意签免面签是怎么个意思啊以及我会不会来不及啊?

nancycx 来自论坛版面
看到有的朋友说有免面签的,不知道是什么说法?是只有北京有吗?

我忽然发现自己的护照12月就要到期了,这周末才能送去换发,按10个工作日算也要七月底八月初才能换发新护照,我打算十月一日走的,看大家都说面签都约到很后面了,现在有点心慌慌。有没有人指点下~~~
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我去年办过意签,所以以下情况仅限我去年了解的。

1,如果过去的三年内有至少两个发达国家的签证,美,加,申根国。。且使用过,按期回来,就不用排队面试,交材料就可以了。

和我同去的一MM就符合这个条件,她也是去签证中心送材料时人家告诉她的,所以她没面谈,一周后就拿到签证了,比我们快啊~~~

2, 12月到期的护照肯定不行,和我同行的另位MM也和你一样情况。

但她就拿着旧护照去预约的,留下复印件,旧护照带走,马上去办新护照。

面签安排在5周后,办新护照时间足够。到面签那天,把新老护照一并带去就行,一点不耽误~~~

今年情况怎样我不得而知,祝你好运啦~~~
我北京的,一朋友也是去年9月底去的,不知道什么时候送签的,反正送完之后1周内就拿到了,那会儿中心还在东直门。

今年不知道为什么人那么多,只能按照你出发前的日期顺序来安排,比如我921出发,免面试,7月1号交的,照样要等很久很久。官方说法是出发前2周拿到护照,但是论坛里有过了出发日期还没拿到护照的事情。

在北京,3年内去使用过申根的可以免面试。不知道上海如何。

新旧护照问题,不太懂
意签免面试仅限北京,今年上海已经取消了有条件免面试,一律要面试的。

去年上海免面试的条件:3年内有过2次申根签,或1次申根签+1次英签。前提是这些签证必须用过。(俺去年曾经免面试,今年必须面试了。)

请问楼主哪里递签?

祝顺利!
根据北京签证中心网站上的描述,现在是去过申根国家的,都免面试,没有3年内的限制了。
好吧,自己搜索了一下发现旅游签证没有免面签的了。。。