研一女生自助游英国无出境记录

singy 来自论坛签证版面
各位,我想请大家帮我出出主意,看看我这样的情况签证应该怎么办。

个人情况:

清华大学 研究生一年级,预计09年毕业,本学期和下学期都没有在校课程

打算去英国自助游看望我去英国念书的男朋友,时间大约在09年1月份,在英国预计呆20天。

之前没有出境记录

父母可以提供资金证明担保一类的

我打过电话问中介,一家中介知道我没有出境记录且要办自助游签证,直接说我没戏把我拒了,很苦闷。第二家中介说我这样的情况交给他们办没问题,但需要5000块的中介费,如此高昂,依旧苦闷。没有经验,不知道我这样的情况如果自己去办理,拒签的可能性大不大?自己是个穷学生,5000的中介费真的太贵,但这次去英国看望我男朋友对我非常重要。请各位指点!多谢!
有一点经验,希望能帮到楼主

2005是我在英国读书,毕业典礼期间邀请了我的闺蜜(注,毫无亲戚关系,就是原来同学哦)和楼主的情况有一点点不同,不过也听说过类似事情,也有签成功的呀,虽然时间早了点,但大体上应该还是差不多吧

首先呢,有一些文件的原件需要你男朋友准备,这是必须的

1、他学校出具的书面证明信,证明他在学校是全日制学生,已交全学费,并写明学习日期,这个他应该知道去找谁开啦哈

2、他的开户行3个月的bank statement,要原件哦,银行每个月都会寄给他的,让他转寄回来就行啦,他选的这个最好账目看上去比较好看,就是说每一项支出收入都比较正常哈,因为当年我就是HSBC的账目比较正常,学费外加打工交税什么的都用这个,而Nestwest的帐面就是一些小账而已,当然啦,他的银行证明还要能体现出他有经济实力让你过去哈

3、他护照的复印件,签证页的复印件

3、他本人书面的对你的邀请函,要写清楚他的住址,联系方式,等等,反正越详细越好,最好还有他说明你的食宿由他负责

4、如果他每次搬家都有去警察局注册新地址的话,把那个注册纸复印了给你寄回来应该也有用处,不过当时我比较懒啦,似乎没有准备

你这边呢,跟我闺蜜的情况还不太一样,那时候她早上班了,公司给出具的证明还是比较硬的,有些必要的可能网上签证要求里面会有,这边我把我知道的说一下,供你参考

1、学校在校学习证明是肯定要的啦,学校的联系方式什么的,导师的联系方式什么的,搞不好使馆会打电话过去查,总归这一切的一切是必须要证明你到时候肯定回来哈

2、最好你家的存款,恩,或者什么别的,还有你父母会为你出资的说明,证明你有经济实力在那边消费,而不会去打黑工

3、还有证明你们是男女朋友的信件阿,mail打印件阿,照片阿啥的,不过当时我闺蜜准备了一堆我俩的mail打印件和照片,签证官也没看

介绍一下我闺蜜签的过程,据她说,递签后第二天就让她去面签,就问了问为什么我要邀请她去,照实说呗,我那时老爸身体不是很好,所以没办法邀请我父母去,但是毕业典礼就我一人太可怜了,所以就邀请她去,就这么简单,就给签了

如果能去面签,一定要说实话,我有一个同学邀请她老妈来的时候,她老妈面签是说了些多余的话,说她病了要去照顾,结果前后话说得矛盾,直接给拒了,按理说邀请直系亲属应该是最最最最给签的

顺便说一下,我闺蜜那时是白本哦,而且未婚

不过楼主是打算学期内的无课期间去,不晓得签证官会不会想太多

暂时想起这么多,希望你能成功哦
被搞什么访友的了,这里面存在两个关键环节,一是你男朋友得先证明他在英国拥有合法的居留,例如由学校出的证明信之类的,二是你必须证明你们之间的情侣或者朋友关系。这两个环节都是很难处理得非常确切的。而且现在英国旅游签证等都不在面签,而是由你把材料准备好,就交到领馆指定的签证中心,签证官通过看你的材料来判断是否给你签证,如果提交的材料不能充分证明以上两点,你连解释的机会都没有。

签证官给你发旅游签证,无非考虑两点,第一,你是否有足够的资金支持你旅行,这可以通过你父母的收入来证明。第二,你会否“黑”在那里不回来,在这个角度,你在英国有朋友,反而更加是个弱点。不要被白本吓怕,我认识好几个朋友,都是白本或者仅有东南亚小国签证,都顺利拿到英国旅游签证。主要还是取决于他们有一份比较体面的工作。如大公司职员等。其实你的情况和他们类似,名牌大学的在读学生,其实已经能充分证明一点,如果你想去英国念书的话,你能考上清华的研究生,其实完全能考上英国任何一家大学。所以,你既然在国内在读研究生,基本上就表达了你在国内有大好前途,不考虑到英国发展,你又怎么可能黑在那里呢。

但还是有一点比较麻烦的细节,就是你一个女孩子去旅行,又是首次出国,签证官也会怀疑说你为什么要这么做的,去旅行找个伴不更好吗?建议的办法有一个,就是你拉上你妈妈和你一起签,表示是说陪母亲去旅行,如果你们家收入情况比较充裕的话,建议选这种,比较可信。大不了你妈妈签了之后不去而已,这对于你和你妈妈的纪录不会有影响。况且就是浪费了一个人的签证费,总比花5000给公司搞的好。
多谢!英国的访友和旅游是一种签证吧?怎么体现访友呢?是不是需要我男朋友给我发邀请函并证明我和他是情侣关系?其实还是主要担心自己被拒签以后再申请的难度更大,毕竟现阶段可以这样分配的时间不多。另外我在学校获得的奖项等,是不是也可以用作证明?
如果能自己办, 不要轻易去找中介, 有些人即使去找中介, 也照样拒签, 而且还交了一笔不小的钱, 你不如试试访友签, 听说英国访友比较容易,而且你是清华大学的, 可能会给你加分.
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安