香港金华冰厅好吃吗?

兔小妮儿25 来自论坛香港/澳门版面
香港金华冰厅好吃吗?
一直听闻这家店是H.K最好吃的菠萝油所在地,趁着陪某人逛金鱼街的机会便去一探究竟,也是去了才发现,原来《学警出更》在这取过景,因为在收银台旁的墙壁上一堆照片中发现了剧中柏翘和Madam袁的合影。下午时分,店门口挤满了人,好多都是正在等新鲜出炉的菠萝油,外卖拎走的。我们决定进店一坐,店面本来就不大,勉强拼桌挤在了一张小圆桌,叫了菠萝油和冻鸳鸯,可惜,墙上挂着金字招牌的号称最好吃的菠萝油并没有给我惊喜,有特色的大概就是表面的酥皮超脆的,碎屑全撒在了包包上。
P.S 个人最喜欢金凤茶餐厅(湾仔春风街)的菠萝油+奶茶,超正!!!
大年初一一早到达香港之后,第一个目的是“金华冰厅”,拥有全香港最好的菠萝油包,结果“工人鞠躬”了,我们也直接就“跪”了。还好在初四从香港离开的时候吃到了这里的外卖,“金牌菠萝油”只要8港币,味道也确实不错,由于赶时间没有拍照片,在此借用网络图一张。
32港币,一碗粉或面,配一根肠、一片火腿、一个煎蛋,还有一杯喝的。我们一开始没有点,看到端给别的客人的,煎蛋是我最喜欢的十二分熟溏心蛋,完全Hold不住,果断加单。对了,他们家的蛋挞和猪扒包都一般,不推荐。
攻略的时候 说是很多明星都光顾的店。住在旺角 走了一段路 也好找。人很多啊 很多当地人。老板娘很热情啊 普通话很好。最后吃完还打包了一个叉烧包一个菠萝包。下次有机会去HK 一定要再去吃的~!!
一早上人就很多,点了招牌的菠萝油和奶茶。菠萝皮很香,只是黄油为什么是柠檬味儿的呢,有点不习惯。奶茶是自己放糖的,适合口味淡的人
要吃最好吃的菠萝包,第一个条件是要趁新鲜出炉即叫即食,金华的菠萝包不用5分钟便出炉一大盘,还未有放凉的机会,已被抢完。
店里爆满,所以是外带的,没能吃到冻奶茶和得奖西多士(卖完需要等很久)菠萝油确实好吃,表皮很酥脆
这也是一家相当不错的冰室吧,这里的红豆伴雪糕,还有菠萝冰,牛奶冰,这可是不少人的集体回忆吧。
号称日卖四百菠萝油,一口咬下,既脆且香的菠萝皮,然质感松软的面包,半融冰凉的牛油,很赞哦!
菠萝包堪称香港第一,外皮十足酥脆,黄油融化与其合二为一,还有鸡中翼也是招牌,味道无可挑剔。
其他好吃的推荐有碎牛治,蛋挞,鸡髀,奶茶~~店太多人,搭台是常有的事,大家要有心理准备~~
据说是香港最最追好吃的菠萝油啊?但是我对蛋挞更感兴趣。很好吃,但是真的好多人排队啊
茶餐厅,菠萝包很好吃,还有奶茶很丝滑的感觉,总体来说很不错,又便宜
金华在旺角弼街47号地下,在港铁太子站B2出口附近,大概步行3分钟左右。
慕名而来,冰火菠萝油超赞,不愧为招牌,吃完整个人都舒爽了!!!
刚出炉的好香!热热的脆脆的皮,面包部分够韧够口感,值得排队买
也算是慕名而来,来这家店当然要试菠萝油啦!感觉这家服务态度也不错
味道还OK,但没有非常惊艳!菠萝油有些甜腻!另外,就是量有些大!
跟着攻略去的,去晚了要徘长队,牛油菠萝包真心好吃,要乘热吃。
每时每刻都有人等住买他们家的菠萝包