请教日照好玩吗?有神马特色

您好,日照因日照先照而得名,位于黄海之滨,是一个美丽的海滨小城.沿海从南到北六十公里金沙滩,日照最主要的景点都集中于此.日照万平口是距离日照市区最近的一个海水浴场,也是日照第二海水浴场.浴场的沙质不错,设施也很齐全,缺点是海浪比较其他浴场较大,水性较差的人推荐带泳圈在浅滩上游泳最合适.由于这里最靠近市区,游客不止是外地,土著人来这里消夏游泳也是很多的,在旅游旺季是日照最拥挤的一个海滨浴场."旅游来日照,必到万平口",已成为各地游客的共识.沙岸线长4公里,滩宽,浪稳,沙细为主要特色.万平口风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,位于新市区内,总面积 4.6平方公里,年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑.地理位置优越,交通省事,北依日照海滨国家森林公园,山海天旅游度假区,西靠日照新市区植物园,樱花园,南接日照港.游客可乘坐 1路,5路,6路,沿海旅游专线车或旅游出租车到达景区."日照风光任您游,观海听涛万平口",游客可在园内拾贝园,垂钓园内,已养殖了大量的杂色蛤和名贵鱼类,您可以去赶海,垂钓,享受那份回归自然的乐趣.亦可观海上日出,乘快艇游览海上风光,进行海水浴,沙滩排球,海上垂钓等娱乐项目.区内有亚洲第二大泻湖.优越的地理位置,省事的交通,宜人的气候是中外游客夏季休闲,度假,避暑,疗养的胜地.万平口南边是灯塔,以前是日照第一海水浴场,后来停用了.这里礁石很多,海浪也比较大.在景区里,设有一个高三十多米的灯塔,本来是做航标用的,目前也成了灯塔景区的标志.白天看这里或者并没有特别之处,晚上看灯塔夜景才会领略到灯塔魅力所在.到处都是亮闪闪的彩灯,照耀着蔚蓝色的大海,流光溢彩,让人感觉如梦似幻. 万平口往北走五公里左右便是日照第三海水浴场,也是一个免费浴场.这个浴场沙滩很平坦,游泳安全性挺出色.浴场面积很大,很合乎游泳,更主要的是这个浴场周围都是民俗村,游客住宿民俗村换好泳装后可以步行走到海边,很方便.三浴场南边是山海天浴场,两个浴场是相通的,抱着泳圈在海里享受一下被海浪冲来冲去的感觉,随波逐流,感觉会很惬意.浴场旁边的沙滩上有不少烧烤点,吃得时候要注意卫生和新鲜度,避免食物中毒.日照鲁南国家森林公园在日照金沙滩的最北端,是一个收费景点.公园内分为海滨区和森林区,海滨区便是日照第四海水浴场.这里沙滩很细腻,海水清澈,可以在沙滩上捡贝壳,运气好还能挖到螃蟹神马的.如果在海滩玩累了,可以去森林区玩,带一张吊床找两棵距离合适的树拴上,躺在密林之间看丛林的苍郁,感受夏日难得的清凉.园内林木茂密,海水干净,滩平沙细,集蓝天,碧海,绿树,金沙滩,是北方一流的天然海滨浴场.公园南北长,东西短,北高南低,主如果黄海退潮沉积滩地.占据海岸线近7 公里,沙滩平缓细软,海水清澈干净,是中国北方少有的天然海滨浴场.沙滩平均宽度180 米,这里沙细,浪小,水清,滩平,是天然的沙滩运动场,是开展沙滩运动项目的绝好佳地. 日照的日晒是很厉害的,游泳要注意抹上防晒霜,不然有可能被晒伤.浴场的沙滩上一般都是被承包的,在沙滩上使用插式遮阳伞或搭帐篷都是要收费的.沙滩上设有收费寄存处,洗卫浴和更衣室.尽量避免和陌生人搭讪,注意防骗防盗.来日照除了游泳,吃海鲜之外,再便是赶海拾贝了.赶海便是在海水退潮的时候,在海水褪去的礁石堆中,收获一些诸如贝类,小鱼,小虾,小螃蟹等海产品.日照适合赶海的地段主如果太公岛,李家台赶海园和刘家湾赶海园.太公岛在是一个很小的礁石岛,,一般涨潮的时候就会淹没,落潮的时候才会浮现出来.岛上的海洋生物还是很丰富的,掀开石头,一般下面都会有不少的小螃蟹.礁石上也布满了各种贝类,海虹,牡蛎神马的.海胆和海星也是在岛上常见的海产品.带着工具和小桶,在岛上总会有所收获.但是太公岛上的礁石很锋利,要注意摔伤,划伤,上岛一般要穿厚底鞋,带一贴创可贴预防紧急情况.太公岛是一个潮汐岛,在涨潮的时候一定不要在岛上逗留,要抓紧回岸.当回到岸上看涨潮的时候,你会发现,那个看似面积挺大的岛屿那么点儿被海水淹没.李家台赶海园也是一个免费赶海的地段,和太公岛不同的是李家台的赶海点在岸上,退潮后留下很多小鱼小虾神马的在岸边的礁石群中,凭借工具和技巧,很多游客都收获颇丰.桃花岛更像是一个景点岛,岛上种植着不少桃树,春暖时节桃花盛开,有点鸟语花香的味道.岛的四周都是岩石,四周都是海产品养殖区.站在岛上的观海亭,看周边一片苍茫,会让人有"东临碣石,以观沧海"的感觉.桃花岛是个收费景点,岛屿的面积是比较大的,在日照近海也是一个比较著名的景点.刘家湾赶海园属于日照涛雒镇,距离日照市区比较远,大概二十多公里,从市区到刘家湾赶海园,一般要打车或乘坐日照到岚山的沿海线客车.这里赶海是要收费的,赶海园内除了赶海还有其项目,像民俗表演,民俗展览,垂钓等.这里还新建设了一个高尔夫球场,当然球场价位也比较高.除去日照海滨的景点外,还有像五莲山,九仙山,浮来山,龙门崮风景区,竹洞天比较有特色的景点.五莲山位于日照市五莲县,景色秀美怡人,曾被宋代著名文学家赞为"奇秀不减雁荡".特别是春季杜鹃花开放的时候,五莲山和九仙山有万亩杜鹃园,到处是姹紫嫣红.主要景点便是五莲山大佛,光明寺,莲花峰等,虽然面积比不上那些名山大川,但气势上也不逊.来山位于日照的莒县,主要景点是江北第一银杏树,定林寺和校经楼.其中最著名的是江北第一银杏树,相传已有至少三千五百年的历史了.树木高大,枝繁叶茂.莒县历史悠久,文化灿烂,莒文化与齐文化,鲁文化并称山东三大文化,浮来山是莒文化的发源地,千年古刹定林寺,天下银杏第一树,刘勰校经楼等景观,救生泉,卧龙泉等三大名泉,闻名遐迩,为海内外所独有,具有较高的文物研究价值和旅游吸引力.千年古刹定林寺,为文学理论评论家刘勰晚年北归藏书校经之处,距今已有1500多年的历史,是山东省最古老的寺院之一.刘勰校经楼为二层小楼,门额上镌刻的"校经楼",是历史学家郭沫若老先生所题.龙门崮景区位于日照三庄镇,也是一个山明水秀之地,由于这里是秃尾巴老李诞生的传说之地,所以这里的传说色彩大于景点价值,主要景点情侣石,海螺洞等. 以上几个非海滨景点都是收费景点,距离市区比较远,交通也不是特别便利,如果人多又不想倒车的话推荐游客还是打车去玩比较合适.竹洞天位于日照老城区西郊,游客从市区可转一趟车到长途汽车站接着转15车到达,路程还算便利.景区以竹为主,主要表达江南风情和民俗特色.竹林经常有少数民族特色表演,喜欢的同学可以去看看.品茶赏竹,意境还是出色的.日照还有一项世界之最,河山上镌刻着世界最大的汉字摩崖石刻"日照"二字,单纯"照"字的一点,都能容纳十几个人站在上面,实属难得.但河山风景区开发力度不够,除了这三个大字之外,别的就没有神马了.附上主要景点的官方门票价格:万平口风景区 免费 .灯塔风景区 免费.奥林匹克水上公园 免费.日照第三海水浴场 免费.山海天海水浴场 免费.李家台赶海园 免费.日照鲁南国家森林公园:票价40元.日照桃花岛风景区:门价 30元.日照太公岛:票价40元.乘坐豪华游轮出海打渔:票价50元.日照刘家湾赶海园:票价30元.日照五莲山:票价 60元 日照九仙山:票价60元 日照竹洞天风景区:票价26元 日照龙门崮风景区:票价20元 日照浮来山:票价40元.希望可以帮助您,望采纳,谢谢
日照没有神马特色小吃,便是以海鲜为主.但是日照莒县的羊肉汤,五莲的昆虫宴,三庄的羊汤都是不错的.在日照市区,本地的特色也便是海鲜了.好玩的,日照沿海一线景色优良,处处是风景,但是日照市区没有神马可以玩的了.日照莒县浮来山,五莲五莲山和九仙山等等,也都出色
日照是一个很优秀的度假的地段,去年到海边去吹海风,泡海澡,吃海鲜,一家子老小一起度过几天悠闲的假期.住海边的渔家,吃着渔家做的海鲜,享受怡然自得的生活,相信都是美事一桩!