事情从国航今年新开航线说起,其中有北京飞南非约翰内斯堡。而且,国航的广告是这么说的:2015年10月29日,国航北京-约翰内斯堡-北京正式开航啦!!...

事情从国航今年新开航线说起,其中有北京飞南非约翰内斯堡。而且,国航的广告是这么说的:2015年10月29日,国航北京-约翰内斯堡-北京正式开航啦!!广州、珠海、汕头、湛江始发开航特价促销仅售¥1500元往返,这个机会千万不能放过~~该航线航班号CA867/8,执飞机型为波音777-300ER延程型宽体客机。航班每周二、四、七去南非,每周一、三、五返回北京,去程于北京时间23时15分起飞,约翰内斯堡当地时间次日7时35分到达;回程于约翰内斯堡当地时间11时40分起飞,北京时间7时10分到达。于是,抱着捡便宜的心理,在10月25日左右买了广州-北京-约堡的机票,机票来回时间是2016.17-2.12,加上税,一共3767元。有点不可思议,2月12日是年初五啊!飞到北京年初六,年初六北京飞广州的机票都得全价吧,竟然也能做特价。所以,现在你查2月12日回程,就没这便宜货了!不过,到12月下旬,国航通知北京飞约堡改时间,去提前到21:30飞,回来提前到9:10飞。于是致电客服,要求改广州-北京的来回接驳时间。1月17日我原来是15:30飞的,不过帝都这航班准点率太让人担心了,所以改13:30飞,但是回程没改了,我原来是11点飞广州,如今早上4:50就飞抵北京了,想改8:40的,我以为11点的航班肯定比8:40的值钱,没想到竟然没改成功——都是全价票了,谁比谁值钱啊!本来就计划一个人去南非的,所以没发过征友帖。不过约堡有个朋友amy(广州人,移民南非),她说赔我去附近国家玩。最后我确定了津巴布韦。11月23日,@SUSANXIAO 给我留言:你好!我也是广州的,可以随你去南非吗?其实他以为我是1月3日出发的,我看了一下他的足迹,去过26国,先电话沟通一下,很好商量的一个人,那就ok吧。然后,我们就着手做南非津巴布韦签证签证帖看这里http://bbs.qyer.com/thread-1409509-1.html10天之后,南非朋友又让带个人过去,之所以用带,是因为他什么都不会,英文不会,旅游常识也不会。就这样凑齐了一车人!不过,他们两个买的回程票都是2月5日的,回广州过年。中间有点曲折,到元旦,基本上定下来行程...1月25日到2月2日是4人自驾,之后我跟他们分开,7日回约堡,因为amy说年初一他要去一个佛寺拜神,然后我们两个再自驾玩太阳城比勒陀利亚。偷张维多利亚瀑布的魔鬼池照片来做封面
http://weibo.com/p/1005051408752895/album?from=page_100505&mod=TAB#place现在不让贴图,就先copy 文字2016-1-17首都机场t3(e),浓浓的中国风,包括厕所2016-1-18维多利亚瀑布城没有免费wifi。机场到市区taxi,30美元,21km。住Shoestrings Backpackers Lodge,4人间每人15$,双人房60$。town很小,物价高,飞抵后先去赞比亚河看看。 世界第三大瀑布,门票30美元。津巴布韦自家货币09年就不用了,现在当纪念品卖。14个0就见过2张,开价20$,没舍得买。这里用美元,1$以下才用自己发行的硬币。之前新闻说人民币可用,我想只是官方表态吧,老百姓不认识,又没有足够的人民币在这里流通,怎么用呢?2016-1-207:30,kingdom hotel出发,intercape bus,13:15到达津巴布韦第二大城市bulawayo。就车站旁边n1 hotel住下,49$。 这里有个城堡,2人都没什么兴趣,只是在街上乱逛。2016-1-21准备这里住3晚,small world backpackers。挺有情调的,就是走的腿快折了~我们误判旅馆距离。本来打算去masvingo的,但是n1到中巴车站有10个block,我们对大津巴布韦遗址也都兴趣不大,还是做7:30车去首都吧。 2016-1-22本来是去植物园的,结果人家只有星期一至五开门,只能街上乱逛。结果逛到state house,好多兵,不让照相。 2016-1-23【津巴布韦,epworth ,Chiremba平衡石】门票10$,我们没进,就在附近村子转,更有意思。红姐没被安全问题吓坏啊,跟着我坐中巴来回,跟黑人朋友挤来挤去。去时2人3$,回来2人1$,肯定去时被多收了。不过,回来的中巴车一排坐4人…2016-1-24早上7:00哈拉雷飞约堡,8:30抵达。离境税竟然50美元!图7:这个矿泉水牌子…萍到约堡机场接机,然后去唐人街买食品,这里的商店基本上都是2重铁门。然后是santon的曼德拉广场…晚上鲍鱼龙虾的招待,thx a lot! 2016-1-254人自驾游第一天,约堡-马赛卢-布隆方丹,状况不断:走错了两次路,早上是手机导航错了,下午是导航仪重启时换了我的目的地…我们进莱索托的时候没盖入境章,出境的时候遇到麻烦,讨价还价之后,每人罚款200r 2016-1-26bloemfontein-port elizabeth,萍司机联系2天行驶600多公里!接受昨天教训,基本上没走弯路,赶上西边飘雨东边晴,看这里的云有多美!还有雨后彩虹2016-1-27我是勤劳的小蜜蜂,5点半起来看日出伊丽莎白港始建于1799年,曾是英国在南部非洲建立的第一处侵略堡垒。1820年后英国移民的增加和周围地区美利奴细毛羊饲养业的发展,城市和港口建设日益扩大。19世纪70年代后,铁路向内陆不断延伸,成为南非主要港市之一。 这里的惊涛骇浪,跟索契有一比。 每天中招一次:蚝湾没蚝吃。难为我们开了二十几公里的烂路,这里只有一家餐厅,不过风景很美,沙丘伴着海滩。今天路线:port elizabeth~oyster bay~knysnaeersterivierstrand是驴友介绍的,有11 km的沙土路,18:45抵达knysna,赶上夕阳落下。今晚住be my guest,给了个套房,double room+twin room+厅+厨房+卫生间…大家都赞好,到超市买了羊排,牛肉。我们有2个大厨师2016-1-28早上起来,先拍一下旅馆的花园。走到泻湖(Knysna Lagoon)就300米左右。今天阴天,泄湖感觉像个湿地公园,早上是观鸟的好去处。谷歌:Knysna是英国乔治三世国王之子乔治雷克斯建造的闻名遐迩的渡假胜地。在面海的小山坡上,有各种各样的类似童话世界里的欧式别墅点缀在青山绿水中 Knysna位于大海深入陆地而形成的类似湖泊的泻湖旁(lagoon),得益于独特的地形特征加上水质不受污染,这儿盛产生蚝,泻湖孕育出的生蚝,味甜无腥味knysna的湖心岛,thesen's island 路线:robberg national reserve~sedgefield 到wildness这段见到2个滑翔伞营地~mossel bay 浪很大,冲浪好去处。今晚住酒店,没厨房,问酒店老板,介绍了一家餐厅吃生蚝,18r一只,跟广州差不多。 2016-1-29cape st blaize 的浪比昨天还大,昨晚看网友说这里的trail很有名,就在昨天 point village附近,今天专门开车再来一次。 非洲大陆最南端 cape agulhas。附近的struisbaai,水是淡蓝色的,非常清澈,好像以魔鬼鱼出名。最大的有2米,我们有幸见到一条1米多的。那个小孩拿的是鲨鱼头。swellendam是wine route 上的一个欧式小swellendam是wine route 上的一个欧式小镇,在n2路上,反正顺路,拐进来休息下。这部宝马摩托车18万兰特,1兰特约0.4元人民币,在n2路上,反正顺路,拐进来休息下。这部宝马摩托车18万兰特,1兰特约0.4元人民币 南非波尔多~stellenboch 是南非最古老、最著名的葡萄酒产区。斯泰伦博斯(Stellenbosch)是南非第二古老的城市,17世纪荷兰印度公司在好望角建立的驿站就在这里。初期时,只是为了给公司往返印度的商船补充食物,但是后来形势的发展大大超出了初衷,驿站成了商埠。旅游书说:hermanus是开普敦一个沿海小镇,每年都有成群的鲸鱼来此海域产仔,8—10月是开普省的观鲸季节。每到9月或10月的鲸鱼节,这里难觅留宿之处,站在海边的崖石上就能欣赏到神秘的庞然大物;除了赏鲸,这里一年四季都可以出海观赏鲨鱼;非观鲸季节,这里是一个低调的欧洲小镇 2016-1-30【好奇害死猫】今天笼鲨游,一只小艇出去,用鱼食引诱鲨鱼过来,每个笼子进5人。可是,鲨鱼来了又走了,不是每个人都可以见到鲨鱼的。我只在水面见到鲨鱼,水底没见到。却被小艇晃到晕船… 少了大半天,行程短,安排住在海岸公路r44路上的muizenberg。 转:尽管被称为冷,鲨鱼出没的水域,梅森堡仍然是冲浪的代名词,是在南非冲浪的发源地。拥有得天独厚的海滨郊区,位于开普敦的开普半岛的海岸曲线上一轮东部假湾(被称为白鲨),全年膨胀,自然是冲浪者的圣地。 2016-1-3129日住的是大套间,房大厅大花园大,厨房冲凉房都大。30日住的是老建筑,大部分是来玩冲浪的年轻人。竟然是指纹开门,所以,check in很繁琐。虽然很简陋,我们也是3楼可以看到海上日出的海景房…企鹅保护区boulder beach,在simon's town,离我们住的地方不到10km,门票65r。 百度:African Penguin是唯一生长在非洲的企鹅。非洲企鹅就是黑脚企鹅(因为脚是黑的),身高大约60-70cm,体重2-3公斤 南极企鹅体型比较大。最常见的帝王企鹅Emperor,King,身高95cm,体重9-15公斤 boulder到好望角其实很近的,我们差点错过。门票125r/p,可能是星期天的缘故,门票的车排成龙…我们没返回town吃午餐犯下大错,饿着肚子爬上灯塔,上面的风巨大… 好望角多暴风雨,海浪汹涌,位于来自(印度洋) 的温暖的莫桑比克加勒斯(洋流) 和来自(南极洲) 水域的寒冷的(本格拉) (洋流) 的汇合处。1939年这里成为(自然保护区) ,好望角东方2公里(1.2海里)处,设有一座(灯塔) 。 “好望角”Cape of Good Hope,意思是“美好希望的海角,但是最称去称为”风暴角”。好望角是位于(非洲) 西南端非常著名的(岬角) 。位于34°21′25‘’S,18°29′51‘’E处。北距(开普敦) 52千米。欲为通往富庶的东方航道,故改称好望角苏伊士运河通航前,来往于亚欧之间的船舶都经过好望角出了好望角,直奔cape town~医肚先啦!吃了中餐,盛惠500大元!住下waterfront附近,所以先逛一下再去旅馆check in。(好望角的狒狒很调皮的,要小心他会抢东西的)2016-2-1海豹岛位于豪特湾(Hout Bay),因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。搭乘船(有部分舱底是透明玻璃底,可提供难得一见而真实的海豹水底生活)前往这个小岛观看上千只的海豹、海鸥与其它海鸟的生态活动。行程大约45分钟,我没去,看多了,在码头等他们。给点小费在码头就能看海豹表演。这只自娱自乐的海豹不用小费 中午在hout bay吃炸鱼,留点薯条出来引诱海鸥…下午同伴去桌山,我没去,到火车站和汽车站查资讯。因为他们明天要开车回约堡,我得自力更生4天~有点悲催,去西部没有公交车【goodbye大餐】鲜炒鲍鱼片1kg,2kg龙虾三吃:龙虾粥,姜葱炒,蒜蓉粉丝蒸。明天他们开车回约堡,5日飞机回广州,我12日。2星期会不会把游客变成非洲人?看看图九:这是在非洲穿短袖的下场!
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/66231/

签证类型:个人旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:单次
可停留:30天
有效期:90天
办理时长:13个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:是
递签城市(领区):北京
北京领区:北京,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山西,新疆,西藏,云南,广西

签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
申根旅行意外伤害保险】(我司保险不承保80岁以上人员)
使馆强制要求:申请人必须购买符合申根签证要求的保险保险期限必须覆盖整个旅程,即:自出发航班起飞日起至归国抵达后两日止。凡在我司购买签证服务必须在我司统一购买保险,确保符合使馆要求、方便申请人顺利取得签证
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。