新加坡珍宝海鲜(河滨坊店)值得去吗?

斯丢丿德55 来自论坛新加坡版面
如题
其实我们去的是体育馆附近的那家Jumbo海鲜分店(不过我在网上找不到诶)。

本地的一个朋友提前订了周五晚上7点半的晚餐,室内的沙发桌(其实他家室外的那些桌子更讨外国佬喜欢,不过由于天气太湿热,我还是想坐里面)。

我们点了一份chili crab,是用加拿大蟹(扫盲:服务生说斯里兰卡蟹没有加拿大蟹的蟹肉柔软爽口)和其他店里的招牌菜一起做的。蟹本身还蛮小的,只有1KG,两个人根本不够。所以我们就决定再加点一只用斯里兰卡蟹做的pepper crab。蟹很新鲜,而且做得很独特,辣椒酱味道也很特别,不是非常辣,更像咖喱的味道,不过和炸面包超搭的。Pepper crab味道要重很多,口感也要干一点。个人来说,我更喜欢chili crab,不过朋友比较爱pepper crab。

点的其他菜也很好吃,不过和螃蟹(基本上是每桌必点)比起来就没那么抢眼了。环境很好,服务也非常周到。总之我觉得这家要比Long Beach好。
有天晚上给一个朋友饯行来这里吃的。人品好,一来就有座,我们前面的等了45分钟呢。

这家店是在Riverwalk上,穿过Clark Quay,在Water Still上面。那天晚上我们坐在室外,不过也有雨棚,所以没有被淋到。

饯行会还是有那么几个人,所以我们点的菜要比平时多一点,结果最后刚刚好够。

黑胡椒蟹荣登最美味榜首!螃蟹看起来要比Spring Court的小,不过味道还是很好。辣椒蟹还行不过我嫌酱放得有点少了,明显不如East Coast或者Spring Court。

炸面包一如既往的好(不过请问有哪家店能把炸面包都做砸的吗?= =),空心菜和炒饭也不错,但也没什么特别之处。

吃得很开心,不过也不算是最好的。
我觉得最好吃的就是螃蟹了。我们点了辣椒蟹,真的很不错。还点了黑胡椒蟹,也挺好的,就是有点咸了,也没有酱。也有尝试些别的菜,不过都不是很特别。

还是有几点要抱怨一下:店里提供的洗手盅都没有换过。

没有餐巾纸,只有香薰毛巾。那种香味残留在手上,吃东西的时候觉得非常恶心。

还有,不知道什么原因,我们明明几个星期之前就订好座位了,结果订的4张桌子里面还有一张没有桌布,吃螃蟹什么的把桌上弄得又黏又脏。

还会不会再来呢?试过别家之后,可能来,也可能不来了吧…
为我们服务的服务员说一口流利的没有新加坡口音的普通话,7只饿狼点了泰国叶子,黑胡椒螃蟹,辣椒螃蟹,蟹黄虾仁,空心菜,大分的海鲜炒饭,还有用来蘸辣椒汁的金馒头,人均35新,华丽丽的20%服务费。

上第一个菜,男生们正要猛虎扑食,女生们大叫一声:等一下!先拍照! 后续菜上桌以后,男生们都淡定的坐着:拍完了吗?可以吃了吗?分量很大,吃的很饱。PS:假装矜持是会饿肚子滴 还有一个小花絮,吃螃蟹之前每人发了一个印着可爱小螃蟹的肚兜,我和Maria麻利的调转镜头自拍,她的是iphone还能看见屏幕,我完全就是盲拍,架不住技术娴熟啊
但是,我没有错过一个重头戏,就是珍宝海鲜楼的辣椒螃蟹。。。就在克拉克码头。。。这个是在新加坡不能错过的美味,就像您来北京不能错过北京烤鸭一样。

但是价格。。。咳咳。。。真的很贵。。。一只50新元,大概不到2斤。。。我一个人一只螃蟹,再点上6个炸馒头。。。沾上辣椒螃蟹的酱汁,您自己体会吧。。当然了也可以点上一个青菜。。。大概在珍宝要5、6新元左右。。。折合成人民币这顿饭大概是近300了。。。哈哈哈

对了吃螃蟹的时候,会有一个小碗里面有一片柠檬。。。这个千万别喝。。。这个是用来洗手的。。。喝了。。。您就引人注目了。。。哈哈哈
跨年夜幸好提前订了,免去排队之苦。虽然订不到河边的那家,但是也是在克拉码头附近。斯里兰卡的胡椒蟹超过一斤,超美味,蟹肉很鲜甜,一口下去都是肉,黑胡椒辣辣的很刺激味蕾。麦片虾球让我惊艳,弹牙的虾肉搭上奶香的麦片,太正了。窝烧豆腐不仅仅是豆腐,里面还有海鲜味,香脆香脆的,很好吃。三个菜加上服务费和税,一共111.1新币,虽然不算便宜,但从品质上来说,也值啦。同样的价格,在国内未必能吃上这么好吃的海鲜。
珍宝海鲜楼就在河边,景色很好。坐下,点菜,把之前在攻略上看到的点了一遍,辣椒螃蟹,麦片虾,香芋澳带(好象是叫这个名字吧),海鲜饭,还有个豆腐什么的,记不清了。辣椒螃蟹超级好吃,是我吃过第二好吃的螃蟹(第一好吃的是曼谷建兴酒家的咖喱蟹啦,我可以连着四天每天去吃一次,关键是人家又好吃又不贵,新加坡的物价还是太高了啊)!螃蟹的汁拌海鲜饭超级下饭啊。我和老公两个人吃到最后撑得不行,坐都坐不住了,哈哈。
珍宝海鲜楼一座难求,我们去的时候碰巧有人取消预订,幸运地得到了河边的位子。辣椒螃蟹简直惊艳,肥美鲜甜又入味,配炸馒头、清蒸竹蛏,两人花费约折合500多人民币,虽然贵,但能品尝到这样的美味实在超值。(直到现在回想起来还会垂涎三尺这事我会随便说吗)吹着小风,吃着美食,看夕阳一点点消逝,河对岸华灯初上,真是旅行中排进TOP5的幸福时光。
吃了这里的招牌辣椒蟹,味道真的好,服务员也很热情。我们6点到的,虽然有位置,但领位的还是问我们能否在7点半之前用完餐,并保证上菜速度。上菜的速度果然快,大约10分钟,所有的菜都上来了,味道必须赞一个。不过这里要收茶位费,放在桌上的花生米也是要收费的,还有17%的税,这点大家要留意。
朋友推荐的,来吃过之后一点都没失望。和老婆每人点了一个chilli crab、一瓶NZ酒还有两个配菜,一共花了200新元。价格我们觉得还是可以接受,毕竟税和服务费都含在里边了。

店员态度很好,服务非常周到。

小建议:提前一天订位并且试试能不能订到室外的座位(室内也不错,不过室外感觉更拉轰!)。
店员说黑胡椒蟹比辣椒螃蟹要辣,所以就点了辣椒螃蟹。Jumbo Chilicrab 阿拉斯加大螃蟹配搭以辣椒和番茄酱为主的酱汁,香辣再带点微甜,最后有勾芡和蛋花,搭配黄金小馒头蘸酱汁是推荐吃法,两人点一份就很撑了。酒店可以有帮忙预订,只是很容易被订满哦。
老实说要吃海鲜,未必非选JUMBO。主要原因是JUMBO太牛,订位子还要限制时间。口味跟其他著名的海鲜餐厅比也没太大不同。
如果想吃JUMBO,其实建议去东海岸。
不过RIVERSIDE POINT这家的河景位还是不错。可惜也是不能预定。预约好位子后,再来排队拿河景位。
要想当天订座当天去吃基本上是不可能的,我提前了两天才订到座位。这家店在Clarke Quay,辣椒蟹非常有名,我们点了也确实没失望哦。记得要点炸面包来蘸甜辣酱吃。每个人都围上了纸围嘴,超搞笑的!很适合作为新加坡之旅的终点站,享受美味大餐!
珍宝海鲜楼创建于1987年,是在新加坡本地发展壮大的餐饮集团,目前在新加坡全岛设有7家店。珍宝海鲜楼主营新加坡风味的中式菜肴,各种新鲜海产应有尽有。餐厅的招牌菜式辣椒螃蟹和黑胡椒蟹代表了新加坡最地道的口味。
麦片虾和辣椒螃蟹都很不错,有人说黑胡椒螃蟹也很好吃。蟹长的很大。不过就是有点贵。taxi driver说他喜欢去宏茂桥那边吃螃蟹,可惜没时间过去,看到我点评的同学可以试试看宏茂桥啊,地铁可以过去,忘记是绿线还是红线了
暴走4小时,又热又饿,终于走到了大名鼎鼎的珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)。珍宝创立于1987年,结合了新加坡当地和香港风格,如今已经有四家分店,也荣获过各种美食大奖,是海鲜餐厅里的龙头老大。
在这里,一边吃辣椒螃蟹一边欣赏河景是一种享受。珍宝素以辣椒螃蟹闻名,喜爱海鲜的朋友们还可以尝尝虾类和蚌类,都是最新鲜的食材,还可以吃出肉质中的微微甜味。
晚上到克拉克码头的珍宝海鲜楼继续我们的辣椒螃蟹,不知道是否因为无招牌先入为主的缘故,总觉得味道差一点点。晚上这里的生意实在太旺了,我们运气好没有等位,只给了我们1.5小时的吃饭时间。
因为是一个人旅行 所以只能点一个人点一只 一个辣椒螃蟹 两个小馒头蘸着螃蟹汁吃 超级赞 另外点了一杯新加坡司令鸡尾酒 800g的大螃蟹 吃完之后只能扶着墙出去了
克拉码头有两家,可以在随便哪家拿号,如果一家满了,会推荐你去另外一家,并帮你联系好,走过去大概5分钟,很方便。吃了辣椒螃蟹,味道一级棒,可以搭配馒头来吃。