奈良中谷堂怎么样?

Adachen022938 来自论坛日本版面
奈良中谷堂好吃吗?
去了奈良一吃就上瘾的中谷堂艾草麻糬车站旁的东向商店街的街尾,位于三条通路上的一间中谷堂参观店家现场捣麻糬表演。这间标榜全日本第一好吃的艾草饼之特点在哪里呢?首先店家的来头不小,曾组队参加过日本电视节目电视冠军捣麻糬王比赛获得2回优胜;老板本身是具有二十多年捣麻糬经验的职人。当天下午表演一开始便围观了许多游客,只见老板与一名拿著木槌的员工,两人很有默契地在具有节奏感的吆喝声中,以极快的速度一边用木槌捣下、一边用双手灵巧地拍打、翻揉著麻糬。麻糬面团经过这些过程之后变得极有伸展性,用手轻轻一拉就可以将面团拉长且不会断裂,实在是很厉害。过没多久店员马上将刚捣好的热腾腾的麻糬面团放入机器之中,不一会儿一粒粒圆滚滚、新鲜的艾草麻糬饼就成型了。最后把麻糬裹上黄豆粉,中谷堂的招牌商品艾草饼就完成啦。

原先我以为会是带点略甜、皮有些硬度的口感,没想到一咬下去绵密、柔软有弹性,实在是好吃得不得了~ !
这家叫中谷堂的店铺,竟然也是一家老店。
高速捣麻糬相当精采,不过这是不定时演出。还好我们运气好,看到了全程的表演。
他的麻糬相当好吃,不黏牙有不会太甜。大叔捣完的糯米,会直送到机器中。
在机器的另一头,麻糬便一个个出炉啦。拿到手里竟然还是热乎乎的。

日本的名吃都讲究原料,中谷堂的麻糬是用佐贺县生产的米+北海道的十胜红豆+爱媛县宇和岛生产柔软的新芽艾草做成的。光看各种材料的产地,便不胜精彩。

正在奋力演出的大叔。
大锤砸下来的频率很高,大叔还真是敏捷,一轮下来满脸通红。拿到手里还热腾腾的麻糬。
外面皮很黏,里面的馅料是自然的红豆香。
抵达奈良后,立即步行在两侧也有许多购物商店的“三条通”上,往有搭棚的奈良商店街(横向道路,跟“三条通”交叉)前进,这家卖抹茶麻糬的中谷堂就在三条通与奈良商店街的交叉入口右侧。

前次到访误打误撞的品尝到刚打好出炉的热腾腾抹茶麻糬,好吃的滋味另我难以忘怀,这次刻意造访,却遇到老板现场接受电视节目访问,冗长的流程不知何时才会有新鲜抹茶麻糬出炉的我们决定先去走访其他点,虽然没回味到当初的美味,抹茶麻糬一样超好吃!
【地址】奈良商业街中间位置,JR线出站左边穿过一段封闭的商业步行街,一出来就可以看见【内饰】店铺不大,很朴实,店铺外有真人高速捶打制作过程表演【味道】奈良的名物。专卖糕团,基本都是现打现卖,有两种口味红豆和抹茶,抹茶没有尝试,买了些红豆的。红豆细腻爽口,和糕团相融得很好。建议配上一杯热茶,不然多吃也腻的
中谷堂是位于奈良商店街上的一家以制作麻糬而出名的店家。裹满黄豆粉的绿色外皮,有淡淡的抹茶香,一口咬下去,丰富的红豆内馅让人瞬间幸福感爆棚!最有特色的是,他家不时会有捣麻糬秀,就是展示麻糬的制作过程,口中配着“哼哼哈哈”的声音,非常有趣~~
走之前奈良的名物还是要买的,平宗的柿叶寿司和中谷堂的麻薯系数找到入手,哇哈哈哈。麻薯是豆沙馅的,微甜,外皮很软糯,还撒着细粉,口感不坏。本来想带回酒店吃的,结果看着太馋人,还是没忍住在地铁上偷偷吃了一个,惭愧惭愧。
正好赶上做完,就去买个尝尝,因为是糯米黏黏的里面有红豆馅,千万别多买,吃完还是觉得有些撑的。外面的黄豆面感觉和驴打滚一样~ 个人觉得吃起来有姜的味道,还是蛮喜欢的~
他家的红豆麻薯很好吃,而且就在去奈良公园必经之路上,很容易看到。有时候会看到店里正在现做麻薯表演,纯手工,边做边吆喝,一堆人就在后面排队,一个人买一个,很好玩的。
和各种大福味道差不多,就是有一点我有点纳闷,为什么这种类似艾窝窝的甜点都要做成咸的呢,简直就是咸甜结合!还有日本的包子,为什么猪肉馅的包子是甜的呢!
我们是被店门口围观的群众吸引过去的,什么店这么热闹?过去一看,两位大叔奋力地挥着榔头击打着釜中饭团,呵呵,这不就是上海的青团吗?生意真的很好!
当有捣麻薯表演的时候,好多人围观呢。也赶紧买了一个尝尝,是热的,味道还行吗,觉得里面的馅料偏甜,外层的黄绿色的粉有一股股淡淡的药味。
我们在nara吃过最好吃的甜品了. 皮薄QQ的. 里面的红豆新鲜又不会太甜. 饭后来吃一个超级舒服. 推荐一下. 晚上不开门的. 我们6点又来了可是关了...
其实在东向横街的外面,只卖一种口味,艾草糯米外裹豆粉,红豆泥馅,味道没什么特别惊艳的,甜度适中,价格合理,还是值得一试的点心
味道很赞!上午买了两个吃,下午又折回去买了一个哈~~~主要是好吃的太多了,要留肚子给别的美味,不然就再多买几个吃了!!!
从来不爱吃豆沙馅的人尝了一个就连续吃了一盒!豆沙馅不像国内的 是一种自然的豆香!强推!地方也特别好找,对面就是商业街~
中谷堂就是奈良一家以制作麻糬而出名的店家。不过东西确实蛮好吃的,红豆馅。贪心买多了,其实3个装肯定够了,尝个鲜就行。
位于奈良商店街上的一家以麻糬闻名的老店,又是还能观看到店家制作麻糬的表演。红豆麻糬、抹茶麻糬都是被众多旅行者强烈推荐的美味!
这里有卖奈良最著名的小吃——仙草饼。仙草饼制作时,需要在一个桶里用锤子不断地敲打面团,同时另一个人用手翻转面团。
本来以为只是一个普通的卖青团的小店,回来看下原来这么有名,怪不得门口买的人超多,我们买的时候都没排队,哈哈哈
红豆馅特别得我喜欢~不过外面的绿色糯米皮~掺了似乎是若叶的汁~味道比较独特吧~见仁见智了