海口,三亚那些景点是很值得去的?

海口,三亚 那些景点是很值得去的?票价分别多少?
特色餐饮: 三亚三珍(鲍鱼,鱼翅,海参)等生猛海鲜 当地特产:珍珠饰品,贝壳工艺,海鲜干货,热带水果. 鹿回头山顶公园 三亚传统招牌景点,特点是晚间上鹿回头观三亚夜景,白天免去. 景点位置:位于三亚市鹿回头半岛上的鹿回头岭上,距三亚市区3公里. 门票:16元. 交通指南:在市区租三轮摩托车或乘的士抵达. 娱乐指南: 在鹿回头半山腰的观鹿园与梅花鹿嬉戏. 大东海 月牙形的海湾长约2公里,辽阔的海面晶莹如镜,阳光,海水,沙滩,椰树,青山构成了一幅美丽的热带风光图画. 景点位置: 位于三亚市兔子尾和鹿回头两山之间,距三亚市区3公里. 门票:无. 交通指南:在市区租三轮摩托车或乘的士抵达,也可乘去大东海的公交. 娱乐指南:潜水等海上娱乐项目. 亚龙湾国家旅游度假区 亚龙湾是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区.阳光,碧海,白沙,奇石,青山和田园风光构成了亚龙湾独具特色的风光,被国内外游人誉为"天下第一湾","东方夏威夷".亚龙湾陆上以中心广场为中心,三面青山相拥,南面呈月牙型向大海敞开,珊瑚和贝壳风化后形成的沙滩洁白细软,平缓宽阔,绵延7公里,浅海区宽达50.60米.亚龙湾海水清澈,多彩,水下透明度深达10.15米,海底有丰富的珊瑚礁,热带鱼,贝类等海底生物. 景点位置: 位于三亚市东南海滨,距三亚市区28公里. 门票:41元(含贝壳馆). 交通指南: 在三亚市解放路,大东海乘往亚龙湾的3路巴士车,行程计划28公里,票价:5元;或者打的50元左右即可抵达. 住宿指南:亚龙湾有凯莱度假酒店,金棕榈度假旅馆,仙人掌度假旅馆等海滨旅馆. 娱乐指南:高尔夫以及潜水等海上娱乐项目. 特色餐饮: 生猛海鲜(三亚三珍:鲍鱼,鱼翅,海参). 当地特产:贝壳馆贝壳工艺,热带岛服,蝴蝶谷蝴蝶标本,蝶翅画,热带水果. 亚龙湾贝壳馆 亚龙湾贝壳馆占地面积3000平方米,是如今国内首家以贝壳为主题,集科普,展览和销售为一体的综合性展馆.在展览厅里,分五大海域展出世界各地具有代表性的贝壳300多种. 景点位置: 位于亚龙湾国家旅游度假区内中心广场旁. 门票:41元(含亚龙湾中心广场). 当地特产:贝壳馆商场贝壳工艺,热带岛服. 亚龙湾蝴蝶谷 蝴蝶谷内建有我国第一个大型网式生态蝴蝶园.蝴蝶园面积1680平方米,高12米,飞舞着40 多种数千只蝴蝶,每天上午9时以后,彩蝶竞
大小洞天 海南历史上最早的旅游景点便是自古号称"琼崖第一山水名胜"的大小洞天. 景点位置: 位于三亚市以西的南山西北麓崖洲湾畔,距三亚市区47公里. 门票:28元. 交通指南: 在三亚市汽车总站乘去天涯,南山,崖城,港门,黄流等地的普通中巴车(走海榆西线公路)到达通往大小洞天的公路口,行程计划47公里,票价:4元;接着租两轮摩托车抵达大小洞天景区,行程表3公里,车费:5元. 特色餐饮: 仙人掌果汁,生猛海鲜. 南山文化旅游区 南山文化旅游区简称"南山"(南山古称"鳌山&rdquo,位于崖州湾畔鳌山东南麓海滨.鳌山山高487米,山形状似巨鳌俯视南海,所以称之"鳌山",登南山也就意味着"独占鳌头".另外"南山"有尊贵,吉祥之意.南山面山临海,气势逶迤,鸟语花香,古树参天,佛教文化洋洋洒洒融于中国,日本,欧洲的雕塑,建筑和园林之中,让人深感到"天人合一"的民族文化意蕴. 景点位置: 位于三亚市西部南山东南麓崖州湾畔,距市区33公里. 交通指南: 在三亚市汽车总站乘去天涯,南山,崖城,港门,黄流等地的普通中巴车(走海榆西线公路)抵达,计划33公里,票价:4元. 门票:50元. 住宿指南: 南山文化区内有景区自己的酒店,南山花园别墅(五星级),南山生态酒店(四星级). 娱乐指南: 佛事活动. 特色餐饮: 南山素斋 当地特产: 佛教饰品,精美小饰品 天涯热带海洋动物园 天涯热带海洋动物园建立在,椰林,白沙和碧波之间,有海豚海狮表演馆,热带海洋水族馆,海鸟园,鳄鱼馆,灵龟馆等8个观赏游乐项目. 景点位置: 位于三亚市西部马岭山下海滨,与天涯海角景区相邻,距三亚市28公里. 门票:25元. 交通指南:在三亚市汽车总站乘去天涯,南山,崖城,港门,黄流等地的普通中巴车(走海榆西线公路)抵达,行程表28公里,票价:4元. 住宿指南:就近可以住三亚湾椰林滩大酒店,金海大旅馆,南湾酒店酒店. 娱乐指南: 海豚,海狮表演,鳄鱼表演,小鸟表演. 当地特产:珍珠饰品,贝壳工艺. 天涯海角风景区 无需介绍了,是三亚也是整个海南的招牌. 景点位置: 位于三亚市西部马岭山下的海滨,与天涯热带动物园相邻,距三亚市24公里. 门票:46.5元. 交通指南:在三亚市汽车总站乘去天涯,南山,崖城,港门,黄流等地的普通中巴车(走海榆西线公路)抵达,行程表24公里,票价:4元. 特色餐饮: 三亚三珍
相起舞.谷内的标本展览馆按照蝴蝶的形态设计,汇集了中国和世界各地名蝶500馀种.出口处有蝴蝶标本制作馆,专门供游客参观和选购. 景点位置: 位于亚龙湾国家旅游度假区内北部. 门票:24元. 当地特产:蝴蝶谷商场蝴蝶标本,蝶翅画. 蜈支洲岛 蜈支洲岛古称"古崎洲",面积1.48平方公里,,是海南岛周边为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛.岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤.岛东,南部有最高峰海拔79.9米,悬崖壁立;西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白;南部水域海底珊瑚礁和观赏鱼类十分丰富. 景点位置: 位于三亚市东部林旺镇后海村的海面上,距三亚市30公里陆路,距林旺镇铁炉港3.77海里海路. 门票:无 交通指南:在三亚市汽车客运东站乘坐去林旺镇,藤桥镇或陵水的普通中巴车,走海榆东线,到达林旺镇海警训练基地的青田路口,行程表24公里,票价:5元;接着租三轮车到达铁炉港2号码头,行程计划6公里,车费:3元;最后乘坐蜈支洲岛的专用游船抵达对面的蜈支洲岛,行程计划3.77海里,票价:100元(不在岛上住宿),50元(在岛上住宿). 住宿指南: 只有蜈支洲岛度假村可以住宿. 娱乐指南:潜水等海上娱乐项目,环岛徒步,攀岩,探洞等
三亚各景点简介:三亚是中国首批优秀旅游城市和我国最南端的热带海滨旅游城市.唐代称振州,宋代称崖州,1984年设市,1987年升为地级市.三亚海岸线路209公里,面积1905.88平方公里,人口才44万.平均气温25.4摄氏度,6月气温最高,平均为28.5摄氏度,冬季平均气温20摄氏,三亚有一流的沙滩,如亚龙湾,大东海,三亚湾等.交通便利,凤凰国际机场1995年8月开通国际航线,海南中,东,西线高速公路或干线公路均以三亚为终.有榆林港,三亚港等港口,其中榆林港是天然深水良港,三亚港是海南岛南部重要商业港口.三亚港与香港,广州有客货轮通航.三亚具有多种资源优势,海产和反季节瓜菜闻名全国,矿产有水晶,花岗石,大理石,金矿等30多种,西部海域天然气丰富.旅游资源得天独厚,集阳光,海水,沙滩,气候,森林,热带田园风光和名胜古于一地,是全国生态示范区. 主要观光点和度假地有南山文化旅游区,亚龙湾,天涯海角,大东海,鹿回头,蜈支州岛,三亚热带海洋动物园,西岛等,工艺品和土特产有海水珍珠制品,贝壳及制品,"崖州三珍(鱼翅,鲍鱼,海参)"等海产品,反季节瓜菜