问一下,小宝去北海道时几岁呀,他走的动吗?我儿子13年的,17年春节打算去北海道。但是他实在是不肯走路,以往我们旅行都是带推车的但是北海道的大雪实在...

问一下,小宝去北海道时几岁呀,他走的动吗?我儿子13年的,17年春节打算去北海道。但是他实在是不肯走路,以往我们旅行都是带推车的但是北海道的大雪实在不适合带推车,不知有啥经验对付不肯走路的熊孩子。
那时小宝快4岁半,走路上他没问题,也都没有要抱过。至于经验,我觉得主要是行程的安排上要张弛有度,不要过分劳累,再一个重要的是前面永远有让他兴奋的点,这样比较有动力些