旧金山1天时间没车怎么玩?

gycheng 来自论坛美国版面
要去 11月初去Fremont开会4天,然后计划在旧金山待一天,然后再回北京。

这两个地方购物的话,那边便宜些?没车的话,我还能在会议期间抽空去斯坦佛逛逛吗?

旧金山,如果想掏点便宜衣服墨镜这类东西应该逛哪里?只有整整一天时间的话,我应该玩哪些地方?还有住宿,大家推荐哪里?就我一个女孩子去,所以不敢住青年旅馆。现在选中的是渔人码头附近的速8,不加税¥69。觉得还是有点贵,而且更想住联合广场附近,有没有更好的建议?

我对这两个地方完全没概念,在Fremont会议管中饭,晚饭也没着落。google earth那个冬冬咋用阿~晕~

对了,还有能不能告诉我哪里是不安全地带,不能去的。

第一次独自出门,还是有点怕怕~应该说是既兴奋又害怕。
我不会开车,北京那个交通和养车的花费,还不如一直地铁+打车呢,所以一直没学。 最后选了从旧金山转车去 Fremont,也是因为传说这个城市交通比较发达。

我开会在Fremont Marriott hotel不晓得算什么区,我在那儿附近选了个便宜旅馆,Good Nite Inn Fremont,也不知道怎么样,反正很便宜倒是真的。Berkeley也在我游览计划中啦,听说下了地铁,走5分钟就到校园了,Stanford我就不清楚要走多久了。

不过现在这些都不确定,我的出国申请刚刚交上去,下周才办护照,听说B1面签已经约到9月十几号之后了,我这种第一次去的还一定会被check(官方说法check时间是三周到6个月),最后推断下来,我都不知道能不能赶上去开会。现在我机票和酒店都没敢订。查看美联航座位的时候发现11月7日回航直飞的经济舱就剩13个空位了,晕~也许要在旧金山多呆一天也不一定。

Macy's不是很贵吗?我本来打算扫一眼就pass那里了。那边有淘折扣货的地方吗?那里的Gap专卖店有折扣吗?11月也不是什么折扣季,郁闷阿~或者推荐一下逛那里买东西(衣服、墨镜这类的)比较不被宰。还有Centrum我在哪儿比较便宜?听说旧金山物价高,Fremont呢?对了还有,11月到雨季了吗?听说冬天是雨季。

San Jose 南边有一个Outlet?!Fremont在San Jose的北边,貌似离很远啊,有公车直接到那个Outlet吗?

去Telegraph Hill是不是得有车?很多著名景观我只能到此一游形式,或者远望一眼了。没车的苦恼。
1.The Last thing u'd like to have in SF is a car.

2.一天又要买东西又要逛应该是不可能的事,反正我光在Union Square的Macy's 里就转了大半天

3. Stanford 靠近San Jose, BART到不了那里,据说要转Caltrain,要不可以搭机场的Van Shuttle. 你要是住在北湾区的话还不如来我们Berkeley玩玩,BART,AC Transit 都直接能够到。不过鉴于Fremont在Oakland和San Jose之间,我想如果交通方便到Stanford还是可行的

4. San Jose 南边有一个Outlet,可以去看看

5. 旧金山一日游的话自然是Golden Gate Park, Pier 39, Chinatown, Financial District, North Point以及downtown里的一些景点像Lombard St. Cable Cars之类的,晚上登上Telegraph Hill看日落,有空可以去Marine County的Beaches或者Mill Valley。

6. $69的Super 8 已经比较不错了

7。Downtown SF 晚上10点以后没有车就没有安全感。貌似印象深刻的地方是Market St.南边4th-10th那一带。

8.San Francisco is FANTASTIC!
standford坐caltrain可以到,叫什么pala vato?记不清了。

macy有网站,你可以上去看看就知道贵还是便宜了。

san jose有华人旅游团,还挺不错,周末去很合适。

san jose南的outlet具体在哪?叫什么,我现在就在san jose,想知道。
1天也够了,不过你去不了OUTLET。一天你可以全部走路,走到中国城,花街,愚人码头,累了做一下有轨车到DOWNTOWN就是了,新整好的那个SF SHOPPING MALL里面有HM,比较便宜的衣服
我们当时搭了辆bus+步行 一天也逛完了 ,bus 车票两小时内转乘还有效。最后晚上去了Macy's. 仅仅靠从vistor's centre 拿的地图,虽然走马观花 ,但该看得也看了。
也打算要在旧金山待一天,想知道怎么渡过这一天最好~~~