沙巴10到12天自助游!求高手帮助。

本人和老婆也是临时决定到马来西亚去过蜜月,本来以为是卡帕莱,热浪和郎中转转,可是卡帕莱酒店竟然订到8月份了。那个伤心~~~结果无意间发现了沙巴。但是心里还是没有谱啊。签证24号就下来了。希望有去过的朋友帮我一起出一个行程计划。哪怕给个建议。小弟在这万谢了。

PS:想和老婆玩玩海岛,主要是休闲散心为主。不要求快节奏。浮潜什么的海上娱乐项目。但是不知道应该怎么安排时间。求各位大哥大姐帮我出出主意。

小弟万谢....
刚从马来西亚回来,海岛选的pompom,订的4D3N的套餐

说一下感受吧:觉得订的时间短了,要是时间和预算都富裕的话,呵呵,我想在那至少要住个5-6晚吧。

pompom的浮潜范围内的珊瑚应该不算是非常多的,但对于我这个从来没有海岛浮潜过的人来说,已经够让我兴奋的了。

每天晚餐时,会有潜水教练过来问有没有第二天想去别的岛潜水的安排,这个是要另付费的;

pompom的伙食真的很不错!饮食这个东西一向是众口难调的,具体怎么形容呢,总之你不喜欢吃米饭的话,会有面包、有时有炒饭、炒面(个人认为炒面是pompom做的最不好的),每次正餐都会有2道鱼肉的热菜,2道鸡肉的热菜、2道蔬菜热菜、自配沙拉、本地水果、小甜点,偶尔会有烤羊排

水果基本上每顿会至少3种以上,西瓜、芒果、菠萝(这个超推荐,咬一口下去,全是水果的汁水就流出来!)、木瓜、香蕉、哈密瓜。

除去正餐时间以外,餐厅全天供应:冰水、橙汁、芒果汁、咖啡、美椂等

我们应该是比较幸运的,在岛的几天都是阳光普照那种,无大风大浪的情况出现(这个要看运气的,我们离岛的那天,风就要大些)

每天就是:睁眼拍照-看海龟-吃-喝-拍照-浮潜-吃-喝-浮潜-吃喝-看星星-吹海风-看美景

我回再去那里的

呵呵,看看我写的好像在打广告啊,真心满意那里,第3天还去那里的阴阳spa馆做了阴阳招牌spa,是我做过的spa里面,最好的了,不过,价钱也贵。

关于我的行程游记,我会之后单发帖的,呵呵,先说这些。
我也建议是住仙本娜 有家叫龙门客栈的,属于水上屋,一晚上98RM。可以直接最后他们家预订出海浮潜的船,可以跟其他人一起坐船也可以你跟你老婆一起包条船出海,自己包是700RM,你可以跟旅行社说让麦和蒙两个船家带你们出海,他们很会安行程,还能多带你们去个岛,但是记得给消费哦。几个岛都不错,有个岛海龟特别多,还有个叫叮吧叮吧的岛,这个是我极力推荐的。在马达京旁边,都值得去,这样费用也低!吃的话就在仙本娜吃,有家叫阿龙的,还不错,很便宜,你一问都知道,是个美女老板!他们家对面有个小酒吧,能买到全仙本娜最便宜的啤酒,成打买还能打折!还有啥问题可以留言哦,呵呵,我去年十一去的!
青海,甘肃,张掖,旅游请找司机蒋正东师傅,,车是新购买的丰田和桑塔纳轿车各一辆。蒋师傅从事出租车行业多年,驾龄10年,常年跑甘肃--青海旅游线,有丰富的驾驶经验,为来张掖旅游办事的您提供方便,热情的服务,安全的出行,优惠的价格,广交天下朋友。具体服务项目如下: 带您畅游马蹄寺,丹霞地貌,军马场,扁道口等。免费接送至火车站, 包车可以优惠。同时还提供到达周边城市:西宁青海湖,塔儿寺,门源油菜花,阿右旗巴旦基林沙漠,嘉峪关, 敦煌, 兰州,甘南 等地区的长途包车服务,价格面议 。乐观 .开朗. 幽默的出租车司机蒋师傅带您畅游金张掖,大美青海。联系方式:手机号码:(... (详细)
如果喜欢潜水的话,你时间很充裕,尽量考一个

你说的时间不知道是否包含路程,我包含路程一共9天,在亚庇KK玩刚刚好。

只记录到亚庇的情况

1天 休息,补觉,逛街

2 sapi岛

3 马奴干岛

4 市区购物(这一天有点浪费)

5 美人鱼(4和5可以搞个美人鱼岛2日游,比较值)

6 酒店休息,享受生活(最好是有个带泳池的酒店,要不也浪费了)

7 马慕迪

另外2天是路上的时间

还可以去山打根市,看海龟。上面童鞋提到的岛,现在都是热门不知道还能订到不,如果有空房的话,建议楼主先选择那些
亚庇我去了美人鱼岛,非常值得去,下午大家都去浮浅的时候整个沙滩就独享啦。还有九如河漂流也相当刺激,这个可以和看长鼻猴合一天。

第3天去了双岛游,人很多,沙滩上躺躺就可以了。我留下的遗憾是神山没去,如果你时间富裕可以去。我觉得亚庇最多5天就可以了。

我用了4天时间去了KAPALAI,如果你这里订不到可以考虑去住马达京,或者就在仙本娜住,每天包船去各岛潜水就好了。马布我个人感觉环境不好,有些难民沙滩也不好。
引用 “回复 xmulazio

十分感谢你的耐心解答,kapalai如果订不上,我就选择POM POM 或者mataking,mabul还 ...

鲅鱼饺子 发表于 2012-5-21 15

仙本那那边的海岛主要是潜水,你玩什么摩托艇之类的还是不要去那边了,暴殄天物啊,而且还会污染海水影响珊瑚。。。

根据你的要求,我觉得先在亚庇附近的小岛玩玩摩托艇之类的,如果还想浮潜,就去仙本那那边住3天左右,基本就够了
回复 11# 鲅鱼饺子

这几个岛都属于仙本那群岛,活动基本就是浮潜。

如果要丰富一点的水上节目(摩托降落伞之类的),不用去到仙本那了,沙巴周边的岛屿就可以了。

参考gogogo00002002 童鞋提到的Sapi岛和马奴干岛

p.s. 学OW好像要起码得3天吧。蜜月去学OW,很有新意哈。你是什么时间去的?7、8月是仙本那群岛的旺季,不一定订得到。
卡帕莱不就是沙巴的一部分么,就算只玩浮潜,也可以去的,我就订了潜店的浮潜套餐,住在仙本那,每天早上8点去卡帕莱,马布,马达京其中之一的岛浮潜,下午5点回仙本那,虽说看不到落日的美景,但是价格也便宜,每天120马币+码头费10马币而已.
引用 “我是从青岛出发

鲅鱼饺子 发表于 2012-5-21 09

http://www.lvping.com/showjournal-d583-r1323344-journals.html

有个前辈写的多个水上屋的评论

你参考下吧
可惜,看到这帖子已经晚了,不然,可以把沙巴最美丽的海岛、雨林、山峦呈现给你。

我有篇博文:沙巴旅游的误区,希望能为你下一次沙巴之行添彩...
要是去那十幾天,我都會選擇呆在島上。本人覺得SINGAMATA水上屋很不錯。
回复 1# 鲅鱼饺子

沙发自己做,顶下。