仔细的问我,你的行程上没有写Pisa啊。我一愣,我竟然没有把我们要路过的城市写进去……于是只好解释,那是不住的地方,我们是从Siena去摩纳哥的路上到Pisa一游…………我看着Vo在我的表格背后写了点东西,包括我曾经改过名字之类的,然后就换了我朋友上。

结果,第一个问题是,你们不去罗马吗?

我朋友说,去啊。

可是行程上没有啊?你不知道你们的行程么?

我朋友解释说,知道啊。罗马是我们从弗洛伦萨去Siena的路上去一次,然后晚上住Siena,所以没写……………………

我当时就觉得悬了………………我们都没能跟她解释我们的目的是去看F1……

果不其然,经过担惊受怕的 2天,周五下午,我朋友查到我们的护照返回签证中心。我翘班去拿了,两个黄色的信封,大大的R……还要我付了2元钱复印费……拿了两封拒签信。

当时真是哭都哭得出来,先不说机票。就是F1的门票是没法退的,要是去不成这将近7000元就扔水里了。而且决定去意大利的时候我是放弃了自己生日时候的澳大利亚站的,本来决定用这些钱去澳大利亚加上马来西亚两站看下来的,但是为了凑他的生日而选择了摩纳哥……结果却是这样……

当然,决定一边申诉,一边准备重签的材料。

我在申诉信里非常详细的说了我是要去看F1的,而且我有其他国家看F1的经验,包括新加坡澳大利亚的门票上都是有名字的,我可以提供这些票子的原件。并且附上了我们订票的订单、还有详细的行程,决定再试一次……

发送的邮箱是大使馆网站上的那个……事实证明,我发错了……………………

周一收到了回信。大意是,听说你拒签很抱歉,但那是啥啥啥的事情……

我当时还很傻的没反应过来。我就问我想知道拒签的理由,因为拒签信上的那个破条款完全看不懂……

周二继续给我回信,说很抱歉,我不知道,让我打XXXX一个电话。我又很傻的发信去问,那有没有e-mail地址。

我直接扔给朋友,因为正要下班。她打过去说是一直盲音,但是接通语音后给了个邮箱地址。

周三上午在家休息,发现对方回信说不知道。当时已经很绝望了,就想着4月份上海站过后再去签一次吧,不行就算了。还开始准备生日礼物,想在上海的时候就塞给他。

想着 又不甘心,于是按照电话里的邮箱地址又发了一遍,下午就参加活动去了。

结果回家之后,参加瑜伽课之前还有那么半个小时,无聊就开了邮箱,发现了一封回信。还不是我上午发的那个地址,是签证官直接回复的。

内容很简单,却让我觉得有希望!

第一句话是,我也很喜欢F1!附带N个感叹号……我觉得这个签证官有种遇到知己的感觉……

第二句话是,你明天来前台。

第三句话是,我来处理你的申诉。

我当时激动的,就想立刻冲过去……当然,还是先把材料准备好……我带好了所有的原件,包括我所有看比赛的票子,还重新打印了买票的邮件。还带了N多车手签名,我想那个签证官要跟我说他喜欢谁,我立马送他……当时看那个名字我以为是个女的呢……

第二天10点多,冲到大使馆。人很多,但是我不用排队,直接找了前台,给前台看了那个签证官发给我的邮件。前台小哥帮我联系了一下,告诉我他很快出来 。还问我,你和F1有关系吗?我说没,我只是去看比赛而已……

不到2分钟,出来个意大利的中年帅伯伯,对我微笑。我当时特紧张,我的英语很烂,来的只有我一个,因为回信只回复了我一个。所以我让朋友先别去,有必要的话下午去。结果我跟那个伯伯解释了一下我是要去看F1的,给他看了澳大利亚新加坡的有我名字的票子,我还准备了好多好多话,但是,我才说了我已经买好票了,那个伯伯就让我把签证给他,然后大手一挥,周一来拿吧。

我当时一愣,那么简单啊……我还有好多话没说呢……不对,我连忙叫住那个伯伯,我说我还有个朋友呢,一起被拒签了!然后我给他看我朋友的护照,他翻了翻,没翻到拒签章,又还给我了,说这个没申请过。我连忙解释,不是的,有的……那个伯伯实在是受不了我的英语了,叫来了翻译……我给翻译小哥解释,我朋友要跟我一起去的,她没出国看过比赛,但是她在国内看过很多比赛。我拿出一连串上海站的票子给他看……随后又说她上午没空,说下午来怎么怎么滴。那个伯伯又把她的护照拿进去了,说她怎么没有被拒签啊?我说有啊!那个伯伯终于在第三次翻的时候在最后一页翻到了拒签章……我大大的擦汗,敲章的那位您可真会找地方……

伯伯又问,她也买票了吗?

我说,当然。你看我的邮件,我买了2张票。还有我所有的行程预定都是2人份的。我给他看邮件打印稿。

他问我可否给他copy,我说当然可以。

他说行,你朋友下午不用来了,你周一再来。

我特地问了一下,什么时候都可以吗?

回答说12点。

OK,干脆的道谢,走人。

我想,这次再不出来么,我也好放弃了。

于是,精神分裂差不多24小时,我还以为这个周末都过不好了……结果周五下午,我朋友说使馆给她打电话,让她马上过去,要付542元钱……

我一愣,我说我没接到电话………………狠狠心,决定跟过去看看。

冲过去的时候那里已经没人了,估计周五下午,大家都放假。只有2个保安小哥,看到我们很眼熟。帮我们叫了人。出来了个看似财务的工作人员,收了我朋友的钱,给了护照,签出来了。

我算算542相当于签证费啊……但是也没问为什么,想想签出来最大,多付500多还是好的,毕竟她是白本……

顺口问了句,没有我的吗?

回答,没有……

那就算了,周一再来吧……这么想着就跟朋友走出去了。跟保安小哥说,我只能周一再来了。保安小哥还很奇怪,说你们只拿到一张啊。我说是啊。

结果还没走几步,就被叫了回去。那个工作人员问了我的名字,又拿出来一份东西。

我说,是不是我也要给542啊?

他说,是啊,你们两个是不是都没付过钱啊?

我说,我们付了啊。之前在徐家汇路555付了700多一个人的……

那个人一愣,又进去问了一下。这次出来的结果是……我不用付钱,但是我要回来7天内销签。我是无所谓啦,省钱最大……

于是更加莫名的看着多付了500多的朋友,她的那本护照拒签章和签证共存……

那个工人员说,我朋友算是重办的,要付钱。我算是申诉的,免费的。

这个大概是唯一的解释了吧……………………不然还能有什么?要么就是人家没发现那个很隐秘的拒签章……以为她是重新申请的……可是材料都在你们里面呀……

算了,不考虑了,对于当时的我们来说,拿到签证是最重要的。

给的时间就是15-26日,对我们来说,这就足够了!

签名签证官也是那个大伯的名字,我当时感动的都想亲他一口!

出了大使馆,两个人疯疯癫癫的说,果然大难不死必有后福,我们的签证过程就跟某人的签合同的过程一样跌宕起伏……我们今年被雷劈的次数很多了……不过不管如何!摩纳哥,我们来了!哈哈哈~~~

以上,就是我们很囧的拿到意大利签证的过程,感觉大使馆的态度还是很好的。申诉的话,跟中介没啥用……但是千万不要去跟大使馆吵架,绝对完不成事~~~~~

个人觉得,跟某人一样,到最后都没有放弃,真的是太好了……55555555555
从结果来说意签真的很NICE,从过程来说,意签真的有点乱……同情一下你朋友,不过就像你说的,拿到签证最重要。

这里关于申诉成功的分享可不多,虽然过程不具普遍意义,还是要鼓励一下。
我父母是医院退休职工,申请意大利旅游签证被拒,60多岁,理由是在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明,谁能告诉我意大利领事馆签证申诉的Email?
哎~他们办事真的是要看心情...

2000年法国队夺得欧洲杯冠军了,第二天法国领事馆临时放假一天,还保证那天来排队申请签证的人都能拿到签证...
楼主,求那个电子邮箱。

我是去研究生留学的长期签,也被拒了。准备申诉。给使馆网页上留的邮箱发邮件了,也是没有任何反应。
我也申诉了,需要接到大使馆回复再去么?邮箱是 :info.shanghai@esteri.it. 广发大厦里面抄的,应该不会错。希望明天一切顺利~
挖坟了。

顺道一问,拒签章和签证会并存???

我被法国拒过一次,申诉之后给我的签证直接把拒签章盖住了,依然是virgin 。
可爱的LZ,~~~果然坚持不懈就一定会成功的!!!~

我和朋友也快要送签了~~~观音菩萨保佑我和朋友一次性过关啊~~~
恭喜LZ MM...太有意思了...我也喜欢F1...嘿嘿..不过没去现场看过...打算9月下去欧洲旅游..也赶不上F1意大利站了. .
引用 “原帖由 xiuha 于 2009-3-29 22 发表

真的吗?法国人还真逗 ”

确实很逗,哈哈
楼主,我26号去签的,但悲哀的断定肯定要被拒签的,麻烦你告诉我你申诉的Email好嘛?谢谢。
请问一下LZ~ 有意大利签是不是就可以从尼斯去摩纳哥啦? 还是要另外法签的?
意大利拿世界杯的那天是不是也放假了,那天申请的人都拿到签证了吗?呵呵 足球万岁!
楼主是有个性有激情的女孩,与意大利人很相似啊。没有理由不喜欢你。
hehe恭喜....

写的很好玩....

一波三折哦................
申诉邮箱能告诉我下吗?我也被拒签了!!