未成年人签证有什么特别要注意的事吗?菜鸟学生真心希望各前辈解答菜鸟问题>~<

小布KID 来自论坛版面
我和妈妈打算明年暑假去欧洲旅游,但是申根签证一直是我头疼的问题。我想问一下资深前辈们是订机票先还是办签证先呢?因为我不知道签证半年内可以办好吗?妈妈打算让我放了寒假自己一个人尝试办签证,但是我看到很多帖子说要面试的,那我一个未成年人可以接受面试吗?我妈妈也要去吗?但是我妈妈是家庭主妇,不会说英语啊 还有就是是不是比如我想去欧洲的三个申根国家那我只要办其中一个申根国家的签证就可以的了????对了 在广州签证想要省钱一点的可以去哪里签呢?要准备什么东西呢??
申根只要签待最长的国家就好了 具体由你的行程定 所有准备流程和材料、注意事项在置顶帖以及经验贴里能找到的

只能提前3个月面试 而且所有签证人都要去的 英语不是必需的

旅游的话 未成年人单独不行 一出境就属于无监护状态 呵呵

不知道你新加坡是怎么签下来的 感觉你家里的条件应该不错 做好相关的证明就好

虽然所有前期准备都可以你自己进行 但还是建议在面试的时候以你妈妈作为主导 个人感觉这样子相对保险一点(毕竟未成年 所有行为都要监护人监护下 要是遇到个欣赏你独立行为的VO倒是没事 万一VO认为你妈妈监护不力 就惨了)
引用 “原帖由 brotherhao 于 2010-12-23 11 发表

申根只要签待最长的国家就好了 具体由你的行程定 所有准备流程和材料、注意事项在置顶帖以及经验贴里能找到的

只能提前3个月面试 而且所有签证人都要去的 英语不是必需的

旅游的话 未成年人单独不行 一出境就属于 ... ”

谢谢解答啊~~ 提前三个月面试??那要提前几个人送签啊?我能在发证前就订机票吗??
引用 “原帖由 达达尼昂 于 2010-12-28 15 发表

建议楼主先仔细阅读置顶帖《关于申根签证的基本知识》以及本版精华帖(在校学生成功申请出申根签证的帖子、家庭主妇成功申请出申根签证的帖子,本版精华帖里都有);如果确定了具体申请哪个申根国的签证,再上这个 ... ”

的确存在不少同志发贴, 在不安安心心了解下基本的和最简单的信息, 就先一堆问题的情况。
并非所有申根国都是提前三个月面试、并非所有申根国的签证都需要面试,也并非所有申根国都是“送签到面试还有一段时间”,并非所有申根国面试时、英文都不是必须的(如果面试时直截了当地回答“不会英文”,有时也容易被怀疑:一句英文都不会、怎么有能力自助游)
你要申请哪国的申根签证

可以先打电话咨询,或者上该国有关办理签证的官方网站,查询具体的办理步骤。

一定要查询官网,信息准确。

不要上其他中介的网站。

祝你顺利!
你要申请哪国的申根签证

可以先打电话咨询,或者上该国有关办理签证的官方网站,查询具体的办理步骤。

一定要查询官网,信息准确。

不要上其他中介的网站。

祝你顺利!