唐长老,你好!我关注你的帖子很长时间了,非常欣赏你的旅行方式和对澳洲的深入了解。可以说在穷游看到的关于澳洲旅行的游记,你的游记是最有深度最值得参考的...

唐长老,你好!我关注你的帖子很长时间了,非常欣赏你的旅行方式和对澳洲的深入了解。可以说在穷游看到的关于澳洲旅行的游记,你的游记是最有深度最值得参考的。我是定的今年2月6日到21日到澳洲旅游,16天时间,去掉来回飞机,在澳洲有14天时间。在参考了许多网友和你的帖子后,最终定下只玩悉尼墨尔本的路线。但我出来旅行,是带着老婆和4岁多的女儿,还有60岁的岳母,因此,考虑到旅行的舒适性和便利性,定了6人大房车,所以真正用来游玩的时间又会减少不少。除开悉尼墨尔本的时间,计划自驾11天,路线从悉尼墨尔本加上大洋路。但是11天规划下来,还是觉得太赶路,希望你能帮我参谋一下。Day1:早上悉尼取车、买完补给,中午出发:房车公司→悉尼皇家公园→克利夫海崖大桥→伍伦贡→凯马(130公里),最后看时间早晚情况在伍伦贡或者凯马过夜。Day2:凯马→Jamberoo→Minnamurra雨林→Carrington falls→Belmore falls→Fitzroy falls→袋鼠谷(约90公里)。这段路打算路过几个瀑布时徒步进去玩,最后到袋鼠谷过夜。Day3:袋鼠谷→Berry→ Nowra→ Jervis Bay→ Hyams beach→ Murrays Beach(约90公里),重点在Jervis Bay游玩,在GOOGLE地图上看Murrays Beach有露营地,打算在那里搭帐篷露营。Day4:Jervis Bay→Ulladulla→Batemans Bay→Narooma(约180公里)。前面几天路程跑的少,后面开始赶路了。Narooma是否能登蒙塔古岛看企鹅?Day5:纳鲁马Narooma→ Wallaga Lake→比加 Bega→库马 Cooma→金德拜恩 Jindabyne(约280公里)。这天路程比较长,因为想赶到金德拜恩第二天上可西欧斯可山。Day6:金德拜恩 Jindabyne→斯雷德博 Thredbo→可西欧斯可 Kosciuszko→奥米欧 Omeo(约260公里)。早上赶到Thredbo坐缆车上Kosciuszko,中午下来,天黑前赶到Omeo。从Kosciuszko下来赶到Omeo路途比较长,而且在地图上看是山路,不知道房车能开不?Day7:奥米欧 Omeo→布赖特 Bright→西摩 Seymour(约330公里)。这一段主要玩大高山路,不知道这段路玩半天够不够。然后走内陆高速往墨尔本走。因为过了旺加拉塔 Wangaratta是高速,所以打算多开一段路。不知道时间上来得及不。Day8:西摩 Seymour→季隆 Geelong→阿波罗贝 Apollo Bay(约300公里),直接赶到Apollo Bay过夜。Day9:阿波罗贝 Apollo Bay→ Port Campbell(约100公里)Day10:Port Campbell→波特兰 Portland(约160公里)大洋路这段多花些时间玩,所以路程走少一些。Day11:波特兰 Portland→墨尔本(约380公里)。最后一天基本纯赶路了。以上11天的路程安排,袋鼠谷因为看到你的介绍和图片非常美,所以一定要进去住一晚。可西欧斯可山和大高山路这段,主要是考虑到从悉尼出来到Narooma基本都是沿海路线,再加上大洋路也是沿海,所以打算穿插这段山路,换一种风景。但是这段路不知道大房车是否好开,还有就是大高山路不过夜够玩不,这段路先心里最没底。请唐长老帮忙给一点建议,看有哪些路线设计不合理或者需要调整的?有哪些应该舍去?还有哪些一定要去的景点?不甚感激!
我一向不太喜欢房车,嫌它事多耽误时间。这个不影响你,是否舒适之类,你自己觉着好就行。你的行程,我提几个问题,你自己思考。1,我不知道你的驾驶技术和山路经验,开房车,袋鼠谷路段,以及Thredbo到Oemo路段,很多都是狭窄的山路。单向单车道,车道窄,路面还不错。上下大坡九曲十弯,各类V弯W弯S弯,你是否能适应?2,跟你的想法相比,你的时间太少了。Kosciuszko,你不去徒步登顶,那就没什么意义。至于登了顶还想当天到达Omeo,你有点象开玩笑。(缆车10:30开始,上去登顶往返四个多小时,估计你16:00能下来)。3,长期在山区开车,纯粹过车瘾而已。大高山,沿路本身好看的仅仅Oemo到Bright一段而已。以你的行程,最重要的,从Bright拐向MT Bufflo山的the Horn,你根本没时间(37公里单程要开一小时,来回和游玩三小时)。4,南海岸大多数精彩,你基本都忽略掉了,没工夫好好玩。D5本要接触南海岸最精彩部分了,你却拐了个弯。5,有房车还露营,不知道你60岁老岳母4岁女儿情愿不情愿。房车还是进营地,各类设施完善,长时间自驾,也不该全睡车上,偶尔该睡睡营地里的木屋别墅。以你的时间,行程真的太成问题,除了开车经验,估计你得不到太多的旅行体验。建议放弃所有袋鼠谷和高山部分(最多保留一样,B500大高山和Kosciuszko,选一样),增加点出海巡游、农场体验、动物接触等轻松适合老人孩子的内容。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/99167/ 导游非常好,悍马非常刺激,萤火虫体验一般,小袋鼠wallaby非常可爱!旅程比较漫长,坐车需要许多时间,但体验非常不错,值回票价。

体验凯恩斯夜生活,来凯恩斯体验悍马车穿梭热带雨林的快感,观赏稀有蓝光萤火虫之美,近距离喂食澳洲特有小袋鼠!