预定篇 一、机票预定亚航官网预定:http://www.airasia.com/cn这次出行原则是马航不乘、红眼航班不考虑、价格便宜,上海直飞巴厘岛...

预定篇 一、机票预定亚航官网预定:http://www.airasia.com/cn这次出行原则是马航不乘、红眼航班不考虑、价格便宜,上海直飞巴厘岛只有东航,单机票就要5000元出头,而且还是红眼航班;比较下来只能是亚航,吉隆坡中转而且还是从杭州萧山机场出发。全程4飞,吉隆坡中转,人均机票2165元。航班1:D7 303,2015.6.29,杭州14:10——吉隆坡19:10航班2:AK 378, 2015.6.30,吉隆坡15:45——巴厘岛18:40航班3:AK 377,2015.7.6, 巴厘岛14:25——吉隆坡17:30航班4:D7 330,2015.7.6, 吉隆坡19:10——上海00:20(2015.7.7)其中航班3和4是联程,不出关,中转时间仅有100分钟,吃饭都很赶。以前是要将第2封邮件里的PDF文件(实际就是机票)打印出来去办理登机和进出关的;现在亚航更改了流程,全部放在一封邮件里了,点击邮件顶部的“PRINT MY VIEW”,然后再点击“SAVE AS PDF”,将文件打印出来就好,每次办登机和进关都会查后一程的机票的,这个一定要保存好。二、酒店预定1、携程:www.ctrip.com(1)Hotel Summer View Kuala Lumpur 吉隆坡豪景酒店,226元/晚/间*6(2)Sunset Coin Lembongan 蓝梦岛日落酒店, 850000印尼盾/晚/间*6(3)Sunari Beach Resort 桑娜瑞海滩度假酒店,731000印尼盾/晚/间*62、民宿网站:zh.airbnb.com(1)Palloma Hotel Kuta-Deluxe Pool View,189元/晚/间*6(2)SULY RESORT YOGA & SPA UBUD BALI,168元/晚/间*12(3)Cozy Bedroom at Legian (Room Only),186元/晚/间*6这个民宿网站是朋友介绍的,国内用户还不多,可以用价廉物美来形容,而且可以用支付宝支付房费,等到完成住宿后支付宝才会将款项支付给店家,就跟平时在淘宝买东本是一样的,需要2次支付,不过第2次是由支付宝操作,资金很安全的。民宿网站AIRBNB上所显示的价格仅仅是房费,到支付时还会有一笔手续费,大概是房费的12%,这个是邀请的链接zh.airbnb.com/c/yzhang1709?s=8,点击这个然后注册的话会有255元的优惠券,在支付时会自动减免掉一定的费用,最起码手续费可以省掉了。三、船票预定船公司:SUGRIWA往返船票:250元*10+220元*2=2940元船期:萨努尔码头9:30开船,8:00船公司派车到库塔酒店接船期:蓝梦岛码头8:30开船,8:00船公司派车到蓝梦岛酒店接淘宝店铺:巴厘阳光假期,掌柜:zoupink服务很好,全程酒店接送,只要把自己的酒店告知店家就好,店家会安排的妥妥的预定链接:四、包车预定(1)上海宝山海关到杭州萧山机场,12人15座车全包费用1300元浦东机场到上海宝山海关,12人15座车全包费用450元淘宝店铺:程诚100,掌柜:无敌新手手(2)巴厘岛包车17座车全包费用是550元/天*4,接机+送机正好也是550元,一共是2750元,司机小费一天大概50元。淘宝店铺:巴厘岛主MOB,掌柜:奇遇巴厘岛五、关于换汇现在上海的中国银行有兑换印尼盾,不过需要提前预约,这次我们在国内换了一些印尼盾和美金,在当地是用美金兑换印尼盾;实际体验下来还是在国内直接换印尼盾比较划算,而且又方便,用不掉的话回国后再去换回来。国内现在是没有兑换马币的,华夏银行的卡每天1笔是免手续费的,出发前我在卡里存了点钱,在吉隆坡机场里找了个ATM机直接取马币,每人100马币也没花完。当然也没啥可花的,就点交通费和3顿饭钱。从个人角度来说办张华夏银行的卡是最方便的,到了当地后看情况每天取点钱用,不然换多了的话到最后还得换回来。六、费用人均消费;5000元/人(全部费用包含在内)机票:25980元酒店:4949元+1090万卢比 船票:2939元巴厘岛包车:2750元送机:1300元接机:450元移动wifi:400元当地门票、吃饭、小费:若干
行程篇DAY 1 2015.6.29 上海——杭州——吉隆坡1、上海——萧山机场包车:8点出发,车程约3小时,12人15座车全包费用1300元WIFI:萧山国际出发A航站楼3号门打包处“环球漫游”柜台(3号门左边)25元/天*2个*8天=400元(淘宝已付),现付押金500元/个*2(可信用卡预授权)午餐:机场B航站楼(国内)有麦当劳、真功夫等,最靠近国际的是真功夫,A、B航站楼是连在一起的,有通道相连接,拉着行李箱走路不会超过5分钟。2、航班:D7 303 杭州14:10——吉隆坡19:10由于是白本出境,在办理登机牌和出境手续时,要出示回程机票,我们是从吉隆坡转到巴厘岛,干脆把后面三程的机票一起给工作人员,顺利过关。3、马来西亚签证办理地点:办理马来西亚过境签的位置在国际到达大厅的入境检查站旁边,靠墙边,柜台上贴了白纸黑字【120 HOURS】,国际到达大厅走到底就是了。如何办理过境签:(1)先将自己的护照、杭州飞吉隆坡吉隆坡巴厘岛的机票交给柜台工作人员查验(2)留指纹,在护照上盖过境章,签证官在护照上过境签处填写目的地和下一个航班(3)取回护照和机票、出境卡,直接往前走就是Transit Pass的通道4、KILA2机场ATM取款、取吉隆坡地图、SKYBUS到中央车站所有BUS均在机场一层二号门附近购票,乘车就在二号门外。SKYBUS单程每人10林吉特,车子旁边就有工作人员直接买票就可上车,从机场到中央车站车程75分钟。5、入住酒店酒店吉隆坡豪景酒店226元/晚/间如何到达酒店:在skybus出来,沿着车头方向一直往前走,到路口过马路继续直走,会见到加油站和7-11便利店,再往前一点点就是酒店了。酒店斜对过有oldtown white coffee可以吃饭,咖啡不错。对面还有中餐馆,可以吃早茶及肉骨茶。酒店体验:房间很小、早餐简单、交通便利,中转过渡而已。这个是酒店外景途中经过的加油站酒店简单的早餐 酒店周边 DAY 2 2015.6.30 吉隆坡——巴厘岛1、景点:双子塔交通:中央车站2楼坐LRT,5站到双子塔地铁里的马来美女双子塔外观双子塔内部双子塔里的istean超市,这些是年货,据说马上要到马来的新年了2、吉隆坡——巴厘岛中央车站到KILA2机场,搭乘12:45或者13:15的SKYBUS航班:AK 378 吉隆坡15:45——巴厘岛18:40飞机上空姐会发印尼的出入境卡+海关申报表,填写好办理签证时要用3、签证办理具体流程:(1)到一楼“VISA ON ARRIVAL”柜台办理入境查验和落地签(2)这次出行正好碰到针对中国游客免签,省了每人35美金。(3)准备好护照正本、返程机票、已经填写好的海关申报表、出入境卡交给海关人员,敲章后将护照、出境卡还给你。这时候要注意了,他们会问你要钱,基本直接是要人民币10元或20元,办手续时我在比较后面,等我知道情况后赶紧告诉大家别给钱,他们要的是小费,已经晚了;我们中有人没弄明白是什么钱,直接给了10万印尼盾(人民币50元)还等着找钱呢,结果直接挥手让他走人;我碰上的倒是不错,直接盖章放行,一分钱不要:还好有人收到通知,告诉他人民币找不到,他也只能放行;我们这一队12人英语好的都没碰上要小费的,差的都遇上了。4、入住酒店民宿:Palloma Hotel Kuta-Deluxe Pool View酒店离机场大概10分钟车程,距离家乐福和免税店10分钟车程,不在沿街不是很好找,所以一定要有房东电话让司机能联系酒店;一共有46个房间1个游泳池,房间设施简单倒是干净;wifi全覆盖但是有时信号不是很好;住了2晚,一天的早餐是比较简单的西式自助,一天是单点炒面或者炒饭,切片面包、咖啡、西瓜和白瓜2种水果倒是随便吃,吃饱没问题啦;最赞的是前台的服务,我们在巴厘岛的最后一晚要去Hog Wild吃烤肋排,前台帮我们打电话到饭店问营业时间、接单时间,还打电话帮忙叫出租车并且告诉司机饭店名称,并且告诉我们让司机打表(说不打表的话车费不会高于7万印尼盾,实际打表才38000印尼盾);第一晚办理入住时把所有酒店的订单忘记在了前台,找了好久,后来问前台有没有看到,原来前台保存起来了,看到我去问就从柜子里拿了出来,要是没有这些订单后面办理入住时只能出示电子稿了(还不知道管不管用),真是太感谢啦。酒店外观美美的酒店5、晚饭办好手续出门,左转直行大概10分钟,找到一家中国料理小店,超便宜味道还不错。
我买的是这家接送机服务 https://z.qyer.com/deal/140940/

若1.18-2.08春节时间用车,价格请咨询客服
通知:由于该纯电动车续航里程有限,浦东机场至青浦、嘉定、松江绕城高速以外的接机或送机无法提供服务,望谅解!此3个地区的客人下单前可联系客服确认能否操作接送机!