求助~在校学生办申根签证遇到的问题

求助各位! 本人是大四学生,一周就一节课,想趁在工作前能去荷兰捷克几个申根国家看看。看了大家发的很多帖子,真的都很有帮助。 有几个问题还想请教一下各位。

准假信可以用在校证明代替吗?

其实算是逃课去了,大四一周一节课算下来半个月有两次不能上课。之前我开了在校证明,开那个时候就很艰难。再硬着头皮去开准假信的话真是有些底气不足。 所以请教大家可不可以用提交在校证明+学生证。 我还写了封两百多词的信,表达给签证官自己的想法,就是想在工作前趁这段时间去看看,增加阅历。另外还准备打印些照片,证明自己也喜欢旅行。

谢谢各位了!
没有准假信估计比较困难吧

毕竟你是学生,首要任务还是学习

即使你热爱旅行,签证官还是会对你在学期中出国旅行存有怀疑的

实在弄不到准假信,找个教授签字说课你可以不上之类的吧,否则的话我觉得很悬
引用 “原帖由 好吧好吧 于 2009-10-9 18 发表

好的,家长说可以先去亚洲比较容易签的国家,以后不是白本了,工作也有机会再去的。谢谢你。 ”

亚洲国家的签证,对申根帮助也不是很大
这个学校一般不会给你写的,学期中给你准假学校是要负责的,超过三天我们这是需要系里领导批假的,两周恐怕都要报到学校。一般来说假期的证明把握性更大些。
对的,我昨天看了大家说拒签的原因,都是之前有些轻视了,准备材料没做太细。谢谢了啊,我就不盲目了
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很好!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林