马六甲潮顺隆餐馆怎么样?

zyykary13 来自论坛马来西亚/文莱版面
如题
这家店去之前必须电话预约,否则就算过去也会被“扫地出门”。招牌是鲜蚝炒面和芋泥,老板一定会推荐的
另外的菜就是老板会带客人过去看食材推荐,在店里遇到2个中国同乡都是看着穷游来的,其中一个姑娘拿着iphone的穷游攻略就跟老板点起菜来,其实我觉得大可不必,基本老板推荐的都很好吃,会带你到一边的蔬菜类去选,尽管放心的听老板的推荐吧,老板是正宗的潮州人
苦瓜炒肉:苦瓜一点都不苦哦,很鲜很清,肉炒得刚刚好,汤汁很下饭
炸春卷:原来是春卷球,Q弹得肉质,咬一口开来,里面有切了很细的胡萝卜,蔬菜等,配上甜辣酱,赞!
豆腐:咬开来充满了肉和蛋的香气的豆腐,外皮酥脆,内陷柔滑,一口下去蛋香飘上来,平时不爱吃豆制品的我基本上半盘都是我解决的
招牌鲜蚝炒面:鲜!可以加店黑醋去腥味,但是我觉得不加也很好吃,看个人口味吧,这个鲜不是浓油赤酱,而是刚刚好的鲜甜,不腻口
甜品是泰国的象牙芒果:可惜不能带回国内,不然就买几个回去咯,真的好甜好多汁,老板会建议你买几个回去,因为放上3天吃得时候风味最佳,可惜怕我们怕海关没收,现在想象挺后悔得,说不定托运还能带回去
另一道甜品是招牌的芋泥,金瓜白果芋泥,金瓜就是南瓜啦,口感稍微有些干,但是很香糯
马来西亚的华人中,很多人是来自于潮州,所以在异国他乡也发扬了自己家乡的菜式。潮州菜的特点是无海鲜不成菜,重汤轻油,味道清淡,食材讲究,是很好的养生菜。

潮顺龙栈是个很容易被游客忽略的地方,因为它的外表极不起眼,但是这样一个小小旧旧的地方,内里却一点都不普通,这里的厨师可是拿过世界排名的!招牌菜有招牌鲜蚝面、潮式金乳猪、津白焖鲍鱼、软壳螃蟹、潮州蒸斗鲳鱼等,还有推荐食客必试的金瓜白果芋泥。

招牌鲜蚝面的酱汁很多,颜色黑黑的是因为加了黑酱油和黑醋,黑醋加的很妙所以减低了面的腻感,勾芡的芡汁做的很薄很滑,圆圆的面条配上酱汁很好吃,蚝很多很新鲜,每一粒都滑滑多汁的。如果口味重,可以蘸上店内的潮式豆瓣酱油一起吃。海鲜类都很鲜美,因为食材很新鲜,而且不加味精,吃到的都是海鲜原本的鲜味。招牌金瓜白果芋泥,手工做的糊状芋泥,芋头新鲜,味道不会太甜,加入了南瓜和白果的芋泥不会吃起来太单调。因为芋泥是放在最后才上的甜品,所以建议前面不要点太多的菜,不然最后会吃不下芋泥。
潮顺隆

这是一个三十余年的老招牌,屹立在古城的老街区里,它秉承着潮州人的精神,对潮州传统食品深入钻研与执著,将独特的潮州风味遗留在食客的唇齿间,让人毕生难忘。

潮顺隆创立于1982年,饭馆门外是主厨陈绍森先生的表演舞台,那呛锅瞬间喷发出的火焰,经常吸引路人的回眸一望,随着时间的推移,这成为了老街区里的一幅街景。那融于老街的古早味,汇集经岁月累积所流露出旧时代感的摆设与及食客在用餐后的口
碑流传,吸引了许多慕名而来的达官贵人、新港台艺人、集团总裁甚至是邻国新加坡前总理多次的光临。

“潮顺隆”,缅怀着祖辈的乡情与亲情, 如今乔迁新址,潮顺隆时刻秉持着继承传统的精神,在新的起点上创新发展,给予每一位到访的客人一餐在舌尖上的飨宴。
No 42&44, Jalan KPKS1, Kompleks Perniagaan Kota Syahbandar, 75200 malacca
GPS coordination :
E: 102°13'55.9"
N: 2°11'50.5"
这家店去之前必须电话预约,否则就算过去也会被“扫地出门”
招牌是鲜蚝炒面
老板一定会推荐的
另外的菜就是老板会带客人过去看食材推荐,基本老板推荐的都很好吃,尽管放心的听老板的推荐吧
超好吃,没有菜单,小伙子我介绍我们今天新鲜食材,价格公道,老板也很热情。生蚝福建炒面,凉瓜排骨,通心菜,肉末豆腐,金瓜白果 芋泥都不得了啊,彩色都是质朴但是味道很有层次,爱爱爱
超级好吃啊 完全是不能忘掉的味道。鲜蚝炒面长得不好看 但是超乎了想象呢。食材很新鲜,但是要提前预约 ,一定要预约。他们家的每道菜口味都比较清淡,非常鲜美。如果有机会还会去尝尝
有看到别人推荐就记下了,没有刻意去找,转着转着就看到了,很小的一个店面。很兴奋地跑进去,结果晴天一个霹雳,被告知当天被包圆儿了,没订的不给吃,只能灰溜溜地出来了
很牛逼,很拽的但是很好吃很赞,而且很热情的餐厅!一定要订位置,不然肯定要排队。
老板直接推荐菜单的:蚝面+芋泥+春卷+一份炒红薯梗 再点了一份榴莲冰.... 味道很不错...
马六甲的超级美味,位子需要预订,芋泥是一绝。对面的凉茶店也不要错过
关门了,老板还没有定什么地方开新店