春节西安4人行

1.我想在春节时领孩子到西安玩一星期,驴友能推荐一下行程表么?2.有神马好的酒店帮忙推荐一下,最好是地理位置好交通便利经济实惠的(孩子比较小).另外这个季节去华山好么?拜托各位啦,我在北方去一趟真的不容易!
秦始皇陵是最早列入世界遗产名录的中国遗迹,明代古城墙是至今世界上保存最完整,规模最宏大的古城墙遗址.近年,汉阳陵的开发又一次造成了世界的轰动,其出土的裸体彩俑被誉为"东方维纳斯".市内有 6000 多年历史的半坡遗址;明代建立的藏石碑三千多块,被誉为石质历史书库的碑林博物馆;文物储藏量全国之最的陕西历史博物馆;唐代著名高僧玄奘法师译经之地大雁塔;西北历史最长的清真寺化觉巷清真大寺,以及西安旅游区内的华夏始祖轩辕黄帝之陵黄帝陵;汉武帝刘彻之墓汉茂陵;唐女皇武则天与唐高宗李治的合葬墓唐干陵;释伽牟尼佛指舍利存放之处法门寺等驰名中外的景点.自然景观峭拔险峻,独具特色,境内及周边有西岳华山,终南山,太白山,王顺山,骊山,楼观台,辋川溶洞等风景名胜区,更有周边的森林公园十馀个.人文山水,古城新姿交相辉映,构成古老西安特有的神韵风姿.我们还是从西安中心市区说起吧 1. 钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至如今所在的位置.可由钟楼地下盘道进入.在钟楼上你可以俯视西安的四条大街,效果不一般哦.而且钟楼上的钟是最有名的,为神马,听老人们说,老西安只如果在钟楼上敲哪个钟整个西安城都能听见!想必前辈来到西安也要去敲敲吧 2. 鼓楼,与钟楼遥相辉映,所谓晨钟暮鼓所以而来内有北院门(回民街)饮食街 3. 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施.迄今已经历600多年风雨,依然毅力不倒,西安城市的象征. 4. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万馀块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆.位于城墙南部文昌门内. 5. 八路军办事处 ,顾名思义.位于城墙内西七路 6. 大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地段.位于雁塔路南终点.大雁塔北广场了.那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉.不是简单的喷水+音乐.喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,目前来西安可不能不去看,推荐在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看. 7. 书院门一条街 位于南门内,内有古玩字画,古董杂项出售.还有关中书院. 8. 小雁塔和荐福寺,位于友谊西路和朱雀路交叉口 9. 大清真寺,位于北院门内化觉巷 10. 半坡博物馆,是距近6000年前的半坡人的村落.位于西安东郊半破路. 11. 陕西历史博物馆,绝对重量级的博物馆.汇集了陕西多年来的出土文物精品. 二.西线 1. 咸阳博物馆:咸阳是秦文化的发祥地. 2. 茂陵,干陵,昭陵,杨贵妃
二.西线 1. 咸阳博物馆:咸阳是秦文化的发祥地. 2. 茂陵,干陵,昭陵,杨贵妃墓,唐墓.霍去病墓 3. 法门寺 佛祖指舍利的存放处,我国著名佛教胜地.位于扶风县. 4. 太白山,位于宝鸡市眉山县.秦岭生态原始森林的及至表现.有温泉,称西汤浴与蓝田的东汤浴并称.第四纪冰川,奇珍异禽,太白积雪(6月份上山会有皑皑百雪哦,强烈推荐游玩.) 5. 宝鸡嘉陵江源头,各位朋友都知道嘉陵江在重庆,可他的源头在陕西,源头的水清澈见底,风景宜人. 6. 关山牧场,陕西唯一的草原地貌,这里可以纵马驰骋,露宿野营,烧烤肥羊哦 7. 钓鱼台,是姜太公愿者上钩钓鱼的地儿.风景入画,美仑美奂 三.南线 1. 兴教寺,香积寺,杜甫祠,位于长安区.著名佛教圣地. 2. 翠华山,西安市民最喜欢去的森林公园之一,内有冰洞(四季皆冰)风洞(置身其中,会有很大风,奇怪奇怪)天池等.风景秀丽,美不胜收. 3. 南五台,嘉午台,都是秦岭山麓的著名风景区. 4. 终南山,古时的人们走到这里以为走到了天的尽头,故称之为终南山.金庸小说中的全真教便是在此,这里是著名的道教圣地.群山环抱,气势磅礴.也许到此游玩你能找到小龙女居住的活死人墓也说不定的. 5. 榨水溶洞,秦岭南麓,是其他的洞穴景观,值得一看. 6. 朱雀国家森林公园,王顺山.位于户县. 7. 水陆庵,汤峪,金鱼沟,草堂寺, 仙游寺,都是位于蓝田县的著名景点. 四.北线 1. 黄帝陵,中华人文初祖黄帝的陵墓,古柏参天,庄严肃穆,中华儿女皆到此祭奠祖先,你能不来吗?位于黄陵县. 2. 司马迁祠,我国古代大哲学家历史学家司马迁的故乡.位于韩城市.这里有著名的关中民俗住宅大院.还有洽川自然湿地.可以到黄河上坐一次摆渡,抓上几天黏鱼,喝上几口鱼汤,美哉美哉. 3. 延安 革命圣地,长征的会合点,新中国开创者门蛰伏了10年的地段,以前这里是穷的掉渣,目前?去看看就知道了,享受民俗风情,感受革命圣地,缅怀先烈遗志.宝塔山黄河延安,go go go. 4. 壶口瀑布,我国落差最大的河流瀑布,气势雄伟,壮观,悲壮.养育中华儿女的黄河从这里奔流直下.1997年的小黑从这里飞过,但是物是人非. 5. 榆林,一个神秘古老的城市.一个现代充满生机的城市,毛乌苏沙漠,统万城,看惯了翠绿的山山水水,去感受一下沙漠的魅力吧. 6. 三原城隍庙,药王山石刻,耀州窑博物馆. 五.东线 1. 秦始皇陵,中国第一个封建帝王,中国第一个统一王朝
计划推荐:d1:市内一日游,上午参观大雁塔,陕西历史博物馆,之后用午餐,午后参观明城墙,碑林博物馆,晚上到陕西歌舞大剧院,品神州一绝----饺子宴,欣赏仿唐歌舞表演(边吃边看).之后送酒店休息. d2:东线一日游,上午参观兵马俑,之后用午餐,午后参观华清池,秦始皇陵,之后返回西安用晚餐,晚餐后送酒店休息.d2:西线一日游,上午参观干陵,永泰公主墓,之后用午餐,午后参观法门寺及珍宝馆.之后返回西安.d4-d5:北线两日游 参观黄帝陵,轩辕庙,壶口瀑布,延安宝塔山,枣园革命旧址,杨家岭革命旧址
我春节也去西安,18号从北京火车19号早6:40到,我定的东亚酒店钟楼周边,很便利,当天在市内闲逛.我们是一家三口,比较随意,晚上大雁塔看音乐喷泉.20号去兵马俑,那是西安必去的,沿途的也许去,午后3,4点到客运站乘车去华山,21号爬华山,晚上回到西安,还是随意,这便是自己旅游的好处,一切商量着来,反正所有景点从线路到门票我都有详细资料
要去的太多了我也介绍不完.我推荐你住人民大厦,运气好可以免费升级到豪华美居.离钟鼓楼和回民街很近的
楼上说的都优秀,有时间的话还可以去汉中去转转!大概需要时间两天到三天