新加坡东海岸海鲜中心好吃吗?

cinylan57 来自论坛新加坡版面
East Coast Seafood Hawker Center 东海岸海鲜中心

打车来到东海岸海鲜中心,可以一边吃着令人垂涎欲滴的海鮮大餐,一边享受微微海風的吹拂。黑胡椒蟹及烤刺鰩(Stingray)是当地人的最爱。最有名的黑胡椒螃蟹,浓郁的醬汁淋在又大又白的蟹腳上既辣又过瘾,再点个蝦醬炒空心菜,光是那些醬汁就能吃上好几碗白飯。此时再切个椰子,吸管一插,放上冰块,饮上一大口,超爽。

鸡肉沙爹:香味四溢的鸡肉沙爹是新加坡著名的马来美食,鸡肉串经炭火烧烤,配上饭团、切片鲜黄瓜和洋葱,就是一道可口美味的马来小吃。蘸上精心调制的黄梨花生酱,是本地人和游客的最爱美食之一。

黑胡椒螃蟹:黑胡椒蟹是中餐和西餐相结合的一种创新菜,有炒和烤两种。黑胡椒香料恰如其分地渗入肉中,有新加坡菜典型的口味浓郁的风格。螃蟹以每100克2.5~3.5新元计算,一般一只 1000克的螃蟹售价在250~350新元左右。另一种螃蟹吃法为辣椒螃蟹,以浓番茄酱炮制的螃蟹美食。用面包蘸点酱汁,风味独特。

这里就是个露天的大广场,有很多桌椅,桌子中间插一把太阳伞,面积很大,人气很旺,去了根本没地儿,我们等了很久才等到一张桌子,很像中国的夜市,或者大排档。露天的还禁止吸烟。中间就餐区周围全是商铺,很多种食品,各家东西都差不多,就那么几样。自己去各家选吃的,交了钱后,等他们做好了给你送过来。

还点了辣椒蟹,烤鱿鱼,一条鱼,椰子汁,炸小馒头,盘子里有一片芭蕉叶,食物放在叶子上,4个人大约吃了700多元。

地址:MRT: Bedok再搭Taxi前往。
新加坡的一道名菜。网上一般推荐的餐馆比如无招牌海鲜(No Signboard)或者东海岸海鲜中心。不过我们为了图便宜,决定在这个地方吃一次:

地铁NS线,纽顿(Newton)站B出口,步行通过天桥,可以到纽顿圆环美食中心(Newton Circus Food Centre)
圆环里面拉客的太多了,我们就在外围随便找了一家坐下来,黑胡椒炒蟹味道还是很不错的,吃完蟹千万不能浪费看着就很有食欲的酱汁,用烤馒头蘸着吃,超级美味啊!

黑胡椒炒蟹(至少30新币)+烤馒头+蔬菜+shake+新马拉沙+肉燥拌面,一共57新币!
晚上大家决定跑去吃海鲜,打听到最有名的叫珍宝海鲜,Jumbo Seafood,
1206 East Coast Parkway #01-07/08 East Coast Seafood Centre, Singapore 098269, Singapore
打的士去的,12新币~因为是华人司机,还给我们抹零了~

点了胡椒蟹,麻辣口感,外加黑胡椒,5月的新加坡本就热得不行~吃了这么火爆的螃蟹,我觉得嘴巴都着火了~就着店家推荐的时令蔬菜,勉强没有流鼻血~
不要去那个珍宝啦不好吃又贵!本地人都是去这里吃,东海岸的海鲜真的很不错,是朋友带我们来的,东西很便宜,人均15元左右,是11月16日重新装修开张的,,烤鸡翅膀好香好香好好吃,特别的是有我们成都人喜欢吃的小米辣,对于我们几天没有辣椒的人来讲,简直就是救命了,他们当地不是叫小米辣,拿辣椒可以问他们很辣很辣的是哪个。推荐推荐!
这个地方就是海鲜一条街的感觉,周边环境很不错,很多老外骑着自行车,随便找了家点了几个菜,味道是没话说,海鲜只要新鲜都好吃,每一道菜都好吃,特别是黑胡椒炒蟹太好吃了,唯一的缺点就是超贵,具体多少不太记得了,隐约记得几年前的汇率,6个人大约吃了6000人民币的样子,我总觉得我们挨宰了,但是大家吃的高兴,也算值了
我不知道我这条评论会不会被删,反正我是看了众多好评才来的,结果被狠狠宰了,一上来就忽悠说新到了什么龙虾,168新币跟268的,我选了168的,当时也没多想,然后最后付掉680新币,跟当地人说起的时候他们都惊掉了!肉疼,大家不要去!!
斯里兰卡来的螃蟹,一上桌我们看了一会儿才开始动作,咬一口才知道那个味道真是触动每条敏感神经,超级棒。真不知该如何形容,肉汁鲜美,酱料辣度适中,很适合不吃辣的饕客,我们要了两碗饭,连同蟹酱汁吃了个精光。
东海岸海鲜中心一共有6家海鲜店,其中还有一半没开门。于是找了家生意好的蟹王海鲜(King Crab Seafood)进去准备大吃一顿。边上有四桌是一起的,我起先还以为是旅游团队的,一问才知道是吃开工饭的。
这里有新加坡最有名的珍宝海鲜楼和长滩海鲜楼等海鲜餐厅让你有机会大快朵颐。如果想尝尝辣椒螃蟹或者黑胡椒螃蟹,这里绝对是一个不错的选择。饭后还可以在美丽的东海岸公园散步消食,一览美景。
不知道我去的时间不对还是走错了地方,这里并不怎么热闹、、、好吧,说实话,热闹不热闹是其次,重点是、、、我没见到海、、、是不是有海我不太清楚,但我觉得应该有吧,望指点!
曾经最喜欢的HAWKER CENTRE. 海鲜新鲜,沙爹味美,位子难找。还能逛逛海滩。缺点是品种略少。作为HAWKER CENTRE, 基本上所有的摊位都是海鲜, 沙爹,烤鸡翅,叉烧云吞面。没别的了。
珍宝海鲜真的很棒,听说每天空运来的螃蟹阿,这家珍宝下午四点开门,建议没有预定的朋友可以早点或晚点到这家碰运气,因为中国节日的时候,克拉码头的珍宝基本都会满座。
这里就是个露天的大广场,有很多桌椅,桌子中间插一把太阳伞,面积很大,人气很旺,去了根本没地儿,我们等了很久才等到一张桌子,很像中国的夜市,或者大排档。
东海岸海鲜中心也是新加坡的传奇大排档。大概是因为它主打的是新加坡人最爱的海鲜。这里有新加坡最有名的珍宝海鲜楼和长滩海鲜楼等海鲜餐厅,让你有机会大快朵颐。
千万不要坐196到parkway parade,下来后要走很远,直接在地铁站下来后打车吧,走过去太远了,因为有一段是高速路,步行不了,要绕路过去太远了
位于东海岸公园的“海鲜中心”,集中了东海岸沿岸各地的7家海鲜餐馆。无论哪家店中都有巨大的水槽,水槽中龙虾、蟹以及各种鱼类缓缓游动
这里非常有新加坡特色,是新加坡人爱来吃的地方之一。 各种海鲜大拍档还有烤肉串。 价格比较实惠,在海边吹吹海风吃吃海鲜还是很惬意的。
Chili crab在克拉码头的珍宝海鲜吃的,很好吃,名不虚传。其实关键在那个酱,如果能搞到那个酱的秘方,咱们自己的海鲜也可以做出那个味道。
东海岸是人们经常去骑车烧烤的地方。其实它也有很多餐馆。那就是海鲜中心了。超多高大上的海鲜餐馆就在那里。味道好吃,价格也贵。
本地人最爱去了吧,没什么公共交通到那里,每次只能打车。摊贩很多,价格便宜,吃完顺着东海岸走走,吹吹海风,惬意!