网友专家,请指教:自驾车去海南,海口-三亚的路程有多远?东线好走还是西线好走?那条线路更远?

各位专家,请指教:自驾车去海南,海口-三亚的路程有多远?东线好走还是西线好走?那条线路更远?
东西线都全程高速.东线247公里,西线将近400公里.当然走东线啊
两地之间公路距离约二百八十多公里,当然是东线好走,东线路程较短,而且全程高速
线路况很棒,路程比较短,大概200公里的样子