意签被拒,原因何在?

晴天公小仔 来自论坛版面
今天和同事去意大利签旅游签证。感觉非常之不好。特把当时的情况给大家说来听听,请老驴们帮着分析下。因为我现在真的很困惑。

准备的材料。先说下我和同事的工作,我们两个都是监狱的警察,属公务员。准备了行程,机票订单,酒店预定单等基本材料外,提供了工资存折卡,信用卡对账单,7万元的存款冻结,公积金存折,房产证,单位准假信。

面签过程。先是我上的,面试的是一个中国MM。

先问,和谁一起去,我说,同事。

接着问什么时候出发,什么时候回来,我按机票订单上的日期如实回答。

问为什么要选择去意大利,还停留这么长的时间。对了,我们这次是申请的一个月,其中20天在意大利,其它的时间在匈牙利。我说,因为今年攒的假长,所以想去一个历史悠久,旅游资源丰富的国家看看,做一次深度旅游。

这时,她突然用英文和我说了一句话,因为我英文程度不好,所以就主动说,不好意思,我的英文不好。

她问,那你同事的英文呢。我说,我们还有一个朋友同行,她的英文好。我们全指望她呢。

MM问,那你那朋友怎么没一起来面签,我说,我那朋友是西安的,她要去北京使馆面签。

接着,问行程是谁安排的,我说,是我和同事一起研究安排的。

问,那你知道在意大利要去哪些城市吗?我说,知道啊,去罗马,然后从罗马那不勒斯,看看庞贝,威苏维和一些古遗址,接着去锡耶纳,从锡耶纳佛罗伦萨,后去威尼斯,最后一站是米兰,然后从米兰匈牙利

接着问,旅馆是谁定的。我说是同事。

她看了下旅馆订单,问,你们不是三个人吗,怎么只有两个人的旅馆定单。

我说,因为我和同事准备材料比较早,我那个朋友,她要把手上的工作都安排和交接了,才能办签证,所以,她的旅馆她就自己定了。

到这,我都感觉还好,可是接下来就不对了。

那之后,她很迅速翻过所有的材料,所有的能证明我有固定工作,固定收入,固定资产的证明她一律没有看,直接翻到申请书的最后一页,开始写她的意见。

接着还在我的护照倒数第二页上盖了个章,在章里写上今天的日期。

然后对我说,好了,去叫你同事来吧。

我在迷茫之余就忘记问她,为什么不看我的资产这部分的材料呢,还有,盖章是什么意思。

接着到同事了,MM问的问题基本上差不多,同事回答的也和我说的没有什么出入。

但是,同事说她没看到MM在她的护照上盖章。

现在我们回到了家,但是一路上都非常沮丧,不知道这次面签意味着什么?

9月24日,在网上查到护照已寄出,我和同事心喜若狂。

9月25日,收到快递,顿时就傻了。快递里只有一封信,上写要亲自去签证中心领取来自意大利领馆的信。

这不就是被拒了吗。

耍人嘛,被拒直接电话通知好了,还说什么护照已寄出。

可是我实在想不明白,究竟是什么原因被拒啊。

也在考虑要不要申诉。

出去游玩的心情荡然无存,有了这个拒签记录,以后去欧洲的机会怕是更渺茫了。
引用 “原帖由 晴天公小仔 于 2010-9-30 22 发表

终于还是爬上来了,尽管开始心凉的我想弃楼了。

护照还是没有拿到手,不过委托去拿的人发来短信,“赴意大利旅游理由不充分”,拒签。

很仔细想了下,所谓的理由不充分应该就是和我说的语言问题有关。

唉,肠子 ... ”

刚刚从意大利领事馆回来,大学生,有惊无险拿到了签证,通过直接与签证官交谈发觉签证官特别看重两样东西:

1. 学校在读证明,对于一般申请人就是工作证明

2. 行程,这个最关键!你要证明你会去意大利,这个最好是有已经确认的交通

一般的申根签证感觉正常却被拒,意大利就是行程安排不合理,德国就是住宿安排不好,法国就是移民倾向

别的国家没了解,不知道了
引用 “原帖由 nadadora 于 2010-9-25 22 发表

你这个又不是自己的情况,怎么知道别人是怎么回事?又怎么知道别人那个是什么章呢?

签证的受理章盖了之后签证出来是要贴掉的,留着章就相当于有申请了但是最终没拿到签证(包括拒签以及自己中止签证等)的记 ... ”

个人的亲身经历表明:受理章不一定会被贴掉,但里面有签证了,不要紧的.

受理章的内容是,何时在哪里申请.

我上次的受理张就是盖在最后一页,签证当然没有贴在最后一页,也就是签证受理章至今还在.

有什么关系呢?
“哪有通过了没盖章的,章被签证贴在下面了亚 ”

但是有一个人的签证页跟盖章页不在同一页呢 ,盖章盖在最后一页的,不知道是怎么回事?

-------------------------------------------------------------------------------

没错,我当年就是这种情况,德国大使馆在我旧护照的最后一页盖了个2005年5月30号的黑章,可这本护照的第15页上还是贴了申根签证,而且我也顺利的去了德国。。。。。。。估计某些使馆的签证官也是忙晕了,“萝卜快了不洗泥”吧
其实蛮简单的。你们两个是白本护照(没猜错吧),境外旅游经验不足,英语又不好。那位英语好的没有一同签,又不能证明的确有这么一个人和你们一起去。

这里看到过一个帖子,一对白本小夫妻去法国被拒,法领馆给出的remedy是要他们跟团。这说明并不是他们自身的硬条件有问题,而是软条件不够。

所以第一次去欧洲跟团吧,公务员是不会逃的,相信VO们很清楚这一点。而且跟团有中文解说,总比到了地方光是一通拍照要强~
确实唉,楼上很多位的分析的很准确了.

我和我妈申请的法签, 因为我的护照是白本, 我妈的资料一看就是不会说英语的, 递了资料就被通知要面试, 可能因为我就在领馆的城市所以直接通知的面试而不是电话面试.

面试的过程感觉目的很明显,就是了解我是不是能说英语.毕竟护照上没看到去过大国,光凭资料是无法知道你的语言能力的,如果贸贸然放两个不会英语的过去不是制造社会混乱嘛
引用 “原帖由 晴天公小仔 于 2010-9-23 19 发表

今天和同事去意大利签旅游签证。感觉非常之不好。特把当时的情况给大家说来听听,请老驴们帮着分析下。因为我现在真的很困惑。

准备的材料。先说下我和同事的工作,我们两个都是监狱的警察,属公务员。准备了行程 ... ”

盖章等于收了材料,拒了就章留在那里,过了签证就盖上去
你们俩这种情况等同白本,不是真的雪雪白才叫白本...

2个人都是这种情况,语言又不过关(其实当时你硬跟他说就行了,外国人又不管你语法对不对,只要让他觉得你能交流就行了,然后你又整出了另外一个朋友,结果又没有任何证据证明那个人的存在,结果就悲剧了

大家千万不要怕说英文,蹦几个单词也比你说不会强
紧张个啥呢?东西没拿到就自己吓自己,被拒了再说呗.

想起我一朋友,也是东西没拿到就自己在那瞎担心了半天,结果人家只说是敏感职位要补个材料罢了.

拒了就再申请呗,没啥可怕的

另外,盖章是收材料的章,签出了签证贴上就看不见了.
在和VO和签证官的谈话中, 自己说的话能否经得起推敲是非常重要的.

其实能否拿到签证的决定权并不在VO和签证官, 而是在申请人自己, 关键是能否把材料准备得充分合理, 面试能否回答得合情合理.
拒签信你拿到了吗? 如果觉得那理由根本就是不存在的话,可以再次申请或者写邮件给签证处申诉,记住是意大利上海领馆签证处,不是那个签证中心,写到那里没用的
我父母是医院退休职工,申请意大利旅游签证被拒,60多岁,理由是在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明,谁能告诉我意大利领事馆签证申诉的Email?
这么巧??LZ是上午还是下午,我是23日上午九点去面签的,意大利,然后24日傍晚就显示快递出来了,昨天收到护照和签证,顺利签出了,但是要求我们回来去销签.
LS的说的很对 提交的材料和说的话要有封闭的逻辑

和VO打交道 多了解西方思想 别耍中式小聪明 材料齐全 本身情况不是太差的 都没什么大问题
我们在北京意签的时候 VO也是只看了我们前面的资料 我俩的工资存款他就翻了一下 根本木有看 2个工作日我们就签出了 别太担心
原来是这个意思,谢谢亲的回复。

一想到她连资金方面的证明一个都没看,我就觉得拒签的可能性非常之高。

现在只有坐等结果了。
也许是要lz去面签吧。即使是拒签,那护照也得随快递一起来啊,难道硬是要你们亲自去?祝lz好运,拿到的是有申根VISA的护照!
盖章这个事儿我也没搞明白,我们现在签证是出了,有几种情况,盖了章的被拒签的,盖了章通过的,和通过了没盖章的。
如果是出签了,难道也要亲自去签证中心领护照吗?不知道可有同楼主相近时间去面签的,你们是怎么取回护照的?
关心楼主拿到签证了没?

快来更新下啊。。
请问楼主有消息了吗?被拒了还是成功了啊?