面对圣加仑大教堂的雄伟建筑,壮美、秀美、宏伟、壮观……还是别的什么词,个人感觉用什么词汇都不会为过的。其实游记写到现在,真的已经“理屈词穷”了,而教...

面对圣加仑大教堂的雄伟建筑,壮美、秀美、宏伟、壮观……还是别的什么词,个人感觉用什么词汇都不会为过的。其实游记写到现在,真的已经“理屈词穷”了,而教堂内的精美用“极致”来描述可能是最贴切的了。还是让照片说话吧!只是再啰嗦一句,在圣加仑大教堂里,有一口很大的“水缸”(姑且只能这么叫了)你可千万不能错过,在这里你能获得非同一般的视觉享受,如果你是个摄影高手的话,那就更不能错过了这个绝佳的取景点,在此特别友情提醒。接下来就让照片来告诉你教堂到底是如何的极致吧受摄影水平及摄影器材的限制,只能是各个局部的照片。美轮美奂的教堂正厅及顶部仿佛能感到衣袍在飘动的人物雕像精美绝伦的教堂穹顶雕工细腻的忏悔室如此的点点滴滴各个细节的完美无瑕,真是无愧于名列世界文化遗产名录。老人静静的坐在那里,看着圣母怀抱着耶稣的圣经故事雕像,或许心灵正在得以净化信仰得以坚定吧!精美的布道台。令人眼花缭乱的教堂一角也难怪总是有人会大煞风景的到处胡刻乱写“到此一游”吧!此刻我也是相当的理解这种冲动了,因为真的是太美了,美到让你受刺激而无法控制自己。好在这里有个大本子让你可以“发泄”一下。我去过很多的教堂,大名鼎鼎的就有俄罗斯的东正大教堂、滴血大教堂土耳其的蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂法国巴黎圣母院以及意大利的百花大教堂米兰大教堂圣彼得大教堂……即便如此还是被眼前的圣加仑大教堂惊着了。由于刺激过大,我在本子上留言时,以至于把中国人习惯译成“圣彼得”的三个字写成了 ”圣比德“啦,而且把10月2日写成了10月3日了……刚才在修道院图书馆参观时,也有这么个本子,我留言时看见前面有个同胞的留言是”……不需此行……“时,当时还在心里笑话了人家一番,当然我知道那个老兄肯定也是笔误,但也不至于如此吧?哈哈现在我理解了。
现在已经将近下午四点了,再怎么赶也无法到苏黎世大教堂里去看一看了,那就索性在圣加仑大教堂外面的草坪上再小憩一会吧,凝望气势磅礴的大教堂外观,感觉放弃博登湖是一个非常正确的决定,更何况还到了修道院图书馆内参观……不经意间抬头一看,此处也有湿壁画,那就先预热一下吧!圣加仑是一个美丽宁静的小镇,在这里我们虽然只待了短短的二个多小时,但这是我人生中非常难忘的珍贵时光,我会永远铭记在心的。很快我们来到了所谓的施泰因,这里除了依然是一贯的欧洲式宁静,但是没有我们期待的湿壁画。此时我们才意识到搞错了。赶紧的查手机地图,不幸中的万幸,那个施泰因也不算远,赶快上路。当我们再回到汽车旁,突然感觉也许就要分别了,所以特意要折腾一下这位老伙计吧。这几天都是你陪伴着我们从瑞士德国再从德国回到瑞士,明天就要分别了,让我们一起合个影作为一种留念吧。AI66156……下一次来欧洲还能碰上你吗?期待奇迹发生吧!17:00整我们终于来到了莱茵河畔施泰因小镇。去年在法国塞纳河左岸转悠了老半天,也没去感受一下塞纳河河水的清澈,那今天可不能再留下这种遗憾了。莱茵河畔施泰因小镇,我虽然不知道你历经了多少时光的流逝,但是我知道,你经历的所有岁月都是怎样的一种诗情画意……夕阳西下的河面银光闪闪,河边除了我们就是在河中享受捕食之欢的白天鹅了,令人难以忘怀的意境,美得我浑身颤抖。每当我看见这张照片就忍不住要笑,感觉这个大天鹅正在攻击岸上的这个陌生人……其实事实就是这个大大的天鹅向儿子一步一步的逼近,而儿子一步一步的后退到无路可退……哈哈 !可以想象,这些天鹅平时的待遇了!
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/102500/ 非常推荐!若要领略法国文化的精髓,那么一定不能错过位于塞纳河左岸的学府区-拉丁区。跟随着硕士毕业于巴黎索邦大学法国文学专业的美女导游,始于巴黎圣母院,终于毕加索、海明威爱去的花神咖啡馆,途径莎士比亚书店先贤祠等历史人文地点,细细游走了一番,真是眼睛和精神的双重享受双重丰收!

巴黎城中游走,醉具代表性塞纳河左岸拉丁区是一定不能错过的。此条步行 路线将带领您由参观著.名的巴黎圣母院开始,让您体验一场中古世纪的巴黎穿 越之旅,穿梭一条条17世纪的街巷,途径古老的索邦大学,先贤祠,带您漫步 于巴黎人醉爱的卢森堡公园
巴黎人精神文化圣地塞纳河左岸,带您去领略圣日尔曼街区的浪漫不羁,无数文人和艺术家曾流连于此,那些咖啡馆,书店,艺术品画廊和古董家具店,依然保留着法国重要的政治历史和文化活动的痕迹。