怎样拿到签证来拯救我的爱情?!德国访友拒签求助!

薇安薇薇安 来自论坛版面
相信各位看到题目的长老们,差不多都已经明白是怎么回事了吧。

是的,我想要去德国看我的男朋友,昨天,我刚刚收到大使馆寄来的护照和拒签信,昨天北京在下雨,看到拒签信的那一刻,真觉得手都在抖,希望破灭。。。

我们四月份的时候开始在一起,五月底他突然被银行总部调回德国,此后长达三个月的分别完全靠每天的电话和邮件来寄托相思。

因为他的工作很好,但是除了辞职不可能再回北京,所以我们为了在一起决定我去德国,而此次去,也并非要长久在留在那里,只是去一个月,一来确定我们的感情,二是为以后做打算,看我是否适应德国的生活。

可是我这边七月份的时候,因为一些原因辞职了,后来才发现辞职是一个很糟糕的事情,因为办签证我没办法出示在职工作证明,想立即找一份新工作,但是没有哪个公司会在你刚上班的情况下就准一个月的假期。并且当时本着诚实的态度,也不愿意造假。

另外,我个人没有什么银行存款,也没有房产之类的东西,真的就是一穷二白的一个人而已,而且之前的第一个公司到现在还欠我几个月的工资没发,第二个公司莫名其妙的把工资一部分发现金,另一部分打到工资卡里,所以银行账单显示就不是很多。

综合上面的条件,我一个做旅游的朋友说我这简直就是完美的移民条件,不被拒签才怪。

但是,我男朋友那边发来了经济担保书和邀请函,他在那边的经济条件还是很好的。

现在被拒签了,第一次出国就被拒签了,我不知道该怎么办,他来不了,我过不去,难道真的只有分手一条路可以走了吗?难道跨国恋真的象所有朋友预料的那样没有结果吗?如果真的没结果,拿当初为何安排我们遇见呢、?!

我在这个网站上看到一个帖子,也是一个女孩去德国看她的男朋友,也是无业但是有点存款,她给使馆写了一封英文的个人声明,说自己去看男朋友的渴望之情,后来顺利的拿到了签证,我是不是也该试着用这样的方式来表明自己的立场阿?

我不想就这样放弃,我该怎么办?请大家帮帮我,谢谢各位!
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 出签顺利~祝各位也顺顺利利~

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

说说之前我跟英国读书的时候的事情吧,当时我男朋友,就是现在转正的老公大人并没肯过去。。他懒得为看个我辞职。。ps他们单位绝对没法给超过5天的假。不过我有帮我同学跟他女朋友准备过资料。对于国内的人,资金证明一定是最大块,银行流水是必须的,不管里面有没有钱,如果你工资是现金,那就再存卡里去别问为什么。。。如果每个月刷信用卡,如果有定期存款,那也交上去,别以为他不要你就不交,本来资金这块lz已经很难看了,如果自己实在没钱,拿父母的资金,活期定期随便,但是必须大于6个月,余额最好大于5万,然后需要做个亲属关系公证,父母也没存款,恭喜你。。。你只能拿比如房产证,车本,股票等等赌一把了。。。然后对于国外的来说,资金担保最主要的就是他的bank statement,存款balance在你计划行程内,少于一天100欧就不用想了。。这基本是底线。。。然后他的租房合同,雇用合同,在职证明/学校在读证明必须出示,不用他单位给你发邀请函,但是需要他以个人名义写分邀请函给你,并且写明白,为什么邀请你来,来做什么,什么时候回去,如果出了事情,联系谁怎么找你或者他,说白了就是你的联系地址电话,要与你租房,雇用合同一致,还有就是上面大家提的,一定要提你们两的关系,如果怕拒签,附合影!!!目前你这种状况,二签基本不用考虑,可以考虑复议,复议的话,补上你父母的存款,亲属公证,提你们的关系,然后你对照我上面说的,没什么补什么。然后你再看下拒签信说明,看拒签理由是什么,如果是怀疑移民倾向,你就咨询下中介,看看是写陈述信还是什么方式,说白了就是让vo知道你的确不是移民,就是过去看你bf的。。

还有啊。。你们才3个月你就觉得爱情走到头了。。太夸张了。。我09年出去读硕士,前后1年半。。最长的时候我跟我bf半年没见。。我们现在都结婚半年了。。真正的爱情,那分隔一年半载算个啥。。虽然我们当时也吵架吧。。。
你怎么没办签证之前来这里多学习学习呢?我们都写了好多这样的情况的。前面的人说的很多,你就应该说是去男朋友的。只有说了,才更有可能的。他给你担保虽然才25EU,但他在担保你的时候,你们的关系和信息就被输入到当地电脑里了,如果你真黑在那边,使馆就会找你BF了,这样使馆出签证的时候也放心给你啊。因为他们有你BF的底牌。但你说是朋友就麻烦了。我个人觉得你不用找申诉的机会了,你办不下来了。。。就是申诉你怎么交代跟你BF的关系?首先申诉是不能改签证性质的,也不能改理由的。只能补充。这个你需要多做点功课了。

而且,我想多谈谈你跟你BF。分开3个月你就觉得要挽回一段感情了吗?如果2个人真的是基于无私的爱,远距离也能成功的。给彼此时间吧。爱情不可强求。
引用 “原帖由 薇安薇薇安 于 2009-9-8 02 发表

再次感谢诸位的热心帮助和建议。

现在,似乎再说签证的问题已经没有意义了。

咨询了很多朋友以及看到了大家的各种观点之后,明白出国的事情目前来说很难起死回生了。。。

关于我和我的男朋友,在面签之前我就很有 ... ”

我不知道该怎么劝楼主,因为我和我的BF也好不到哪儿去。我是今年3月24号递交签证资料的,如今好不容快要拿到签证了,可是银行担保出了问题。。。。。当时我第一个想到的就是可能分手了。可是他没有放弃。他姐姐借给他钱做担保。可是只是担保金的一半,所以我们还差一半。。。试想我去看他和他的家人也只不过是三个月而已。三个月又要回来。就因为这三个月而剪断了我们两年多的感情,很不值得。
引用 “原帖由 薇安薇薇安 于 2009-9-6 01 发表

哪怕只是去一个星期,对于挽救我们的爱情,也是一个很重大的举措吧。谢谢! ”

才分开三个月,爱情就到了不见面就不能挽救的地步了?……

过了国庆,你可以请他过来,他们在非“特殊时期”来中国没有难度,而且他们每年有充足的休假,时间不是问题。

如果他一味不想过来,或你一味迫切想过去,甚至不见面就是分手,诚实地说,我觉得你应该看开点,为各种结果做好心理准备。

以你所述情形,的确是强烈的移民倾向,不想法改善一点你的现状,实在很难说服使馆。你当初还不如认认真真做个行程,搞不好申请旅游签证还胜算大点呢。

祝你好运吧!
引用 “原帖由 饭卡 于 2009-9-6 00 发表

没有工作是很大的劣势。

LZ面签的时候说了“准备过去看看是否适应”之类的话吗?那肯定会被拒的 = =

只要说去看男朋友就好啊,千万不要提以后。

认识时间短也可能是原因之一,我和我男友在一起一年半了,我还觉得 ... ”

没关系的

只要超过半年就可以了

我当初和我男朋友就是,3月认识,7月他工作结束回国了

我10月办的签证,顺利拿到

面谈问了些问题
引用 “原帖由 薇安薇薇安 于 2009-9-5 20 发表

相信各位看到题目的长老们,差不多都已经明白是怎么回事了吧。

是的,我想要去德国看我的男朋友,昨天,我刚刚收到大使馆寄来的护照和拒签信,昨天北京在下雨,看到拒签信的那一刻,真觉得手都在抖,希望破灭。。。 ... ”

不管怎样,总是要争取一下的吧。。

同情LZ的处境。。
和前不久的“三拒”几乎如出一辙:

1:也是德国驻京使馆;

2:也是经济条件不过硬,外加没有工作;

3:也是准备“去看看是否适应”。

等等。

估计德国使馆那边的人对“三拒”还记忆犹新呢,难保不把类似情况的都看成“三拒”。不过LZ既然说有成功的先例,祝好运吧。
没有工作是很大的劣势。

LZ面签的时候说了“准备过去看看是否适应”之类的话吗?那肯定会被拒的 = =

只要说去看男朋友就好啊,千万不要提以后。

认识时间短也可能是原因之一,我和我男友在一起一年半了,我还觉得拿去签证不够长。

工资不是大问题,因为那边有经济担保。
别着急,如果你的男友真的爱你的话,他会来中国拯救爱情的。德国人拿个中国签证很容易,年假又多,想来中国1-2周看看你,方便的很。

你现在的当务之急就是找个固定的工作,有固定的收入,再签证就容易了
我想,你有一份新的工作合同,表示你一回来就可以去上班的。而且把逗留德国的时间减短一些,可能还有些机会。

这个只是个人意见。

还有,要恭喜我荣升一代了。也希望给你带来好运。
引用 “原帖由 susantjs 于 2009-9-5 21 发表

不管怎样,总是要争取一下的吧。。

同情LZ的处境。。 ”

谢谢,可是我就是不知道该怎样争取阿。。。
那有多少钱都存进银行开存款证明,或者叫父母帮下忙证明财力支持... 尽可能说明情况.

因为没有工作证明真的很难令人信服说不会滞留在那里.总之要找人担保.
面你的时候你是怎么回答的???

你们认识的时间太短了..............你证明你们的关系了吗?

有担保函是不需要经济证明的...............
在一起只是一个月,就足以让LZ决心抛弃中国的一切到德国生活。

看来德国爱情的吸引力确实远远超过LZ的父母、亲朋好友~~~~
难度是挺大的。我当时去德国办的也是访友,而且我还是福建护照,但我有工作证明,所以还是很顺利拿到了签证
再试一次,不行就说明你们没有缘分,就算了吧!