熟悉京都的朋友帮我看看吧

皮皮看灰机 来自论坛日本版面
我现在很是犹豫到底是去京都3天还是省下钱去买柬埔寨的机票。

我琢磨了下,从东京京都奈良3天花费可能要在4万到5万之间。好贵,o(∩_∩)o...。

大家看看如果去京都2天奈良1天,以下的景点哪些推荐去,我可以暴走,o(∩_∩)o...

京都的景点列表:

Central Kyoto

东寺

拥有日本最高宝塔的寺庙。

二条城

德川将军京都的住所。

京都御所

1868年前一直是天皇的居住地。

先斗町

具有京都风情夜生活的狭窄小巷。

本愿寺

日本佛教净土真宗的本寺。

锦市场

拥有丰富多彩新鲜食品的市场。

京都

具有未来感的车站大楼。

Eastern Kyoto

三十三间堂

主殿中展出了一千座观音像。

清水寺

以其大型看台而闻名的寺庙。

银阁寺

银色的亭子,但覆盖在外面的并不是真的银子。

南禅寺

拥有枯山水庭院的禅宗寺庙。

平安神宫

依照过去天皇宫殿的样式修建的神社。

知恩院

净土宗的总本山。

祗园

京都最有名的艺伎街区。

高台寺

为了纪念丰臣秀吉而修建的寺庙。

八坂神社

以祗园祭而闻名的神社。

哲学之道

以樱花而闻名的步行小路。

Northern Kyoto

金阁寺

金色的亭子,但覆盖在外面的并不是真的金子。

东映太秦映画村

以电影为主题的主题公园。

仁和寺

由以前的皇居改建成的寺院。

大原

三千院而闻名的城镇。

大德寺

众多寺庙组成的禅道寺院。

延历寺

天台宗总本山。

鞍马本町

拥有寺庙以及温泉的城镇。

龙安寺

以其枯山水庭院而闻名的禅宗寺庙。

Southern Kyoto and Uji

伏见稻荷大社

鸟居的终极体验—千本鸟居。

东福寺

拥有壮观红叶景观的寺院。

平等院

拥有美丽陆地花园的寺庙。

醍醐寺

京都南部的著名寺庙。

Western Kyoto

桂离宫

景色非常优美的皇家别墅。

天龙寺

岚山地区的寺庙。

岚山嵯峨野

渡月桥而闻名的景区。

以上我肯定要去的是

第一天

三十三间堂,清水寺银阁寺,金阁寺,伏见稻荷大社桂离宫,请问别的有必要看吗,因为我看了门票都好贵,都是500左右,加起来就多了

第二天

就是岚山一日了
我的初步设想是从东京直接去京都,坐夜急巴士,看了至少也是6000,来回12000.

青年旅舍发现爆满,能否预定我打电话再确认,如果预定不了,在外住宿看了下一般便宜的单人间5000,我会是2晚上,10000

交通费,地铁,公交,吃饭,买小礼品,乱七八糟,算上10000多吧

算下来可能合理的在4万左右。朋友们能不能出出主意再省省?我除了酷爱照相剩下了的就是喜欢自虐了,哈哈

PS:我孤陋寡闻,今天第一天知道原来京都门票这么贵,而且每个地方几乎都收门票
引用 “原帖由 wunistoyi 于 2008-10-22 06 发表

以上我肯定要去的是

第一天

三十三间堂,清水寺银阁寺,金阁寺,伏见稻荷大社桂离宫,请问别的有必要看吗,因为我看了门票都好贵,都是500左右,加起来就多了

第二天

就是岚山一日了 ”

第一天是Mission Impossible...太赶了. 伏见稻荷大社+三十三间堂+清水寺+银阁寺就差不多一整天了.

第二天可以早上排金阁寺,然后搭巴士去嵯峨岚山

另外, 银阁寺正在整修, 而桂离宫需要先到宫内厅申请参观. 这些都是LZ需要注意的.
引用 “原帖由 rouentahl 于 2008-10-23 11 发表

第一天是Mission Impossible...太赶了. 伏见稻荷大社+三十三间堂+清水寺+银阁寺就差不多一整天了.

第二天可以早上排金阁寺,然后搭巴士去嵯峨岚山

另外, 银阁寺正在整修, 而桂离宫需要先到宫内厅申请参观. 这 ... ”

同意这个。

第二天从金阁寺往嵯峨岚山坐京福电铁可能比搭巴士更快。
二条城*,三十三间堂,清水寺*,金阁寺*,银阁寺,伏见稻荷大社*

I recommend these temples. Especially with " * "

Kyoto is too large for walking, maybe 1 day bus free pass is a good choice, only 500 JPY. But you have to wait for the bus and trafic jam.
京都2000多间寺庙,lz又不是进香团,怎么走的完啊~~~

我只会去岚山周边一日,金阁寺,清水寺,2条城,御所,33间堂(这个门票600)。

其他时间逛锦市场,新京极,祗园啥的,再去吃京料理,鱼心,8坂圆堂,晚上泡居酒屋~
我来学习的,我的行程计划要在京都待一周左右,分片逛估计都够累的,楼主这个也算小型暴走了吧,基本以京都站为中心东南西北都走到了.
金阁寺往下是龙安寺。。。 有著名的石庭,有时间可以去走走。

银阁寺是在修缮中,可以不去。
帮顶,没注意过门票多少钱~~~。

不然你就少进两个寺庙。

下次有个念想~~~~
帮顶,没注意过门票多少钱~~~。

不然你就少进两个寺庙。

下次有个念想~~~~